День рождения Феи

Ах, какая прелестная жена была у молодого дровосека! Звали её по-прежнему Золушкой, но теперь уже за золото волос, которые сияли как солнце. Когда-то она влюбилась по уши в этого самого дровосека, вышла за него замуж, отказав принцу, родила двух малюток, а теперь с утра до вечера хлопотала по хозяйству: стирала-гладила-штопала-варила-кормила... И никогда не говорила о том, что устала. А когда муж приходил вечером с работы, встречала его неизменно ласковой улыбкой.

Только дровосек в последнее время уходил всё раньше, а приходил всё позже. И чем больше Золушка старалась, тем чаще хмурился муж.

Вот однажды явилась в лесу дровосеку крёстная Золушки - Фея и заявила, что в отличие от своей крестницы, видит всё насквозь и заметила его пламенные взоры, устремлённые на знатную даму из замка. Нахмурившись она сказала, что возмущена его намерением совершить подвиг ради этой самой дамы, а потому не приглашает на свой день рождения! Зато оставляет его заниматься домашними делами: стирать-гладить-штопать-варить-кормить. И не сметь рычать на детишек, а пританцовывать и напевать весёлые песенки! Куст роз у крыльца расскажет ей о его поведении...

Уехали Фея с Золушкой на весь день по театрам и паркам, ресторанам и салонам красоты, а когда приехали вечером - розы на кусте виновато опустили головки, а усталый дровосек сидел с сажей на щеках и ссадинами на пальцах, голодные дети отказывались есть подгорелую кашу, закисла гора немытой посуды.

Увидев Золушку,ставшую ещё прекрасней,он забыл совершенно про знатную даму из замка! И тут же признался, что сражаться с медведем легче, чем то, что она делает по дому каждый день. Обняв свою жену, он пробормотал:

- Я совершу для тебя подвиг, завтра я убью злого дракона...

Золушка улыбнулась и ответила:

- Я теперь знаю почему дракон злой. Просто его никогда не оставляли дома хлопотать по хозяйству вместо жены.


Рецензии