Синий цвет солнца-3. Невозможное - возможно. Гл 26

Время летело. Незаметно прошла весна, приближалось лето. Девушки усиленно готовились к аттестации и переводу на второй курс, а вот перед ребятами стоял  последний рубеж – выпускные экзамены и защита дипломов.

Все были очень заняты и встречались урывками. Но когда это происходило – долго не могли расстаться.

Николь чувствовала, что всё больше привязывается к Алексу и уже не мыслила, что может быть  по - другому. Он привлекал её всем: обаянием, остроумием, начитанностью и легкостью общения. Но самое главное, что он ее любил и принимал такую, какая она была со всеми девчачьими штучками, выкрутасами и порой неумелыми капризами. Любил неистово и самозабвенно, что  Николь порой даже пугало.

Их встречи всегда были такими, как будто они не виделись целую вечность. Алекс не отрывал от неё глаз и не выпускал рук. А она таяла от любящего  взгляда и до дрожи во всем теле отдавалась  его нежным и трепетным поцелуям.

Как - то раз Алекс не сдержался, и поцелуй получился страстным и требовательным. Николь почувствовала, как кружиться её голова и земля уходит из - под ног. Оторвавшись от его губ, она уперлась ладонями в его тяжело вздымавшуюся грудь и подняла вверх изумленные глаза.

-Прости, прости,-  срывающимся голосом проговорил Алекс, и  принялся целовать ее ладошки,- ты сводишь меня с ума. Обещаю, больше этого не повториться.

И только тут к Николь пришло понимание, как тяжело приходиться ему, с каким трудом Алекс контролирует свои чувства, чтобы соблюсти правила в их отношениях, оговоренные старейшинами. Только теперь Николь оценила его выдержку и самообладание, которую он проявлял каждый раз, когда она была рядом. Но, похоже, контроль тоже имеет свойство истощаться, и она с ужасом осознала, что их безудержная страсть может привести к непоправимому.
 
Николь понимала, что когда то близость между ней и Алексом все равно произойдет. Но сейчас она была не готова, чтобы подойти к этой черте и тем самым подтолкнуть к ней  Алекса. И  тем более упасть вместе с ним за её пределы. Но быть холодной и равнодушной было тоже не в её силах. Рядом с ним она чувствовала себя мягким пластилином, из которого можно было вылепить все что угодно. Но она знала, что он никогда этим не воспользуется. Но как долго он сможет держать себя в руках? А сколько времени она сможет держать его на расстоянии? Эта неизвестность её пугала. 

Но периодически заглядывая в свое будущее, она видела рядом улыбающееся лицо  Алекса. Это радовало её  и успокаивало. В своём ближайшем «Завтра» она была счастлива. И он был рядом.

 А вот у Стеф всё было не так просто. Она ни как не могла разобраться в своем отношении к Богдану и старалась избегать встреч с ним наедине. Благо  и он не очень на этом настаивал, готовясь к завершающему этапу обучения.

Когда Алекс рассказал Николь, что  между Стеф и Богданом происходит то же самое, что и между ними, Николь растерялась. Не было никакой гарантии, что со вторым случаем влечения старейшины будут также лояльны и доброжелательны. Она поделилась своими страхами с Алексом, но тот её успокоил.

- Старейшины пока ничего не знают  и скорее всего, узнают нескоро, учитывая как все непросто у наших друзей. Я, конечно, очень хотел бы, чтоб у них все получилось, но надо быть осторожными и пусть пока всё идет, как идет. Не будем торопить события.

Николь теперь совсем по -  другому смотрела на их встречи с ребятами. «Бедный Богдан,- думала она, видя, как тот пытается завладеть вниманием её наставницы. - Насколько же тебя хватит в  этой односторонней любви?»  Ей было искренне жаль его, но помочь она ничем не могла и поэтому  с сомнением думала о положительном завершении всей этой истории.

А Богдан и не собирался сдаваться. Что он только не придумывал, чтобы поближе сойтись со Стеф. Их общее увлечение афоризмами сыграло ему на руку. После поездки на озеро, они хотя бы начали разговаривать между собой, поддерживая беседу. А когда выяснилось, что оба занимаются проблемой генетических аберраций и мутаций в разрезе одного вида животных, встречи стали проходить намного оживленнее. И теперь уже Николь и Алексу приходилось помалкивать, сидя рядом, прижавшись друг к  другу и вслушиваться в течение их беседы, которая больше была похожа на встречу двух ученных на научно - практической конференции. Но они прекрасно понимали, что пока это единственная возможность как - то их сблизить. 

Глядя на то, как менялась Стеф во время этих бесед, Николь надеялась, что когда-нибудь Богдану все же повезет и встречи перерастут в обыкновенное общение между парнем и девушкой.

Наконец экзаменационная пора была завершена. Девушки успешно перешли на второй курс, а ребята получили дипломы. Праздничную вечеринку по этому случаю было решено провести в их любимом кафе «Муза»,  куда Николь со Стеф были приглашены в качестве подружек выпускников.

Николь с опаской думала об этом мероприятии и заметно нервничала из- за предстоящего большого стечения народа. 

- Можем не идти,- Стеф как всегда была невозмутима и спокойна. – Но я думаю, что Алекс к тебе близко никого не подпустит. Решать тебе.

- А ты?- Николь насторожено смотрела на наставницу.- Тебе придется весь вечер общаться с Богданом.

-Придется,- подтвердила она. – Но я как-нибудь потерплю. Я обещала твоей маме всегда быть рядом с тобой.

-Я тебя не понимаю,- Николь недоуменно развела руками.- Он так смотрит на тебя, ловит каждый взгляд, каждое слово. А ты говоришь - потерпеть.

-Я боюсь, что его горящие глаза – не гарантия искренности чувств,- в словах Стеф сквозило недоверие.- Надо быть реалистом.

- Опять она за свое,- возмущению Николь не было предела.- Мне кажется, что ты слишком придирчива и сама себе ставишь преграды. Я же вижу – такие чувства  не подделать.

-Подделать можно все, тем более то, что нельзя потрогать. А я не хочу стать заложницей этой подделки.

Говоря это, Стеф немного лукавила. Она тоже испытывала волнение, когда думала об этом празднике. Близость Богдана, длительное нахождение рядом и постоянное внимание с его стороны вызывали сумятицу в её мыслях и в то же время желание общения. Тем более что накануне они потратили целый день, объезжая магазины в поисках нарядов.

В тот день Николь  домой  провожал Алекс. Заскочив на кухню, она  тяжело плюхнулась на стул.

- Мне кажется, что за мной наблюдают.

Это чувство появилось недавно и  доставляло ей неудобства.  Она не могла определённо сказать, что это и как происходит. Просто чувствовала на себе пристальный взгляд, от которого ей становилось не по себе.

Стеф перестала жевать и вопросительно  посмотрела на нее.

-Нет, это не тот,-  Николь взяла с тарелки кусок сыра и принялась в задумчивости его жевать.- Он уже давно не появлялся.

Стеф  ждала подробностей, но Николь молча жевала очередной сырный кусок.

 -Конечно, наблюдают,- решила нарушить молчание Стеф.- Тебе же было прислано соглашение от наших старейшин. Там прописаны правила наблюдения.

- Но я не думала, что это будет  каждый день.

- Скажи спасибо, что не каждую минуту, как это было с твоими родителями.

-Тогда за Алексом тоже смотрят? – ужаснулась она.- Почему он мне ничего не говорит?

-Не знаю, спроси у него.

- И спрошу,-  решительно произнесла Николь и поднялась с места.- Ты, кстати, что решила с  вечеринкой? 

Стеф молча смотрела на нее. Николь с достоинством выдержала этот пронзительный взгляд.

- Хорошо, я пойду,-  наконец произнесла Стеф.- Надо же за тобой приглядывать.

- Ага, а то я - маленькая девочка, что-нибудь натворю.

- Минуточку,- произнесла Стеф ледяным тоном.- У меня вообще - то  контракт.

- Ну да, ну да, - тяжело вздохнула Николь,- у тебя контракт. Тогда нам нужно по магазинам, купить себе наряды.

-Нужно,- обреченно произнесла Стеф, пробежавшись  мысленным взором  по своему гардеробу. Этот пункт в подготовке к вечеринке она упустила.
Результат их многочасового шопинга того стоил. К праздничному выходу они были готовы.

Ближе к вечеру, девушки встретились в холле. На Стеф было темно синее платье с легкими металлическими проблесками. Открытые плечи добавляли ей соблазнительности. Удлиненные серебристые серьги и приглаженные волосы гель - лаком сделали свое дело. Стеф выглядела как роковая красотка.

Николь выбрала себе легкое небесно- голубое платье с перекрещивающимися на спине бретелями.  Распустив волосы и накрутив крупные пряди, она была похожа на принцессу.
Стеф невольно улыбнулась, представив на её голове маленькую корону.

-Что? Плохо? – испуганно спросила Николь и повернулась к зеркалу.

- Ты прекрасно выглядишь,-  поспешно проговорила Стеф.- Просто представила тебя с короной на голове.

-Очень смешно, - фыркнула Николь и провела блеском по губам.- Я готова.

- Я тоже. Такси уже внизу.

Алекс с Богданом ждали девушек на входе в кафе. Смена привычных джинсов и рубашки  - поло на классические костюмы придало им некого официоза, но в то же время выглядели они празднично. Приветствуя приходивших на вечеринку друзей, Алекс упустил момент, когда Николь со Стеф подъехали к кафе. Заметив девушек, он молча, не отрывая взгляда, смотрел в их сторону.  Затем, несколько раз ткнув рукой Богдана в бок, пошел им навстречу.

Богдан с возмущением от такой бесцеремонности повернулся в его сторону и тут увидел, как навстречу ему идет девушка неземной красоты. От изумления он открыл рот и замер не в силах сдвинуться с места, молча следя за тем,  как приближается Стеф. А та, как ни  в чем не бывало,  подошла к нему и протянула руку.

- Привет. Я тоже рада тебя видеть.

Богдан не мог произнести ни слова. Стеф сама взяла его под руку и повела внутрь. Богдан покорно шел рядом. Окружающие провожали их восхищенными взглядами и перешептываниями. Никто не знал кто такая Стеф, но фурор она произвела.

- Привет, красавица,- Алекс притянул Николь к себе и нежно поцеловал.-  Не меня  ли вы ожидаете?

- Возможно, - подыграла ему Николь.- Говорят, что здесь собирается компания симпатичных молодых людей. Вот хотелось бы найти себе подходящего.

- Еще чего,- прорычал Алекс,- я порву любого, кто только к тебе приблизится.

- Спокойно, волк, - тихо проговорила Николь, заглядывая ему в  глаза  и положив руки на плечи.- Я уже нашла того, кого искала.

С этими словами она прильнула к его губам. Алекс обнял её и отпустил только тогда,  когда за спиной раздалось деликатное покашливание молодого человека, держащего  под руку свою спутницу. Алекс, смущенно улыбаясь, отступил в сторону,  пропуская их вперед. Взяв Николь за руку, он направился в кафе, где уже  шло веселье.


Глава 27 . http://www.proza.ru/2018/12/16/1543


Рецензии
Оля, добрый день! Очень рада продолжению!
Кажется, в жизни ребят все наладилось. Обычные для студентов дела и заботы, трогательные свидания... Алекс замечательный! Столько нежности и терпения! Николь очень повезло! А Богдану придется немало потрудиться...

Но слишком все спокойно и гладко. Наверняка скрытые враги не дремлют и готовят неприятный сюрприз. Возможно, как раз на этой вечеринке!

Очень красиво и романтично!

Лариса Крутько   19.08.2018 17:12     Заявить о нарушении
Лариса, я тоже рада встрече. Весь август была в поездках, пыталась что-то набросать на бумаге. Появились некоторые сюжетные выверты.Теперь нужно все это собрать в кучу. Смотрю и у тебя история продолжается. Сейчас немного освобожусь и посмотрю, куда ты привела своих товарищей за время моего отсутствия.

Ольга Иминова   31.08.2018 17:04   Заявить о нарушении