Как поп Сашка получил

После окончания службы Сашке, попу Николаевской церкви, совсем уже почти удалось ускользнуть от всяких разговоров с прихожанками, но в последний момент его всё же остановила молодая женщина. Он, конечно, сразу узнал эту сумасшедшую. Она ходила к ним в церковь время от времени. Недавно она так уговаривала его, молодого попа Александра, подружиться с ней интимным образом, что Сашка всё же изменил своей попадье с этой чокнутой. Об измене поп не жалел, но его новая знакомая продолжала подходить к нему иногда после служб.
Вот и сейчас Александру ничего другого не оставалось, как только снова пытаться уговорить её вести себя не так вызывающе.
- Вы, батюшка, не хотите со мной общаться? – почти накинулась женщина на попа.
- Нет, говорите, что вы хотите.
- У меня тяжело на душе. Я тоскую.
- Молитесь, вот и не будете тосковать, - заученно стал нудить Сашка, надеясь, что её эта старая песенка успокоит.
- Да, я молюсь, но ваше тело меня успокоило бы лучше. Пойдёмте как тогда …
«Чёрт, сейчас ещё кто-нибудь услышит такое!» - испугался поп.
- Говорите тише. Я сейчас не могу. Потом. Договорились? – заискивающе заговорил Сашка.
Главное было её успокоить, как-нибудь обмануть.
- Вам бы лечиться надо, - осторожно предложил Александр после короткого молчания.
- Никакого лечения мне не надо, - раздражённо прошипела баба, алчно рассматривая Сашку, - мне тебя надо.
- Успокойтесь. Грех это, грех, - бормотал испуганно Александр.
Женщина неожиданно проворно взяла попа за руку и положила руку попа себе на объёмную женскую грудь. Сашка выдернул руку.
- Что вы, что вы… Мне надо идти, - он повернулся, чтобы побыстрее скрыться от психически неполноценной прихожанки.
Вдруг женщина ловко выдернула откуда-то из-под своей одежды довольно длинный, как показалось Сашке, нож и довольно сильно ударила попа в бок. Александр успел краем глаза заметить мелькнувший в её руке клинок и несколько посторонился. Кроме того, поповское облачение, довольно громоздкое и многослойное, оказывается, смогло помочь против ножа. Лезвие прошло по касательной, не задев важных органов.
Александр схватил руку женщины, державшую нож и вывернул её. Баба закричала на всю церковь. Нож выпал из одежды попа и со звоном упал на пол. После секундной растерянности к ним подбежали люди. Какие-то две или три приходские ведьмы вцепились в попытавшуюся убить попа женщину. Если кровь у Александра и была, то немного. Он легко отделался, да и баба, честно говоря, не умела пользоваться ножом в качестве орудия убийства.
Потом уже подъехали скорая и полиция. Попа перевязали. Чокнутую увезли.
Настоятель расспрашивал Сашку.
- Кто такая? Твоя знакомая?
- Да нет… Ходила тут.
Настоятель подозрительно посмотрел на Александра.
- Чего у тебя было, что ли, с ней?
- Ну, было…
- Вот дурак-то, - не выдержал настоятель, - да ты хоть понимаешь, сколько здесь ненормальных баб? И что у них в голове? Вот дурак-то!
Он резко повернулся и зло пошёл прочь.
«Ну, точно, теперь уволят», - с отчаянием подумал Сашка.
Попадья Сашкина довольно равнодушно ко всему этому отнеслась. Когда попа выписали из больницы, она довольно сильно отлупила попа за измену. Правду сказать, Сашке, защищаясь, тоже пришлось несколько раз «приложить» жену. Но было понятно, что попадья, вроде бы, не намерена с ним разводиться.
На работе настоятель несколько раз вызывал Сашку к себе на разговор и орал на него, не стесняясь матерных слов. Угрожал уволить, но не уволил. Сашка пытался оправдаться тем, что не понимал, насколько женщина была больна, думал помочь ей, потискав её. Но Сашку, почему-то, не уволили. Скорее всего, не первый был Александр из попов в таких приключениях с прихожанками и  не последний. А уж чокнутых-то среди прихожанок точно было большинство, а иначе, чего им в церковь-то тогда ходить! Говорили, что бы надо поставить охрану, чтобы изымала оружие при входе в храм, но так ничего и не поставили. А ту бабу, что ударила ножом попа, говорят, просто снова положили в её «дурку».
После этого случая поп Александр долго ещё старался избегать разговоров с прихожанками, но постепенно всё забылось, и Сашка перестал себе отказывать в маленьких приключениях с подходящими сумасшедшими женщинами из посетительниц церкви.


Рецензии