9. Формирование оргкомитета

О том, как формировался оргкомитет фестиваля бардов, я узнал из книги Валерия Хенкина , который с весны 1967 года был премьер-министром клуба.

Оргкомитет создавался осенью 1967 года, вскоре после принятия решения о проведении фестиваля в ноябре.

Хенкин пишет:

«К этому времени окончательно прояснилась высокая социальная значимость бардовской песни. Однако ни одна официальная организация не решалась проложить этому движению дорогу. Пришлось Интегралу взять это на себя.

Тогда мы располагали всем необходимым для этого: и опытом, и желанием, и связями с ведущими бардами страны, и рекламой, и деньгами, и хорошо подготовленной аудиторией.

Мы списались с ведущими бардами Москвы и Ленинграда и согласовали с ними время проведения Первого Всесоюзного Фестиваля Самодеятельной песни «Бард-67» - октябрь месяц».

А теперь Хенкин пишет о том, как формировался оргкомитет фестиваля:

«Слух о фестивале песни всколыхнул весь Академгородок. К нам приходили люди разных возрастов, специальностей, разного пола и общественного положения, но с одним общим знаменателем: увлечением бардовской песней.

Ребята из моей команды знакомили меня с каждым приглашённым ими молодым человеком перед тем, как он вливался в одну из рабочих групп оргкомитета фестиваля песни «Бард-67».

Каждая из этих групп была нацелена на решение задач одного плана, как-то:

- реклама фестиваля песни и его освещение в средствах массовой информации,
- издание и распространение материалов фестиваля песни,
- размещение иногородних участников и гостей,
- организация быта, отдыха, экскурсий, помещений для репетиций,
- встреча (в аэропорту) и проводы участников фестиваля песни (включая покупку или оплату авиабилетов),
- транспорт,
- техническое оснащение выступлений,
- организация аудио- и видеозаписей программ,
- проведение дискуссий и встреч с участниками и гостями фестиваля песни».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/08/825


Рецензии