В поисках Света

Рождаясь на Земле и попадая во тьму этого мира наша душа начинает искать Свет, но наши глаза видят только освещенные светом вещи, а не сам Свет!..

Даже когда нам кажется, что мы видим лучи Солнечного света, на самом деле мы видим отражение электромагнитного излучения в сетчатке наших глаз, которое попадает в мозг в виде электрических сигналов, бегущих по нервным клеткам. И мы воспринимаем только эти электрические импульсы, бегущие в нейронах мозга. Но даже для такого восприятия экран нашего сознания должен быть освещен! Иначе мы ничего не увидим. Что его освещает?..

Ведь даже излучение электромагнитного поля или фотоны – это только частицы света, т.е. носители света, а не сам Свет! Ибо Свет и его носитель - это разные вещи, так же как наездник и лошадь.

Так где же нам искать сам Свет? Где его Источник? И как его увидеть?..

Мы ищем Источник Света во тьме внешнего мира, а находим лишь отдельные ПРОЯВЛЕНИЯ ИЛИ СИМВОЛЫ СВЕТА такие как ФИЗИЧЕСКИЙ СВЕТ Солнца, звезд, свет свечи или лампочки, или НРАВСТВЕННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ СВЕТА – Добро, Благо, Любовь, или ДУХОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ СВЕТА – Истина, Красота, Радость… ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВЫСШЕГО СВЕТА!..

Мы продолжаем искать Свет в тех, кто уже нашел Его, называя их Учителями человечества или Богами. Но и они не могут показать нам Свет, а только направление, в котором его надо искать... Свет нельзя показать другому или увидеть внешним взором!..

И наконец, найдя правильное направление, наше внимание и сознание обращается к внутреннему поиску, когда мы задаем себе вопрос «КТО Я?». Но ответ не может быть умственным, не может быть в форме мысли, слов, образа, или ощущения. Ответ вообще не может иметь формы и названия!..

Только глубоко погрузившись в Суть самого себя мы находим ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА – НАШЕ ВЫСШЕЕ БОЖЕСТВЕННОЕ, ДУХОВНОЕ «Я»! И только полностью погрузившись в Него и растворившись в Нем мы становимся ЕДИНЫМИ со своим БЕСКОНЕЧНЫМ И ВЕЧНЫМ «Я ЕСМЬ»! И ОСОЗНАЕМ «Я-ЕСМЬ» КАК ИСТОЧНИК, который напрасно искали во внешнем мире. СВЕТ НЕВОЗМОЖНО ПОКАЗАТЬ ИЛИ УВИДЕТЬ ВНЕ СЕБЯ! ИБО ЕГО ИСТОЧНИКОМ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ САМ НАБЛЮДАТЕЛЬ, САМ ВИДЯЩИЙ…

В этом и заключается его Великая Тайна!..

Больше нет никакой тьмы. Я Сам стал ОСОЗНАЮЩИМ СЕБЯ БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ СВЕТОМ, КОТОРЫМ БЫЛ ВСЕГДА! Но во тьме внешнего сознания, потеряв самого себя, мы теряем и Источник Истинного Света. И ищем его во внешнем мире, куда постоянно направлено наше сознание, но где его никогда не было и нет. Найти его можно только осознав, что твое ИСТИННОЕ ВЫСШЕЕ «Я ЕСМЬ» – ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ЭТИМ ИСТОЧНИКОМ И САМИМ СВЕТОМ!

РАДУЙСЯ!..

И ДА БУДЕТ СВЕТ!..


Рецензии