Почему свистит ноутбук или в динамиках слышен стук

Почему стук по корпусу ноутбука слышен в его динамиках и ноутбук «свистит», если не убрать громкость динамиков?

Это происходит оттого, что микрофон и динамик создают так называемый «сквозной канал», когда звук из микрофона напрямую поступает в динамик ноутбка, а звук, исходящий из динамиков, вновь поступает в микрофон, в результате чего система «самовозбуждается» (издаёт громкий свист). Если вы подключите наушники, то в наушниках свиста не будет, поскольку звук из наушников в микрофон не поступит.

Как устранить это неприятное явление?

Для этого нужно провести манипуляции, на первый взгляд кажущиеся нелепыми и нелогичными, но так уж выполнен звуковой драйвер:

Открыть  "Панель управления",
 
- открыть вкладку "Звук",

- на ней открыть "Воспроизведение"

- "Свойства динамиков"–

- "Уровни"

На ней вывести движок уровня  МИКРОФОНА в «ноль» и дополнительно кликнуть  по иконке ДИНАМИКА справа от движка "Микрофон" – чтобы появился значок красный перечёркнутый круг. Этим действием вы сделаете запрет поступления сигнала микрофона в динамики (смотрите фото вверху). Не пугайтесь, микрофон при этих манипуляциях полностью вы не отключите (об этом - ниже).

В этом и есть странность  оформления звукового драйвера – интуитивно кажется, что это отключение либо динамика, либо микрофона вообще и в принципе, но нет -  это отключение именно канала выхода микрофона на динамики; при этом сигнал от микрофона, как обычно,  поступает в канал звукового редактора, или в Скайп, или в другую звуковую программу, то есть микрофон будет работать, как ему и положено.

Затем в обеих вкладках последовательно нажмите кнопки "Применить" и "Ок".



NB.
Просьба отзывы не оставлять, поскольку ни на их чтение, ни на ответы времени нет.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своим компьютером и своим звуковым драйвером. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ  или принять на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашим компьютером и вашим звуковым драйвером.


Рецензии