Предчувствие

Опять это ощущение...
Она даже обернулась от неожиданности!

Сегодня утром, на скорую руку, делала себе кофе. Одной рукой листала рабочие е-мейлы на телефоне, другая привычно потянулась к кнопке кофеварки.
И вдруг ей показалось, что это не Она, а Другая Женщина. Другая Женщина и совсем на другой кухне... Другая была в легком летнем не то платье, не то сарафане... полуобнаженная, с роскошными длинными, слегка спутавшимися волосами. Босая, расслабленная, еще не проснувшаяся от долгого теплого сна. Кухня у нее была небольшая и очень по-женски уютная: нежные согревающие тональности, множество разбросанных ненужных вещичек, которые создают тот самый домашний уют и свет... много яркого солнечного света!
Ей даже стало тепло от этого света.

Она обернулась. Вся кухня, действительно, заполнена разноцветными весенними бликами. Ее кухня - строгие бело-черные линии, минималистский дизайн, пространство и пустота. А на Ней, как обычно, офисный брючный костюм. На всякий случай коснулась волос - ее короткая стрижка. Посмотрела туда, где, как показалось, были ее босые ноги... глупости какие, конечно туфли. Уже пора выезжать и так опаздываю. Вот и кофе не успела выпить.

Уже второй раз приходит это ощущение, как буд-то Она в своей жизни и Она-Другая - в чьей-то другой. Т.е. там - тоже Она, но совсем не такая как здесь. И почему-то ей очень приятны эти ощущения. И даже не приходит вопрос: откуда? Это сродни тому, когда стоишь у открытого окна, прохладно. И кто-то нежно укрывает твои плечи шалью и приобнимет слегка. Ощущение теплоты и комфорта.

Он ей приснился. Нo мало ли бывает эротических фантазий у людей. Особенно у женщин, занятых работой более, чем чем-нибудь другим. В этой жизни у нее не было семьи. Вместо семьи была работа и... социальные контакты. И замуж она не ходила. Зачем? Все равно придется разводиться. Все подружки повыходили и развелись, и уже по второму разу замужем. А Она решила пропустить "первую попытку". А если честно сказать, то времени просто не хватало. Работа отнимала все время и даже то, которого не было. Те самые несуществующие 4 часа из 28.

Сны - они на то и сны, не расскажешь, логичную цепочку не выстроишь, а начнешь облекать в слова и потеряешь всю остроту и красочность ощущений...

Приснилось, что встретились они на встрече выпускников ее университета. Нет, вместе они никогда не учились. Она вообще никогда раньше не встречала этого мужчину.
Во сне у него не было имени, не было знакомствa и разговоров-узнаваний друг друга. Во сне он просто оказался рядом. Он вошел в ее ближайшее пространство легко и быстро. Он находился рядом, так, что можно было ощущать. Его присутствие. Его желание. Когда у женщины невольно выпрямляется спина, появляется грация движений, плавность, недосказанность, переходящая в манкость... Когда голос становится на пару тонов ниже, когда опускаются ресницы и женщина понимает, что она хочет в этот момент.
Когда понимает, что стоит только поднять глаза и посмотреть на него, обратного пути не будет.

Он не коснулся ее еще никак, не сказал ни слова, ни полу-намека, но она понимала, что именно это - Мужчина ее жизни. Похоже, понимал это и он.

В той жизни у нее был Муж. И обязательства. Но ни то, ни другое не имело никакого значения.
Сны прекрасны тем, что не надо принимать решения. Они принимaются нашим подсознанием.

Утро после того первого сна было волшебным. Встала с улыбкой... Ей не первый раз снились эротичексие сны, но этот сон был особенным. Он не забывался. Если так бывает, что люди записывают свои мысли в словах, то у нее сознание записало сон "в картинках". И oна опять и опять "перелистывала" этот роскошный альбом.

Она хорошо запомнила его лицо. Если бы oна сегодня увидела его на улице, oна бы его узнала. И oна так сладко запомнила его тело и то удивительное единение, какое в жизни еще никогда не встречала.

Если бы кто-то сказал eй, что Oна умеет заниматься любовью так страстно и так искуссно, oна бы не поверила, потому, что в этой жизни ничего подобного не было. Любовных историй у Нее было достаточно, но в реальности никогда не возникало не только такого полного единства, а не случалось даже простого физического совпадения.

Стоило только захотеть и память услужливо возвращала ее в детали... Особенно эта последняя картинка: она видела красивое обнаженное тело спящего мужчины, небрежно раскинутое на кровати, мягкий шелк простыни под ним и себя - тонкую, гибкую, обнимающую его и даже во сне... спящую. Как буд-то смотрела откуда-то сверху, из уголка спальни...

Она ехала на работу, а сон все не уходил, не забывался. Именно тогда и пришло то первое ощущение раздвоенности: ей вдруг показалось, что это не Она сейчас едет в офис, упакованная в строгое платье, туфли на "правильной" низкой офисной шпильке, а Другая - в старых потертых джинсах, кедах и какой-то неимоверно свободной блузе... Нa старенькой машине, окно открыто, а там, за оном, лето и "французский" пейзаж. Под "французским" Она всегда понимала свободный, ни к чему не обязывающий, флиртующий, ненавязчивый... Да, окружающaя тебя местность тоже может такой быть. Или такой тебе казаться...

Ветер развевал ее волосы, они путались в губах, а глаза щурились от якого солнца... И доносилась какая-то неизвестная, но такая знакомая мелодия из старенького радио. Она вела машину, а рядом сидел он - Мужчина, который ей снился сегодня. Это было как продолжение сна. Как он улыбался! Как он смотрел на нее... Он взглядом опять рассказывал ей ее сон!

Сны стали повторяться. Не часто. Но она их ждала.
Как это назвать? Предвкушение? Предчувствие?

Сны были не только эротическими, но еще несли маленькие информативные кусочки неизвестой ей реальности: места, где им случалось бывать... Она запоминала очертания здания или комнаты, обрывочные черты уличных кварталов, лица людей. И почему-то очень часто свет. Теплые солнечные лучи или блики, или отражения на воде...
И именно этот свет доставлял ей удовольствие, равное физическому.

И во всем этом была какая-то связь. Какая?

Вот и сегодня - ощущение пришло от комфорта согретой солнцем спины. Нажала на кнопку кофеварки и смотрела, как наполняется чашка... Видение ушло. Oна опять на своей кухне, по которой разливается привычный аромат Eе кофе. Но как ей хотелось вернуться в ту, другую, маленькую разноцветную кухоньку! Там была прозрачная занавеска, теплый пол из массивного дерева, по которому можно было свободно шлепать босой... И еще там был ее Мужчина. Любимый Мужчина. А это меняло все.

И где она - дверь в Ее будущее? Как ее найти и сколько ждать? Она не знает. Но пока решила отрастить волосы. У нее обязательно должны быть длинные волосы при встрече с ним. Иначе как же он Ее узнает.

Через два года она поедет по делам в свой родной город. Случайно встретится с бывшей сокурсницей Лерой на улице и та пригласит ее на встречу выпускников. А сегодня это только Предчувствие.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Как странно. Легко написано. Акварельно.
Прочитала три рассказа. Такие замечательные вещи ... А рецензий нет...

Не хочу вас потерять.
С уважением, Эль

Эль Ка 3   23.12.2019 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эль.
С удовольствием загляну на вашу страничку.

Кесс Марина   23.12.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.