Он, с которым хорошо

Так какой Он?-спрашивает меня одноклассница, увлеченно заглядывая мне в глаза, с нетерпением ожидая начала новой Истории.
Она знает, что со мной случаются только Истории с большой буквы, причем начинаются они случайно-с ошибочного звонка, сообщения, невольной встречи, или услышанного разговора.
Все это, как многочисленные ручейки впадает в огромный океан, имя которому Любовь.
-Так какой Он?-сгорает от любопытства моя собеседница и заказывает очередной облепиховый чай, обжигающий, терпкий, солнечного цвета.Я смотрю по сторонам и никого не вижу.
Раньше я замечала мужчин-их руки, опрятность в одежде, шлейф их одеколона, взгляд...
Оценивала, прикидывала, как платье в магазине-будет ли достойно сидеть, захочу ли я его беречь и носить не снимая всю жизнь.
А теперь не вижу.То есть идут люди.У них есть дела.
Все.
Когда кто-то занимает постоянное место в твоем сердце и мыслях с пропиской надолго, к нему начинаешь присматриваться с особой навязчивостью-ловишь его взгляд, прислушиваешься к фразам, интонированию, к голосу-и делаешь выводы, которые либо роняют тебя на землю, либо возносят на облака.
Мой товарищ Черкассов настоятельно рекомендует внести Любовь в список психических расстройств-а у меня случай хронический, непрерывно-текущий, что его, как кандидата наук,очень устраивает.
-Ну, какой Он?
-Как тебе сказать. ..
Есть красивые-с правильными чертами лица, прекрасно сложенные, дорого одетые. Есть умные мужчины-они знают ответы на все вопросы . Есть обеспеченные-они могут дарить Вам Монако на выходные.
А Он...
С ним хорошо. Вот так примитивно.Ты ощущаешь себя воздушным шариком или мыльным пузырем, внутри которого разливается теплота. Не летний зной.
а безмятежная нежность и покой.
Он не умничал, не цитировал великих мудрецов,не пытался прыгать выше головы.
Он просто общался, просто смеялся, просто молчал, но с ним хорошо.
Подруга нахмурила бровки.
Женщины спрашивают Вас о мужчине, пристально рассматривают его фотографии, чтобы проанализировать , сравнить, решить-лучше/хуже сделали они свой выбор.
А потом, тихо сама с собою, размышлять, и за что это ей, ненакрашенной, скромно одетой, громко смеющейся девушке так повезло?
Или пожалеть хорошую, умную, работающую, самостоятельную девушку за то, что так влипла с дураком...
Заметьте, и в том и ином случае речь идет об одной и той же девушке.
Обо мне.
-Какой Он? ну, рост, фактура, зарплата? -продолжаются наводящие вопросы.
Но я не слышала.
Улыбалась сама себе.Мой чай бесстыже остывал.
Я вспоминала его короткие записки
-Счастье есть.И оно в тебе.
-Иду на работу.Улыбаюсь.Тебе.
-Сегодня приду раньше.Напишу тебе письмо.
-Наринка.А ведь ты настоящая.
Подруга копалась в телефоне. Создавала фон активной деятельности.
Ей казалось, что это совсем не История с большой буквы.
Он, с которым хорошо.
Смешно же. .


и Только я знала, что это начало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.