О смелости

       Мне раньше казалось, что, чем ты смелее, тем ты будешь успешнее, тем лучше будешь жить, и т.д. Но очень быстро поняла, что нужно тщательнее, глубже обдумывать вопрос - а оно тебе точно надо? - в каких-то конкретных случаях. Зачастую оказывалось, что нет. А если рассматривать это понятие в другом ключе - например, подойти к кому-то и что-то спросить - тебе просто могут не ответить, сказать, что сейчас не до тебя. Если не срочно, то можно подождать. А если срочно, то всё же настоять на своём. С некоторых пор я стала думать о том, что люди - непредсказуемые существа - могут и заехать, если что - были случаи, даже "на производстве" - казалось бы, библиотекари - культурные, интеллигентные люди - хотя, это, опять же стереотип - а от них надо избавляться. Но, конечно, если бояться этого, то можно никогда ни с кем не контактировать, не общаться... - конечно, если говорить о том, что я сейчас занимаюсь рерайтингом и копирайтингом - то пока действительно получается обходиться без общения. Но в других сферах этого не избежать - ведь не будешь же сидеть всю жизнь дома, никуда не ходить - даже в магазин. Да и с близкими волей-неволей придётся разговаривать. Только если уйти в монастырь, поставить там себе компьютер и отправлять тексты, зарабатывая деньги.  Хотя, ведь всё равно надо будет поддерживать минимальный контакт с другими монахами. Сама себе удивляюсь ) - надо же было придумать такое ). Но этот вариант в любом случае не для меня ).


Рецензии