Небылица

В полночь, когда сойдутся стрелки на циферблате древней ратуши, гулкий бой часов возвестит о наступлении времени чародеев. Млечный Путь раскинет в бездонном чёрном океане серебристые сети в надежде поймать хоть один сон, улетающий с земли на седьмое небо.

Луна выберет в своём кружевном царстве самое пушистое облачко и церемонно выплывет под скрипки цикад из-за горизонта. Очарованные сиянием Её Величества, замрут рыбки в моём аквариуме.Будут сниться им синие моря с берегами золотого песка,  бирюзовые озёра с изумрудной травой-муравой, хрустальные звенящие ручейки и хороводы гномов. Кто-то из рыбок во сне осмелеет и треснет по носу  досаждавшую в прошлой жизни злющую акулу, кто-то  в коралловых рифах поймает за радужный хвост свою удачу, а кто-то свидится со своими родными и друзьями, давно уплывшими в Лету...Это только при свете Солнышка рыбки так задиристо плещут плавниками, но  Луна-то знает какие у них романтические души...

И едва Рассвет начнёт гасить свечи в небесных канделябрах,  Млечный Путь соберёт свою добычу снов и улетит к истомлённому бессонницей знакомому звездочёту.С горки скатится - с пылу, с жару - румяный оладушек светила, разбрызгает золотистые капли по лесам и лугам и запоёт мир птичьими голосами. А старенький звездочёт в надвинутом на лоб колпаке будет смотреть сны о седьмом небе со вздохами сожаления. Самому ему там уже не побывать...


Рецензии