Динамо-машина демократии

Принципы работы демократии напоминают принципы работы динамо-машины. Они уже давно хорошо известны, изучены и обкатаны и всегда можно найти хороших советников и консультантов.
Но в реальной жизни, когда та или иная страна, хочет запустить эту волшебную машину всеобщего благополучия и безопасности, она постоянно дает сбой - главным образом из-за вмешательства человеческого фактора, из-за недостатка знания, воли, желания лидеров довести процессы демократизации до конца, чтобы наконец-то машина начала работать сама и эти процессы приняли необратимый характер.
И основатели СССР, и лидеры Кыргызской Республики - все три президента эпохи независимости - и руководители других стран СНГ хотели создать демократическое общество, но жажда личной власти и эгоизм всякий раз побеждали, и вместо современного автомобиля, они вновь и вновь пересаживались на ту же самую допотопную повозку авторитаризма.
И конечно же, во всех своих неудачах обвиняя прежде всего страны Запада, стремясь из-за всех сил подорвать их систему, вставлять палки им в колеса как это часто делают неудачники, потому что там эта динамо-машина работает уже давно и приносит обществу мир и благополучие.
Лидерам СССР просто следовало учиться у другого Союза, называемого Швейцарской Конфедерацией, точно копировать их опыт и достижения, как и лидерам Кыргызстана, вместо того, чтобы раздувать щеки национальной гордости и наполнять карманы и обманывать народ. Демократия, как и динамо-машина, это точно работающий механизм хорошо пригнанных друг к другу частей и деталей.


Рецензии
К сожалению-лидеры многих стран любят обманывать и грабить народ. Так что страны бывшего СНГ-не исключения.
С Уважением

Др Михаэль Павлов   15.09.2019 08:13     Заявить о нарушении