Ч. 10. Глава 32. Открытие третьего глаза

                Гений и послушание -
                две вещи несовместимые.

                Зигмунд Фрейд

   Но вот истёк тренерский контракт с японцами. Со всех сторон сумоисты умоляли Мати-сан возглавить именно их сборную команду.
   Однако она твёрдо решила вернуться в Россию. Ибо считала, что здесь она больше нужна людям. Тем более, что дела на её фирме шли неважно. Видимо, сказалось её длительное отсутствие. Необходимо было срочно навести там порядок.
   И вот она снова "М-М", а не Мати-сан! Возвращение на родину было очень впечатляющим. Телевизионщики и корреспонденты разных СМИ не давали, в буквальном смысле, ей прохода. Рука "М-М" устала давать автографы. Поклонники и фанатки присылали ей мешки писем.
   Однако с течением времени страсти как-то сами собой улеглись. Восторженная толпа отхлынула от легендарной "М-М", как только поняла что она не придаёт ей должного внимания. Если не сказать , что почти никак на эти истошные восторги не реагирует. Как говорится, пена сошла. На смену восторгам пришли лишь серые трудовые будни.
  "М-М" всеми фибрами души чувствовала, что ей необходима какая-то встряска, некий "оживляж".
   И вот наконец после длительного перерыва она с чувством глубокого удовлетворения записала "автописьмо" от Матильды (как читатель, видимо, помнит у них произошёл обмен душами):
   "СЛЕЖУ, МАРКЕЛ, ЗА ТВОИМИ УСПЕХАМИ. Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ МЕЧТАЕШЬ СЕЙЧАС О КАКОЙ-НИБУДЬ ВСТРЯСКЕ, ТОЛЧКЕ... ТАКИМ ТОЛЧКОМ БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ОТКРЫТИЕ "ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА". ПОЧИТАЙ ОБ ЭТОМ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЛИТЕРАТУРЕ. ПОСЛЕ КОРОТКОГО СЕАНСА ТЕБЕ ЕГО ОТКРОЮТ У ЗНАМЕНИТОГО ЭКСТРАСЕНСА. ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХА! МАТИЛЬДА".
   Перечитав несколько раз это послание, "М-М" сразу же ринулась в "ленинку", чтобы овладеть необходимыми познаниями про "третий глаз".

                *     *     *

           Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...


Рецензии