О лени

        Кражи, мошенничество и даже войны происходят от лени. А ведь лень это только защитный механизм ограждающий организм от перегрузки. Он же, механизм, помогает организму заснуть, главное механизм содержать исправным и не переусердствовать с ленью, отсюда бродяжничество, грабежи и опять же войны.


Рецензии
Странная итерпритация лени. Война-это другая форма политики, навязывания своей воли, и не важно кому.Мошейничество и грабежи - способ самоутверждения и отсутствие четких правил общежития, бродяжничество форма жизни или психиатрия. Вы правы, лень часто бывает признаком усталости и перегрузки.С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Фатима Карпова   09.11.2018 10:22     Заявить о нарушении
Фатима, мы можем повысказываться штампами типа,,война это иной способ политики" и в том же духе о других производных лени ,,влияние улицы", но ведь на то и пишем, чтобы от себя и новое. Поэтому представьте все 7,5 миллиарда трудолюбивыми, небыло бы в истории рабовладельческого строя и связанных с ним войн, потому что всем уж очень хочется самому поработать. Понятно что и для войн и для бродяжничества найдется комплекс причин, но ведь главная- лень. Спасибо за ваше мнение, с благодарностью, Николай.

Николай Катаев 2   09.11.2018 10:42   Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте! Мне очень понравилось как Вы пишите. Желаю Вам творческих успехов.А еще говорят, что лень - двигатель прогресса. Все изобретия сделаны от лени. С уважением.

Фатима Карпова   09.11.2018 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо Фатима, с уважением Николай.

Николай Катаев 2   09.11.2018 11:36   Заявить о нарушении