О пользе разговора с Неизвестными

Лунный камень или о пользе разговора с Неизвестными


Предыстория.

Человека привлекают тайны и загадки. Мы любим размышлять над смыслом бытия, над вопросами жизни и смерти. Тайны космоса, тайны мирового океана … Где искать легендарную Атлантиду? Почему погибли древние цивилизации Земли?
Как много волнующих умы человека вопросов… Человечеству еще только предстоит постичь скрытый смысл посланий наших далеких предков, имевших возможность общения с Богами, спустившимися на Землю с созвездия Ориона и Лебедя. Узнать смысл таинственных текстов Инков, Шумеров, Майя …
Истоки тайн в прошлом, разгадки тайн в будущем. А что же сегодня? А сегодня каждый из нас имеет возможность постичь тайну тех, кого смело можно назвать … Цивилизацией Камней.
Современный человек может ежедневно соприкасаться с ними … покупать просто красивый камушек, носить симпатичные бусики, и даже не догадываться о том, с чем на самом деле он имеет дело.
Речь идет о минералах, драгоценных и полудрагоценных камнях, камнях поделочных, древних окаменелостях … всех тех, к кому мы привыкли и кого мы так мало знаем.
Если Вы заходили в магазины, желая купить какой-нибудь камень, то очень часто сталкивались с продавцами, которые мало что могут рассказать о нужном Вам камне. Главным образом, продавец будет рассказывать Вам общую информацию, которую можно вычитать в книгах или найти в Интернете.
А бывают и такие продавцы, которые и называния камней не знают или путают их … бывают, ох, как бывают.


- А что, Бегемот, не зайти ли нам в этот симпатичный магазинчик, - предложил коту Коровьев.
- Зайдем! – ответил кот, и неразлучная парочка проказников из свиты Воланда направилась к магазину с причудливым названием «Магия камня».
Они остановились у входа в магазин и переглянулись. Здесь было явно что-то не то. Кот почесал себя за ухом и злорадно хмыкнул.
- Ты даже не представляешь, Бегемот, какой вред обществу приносят продавцы подобных магазинов. Они делают все от себя возможное, чтобы доказать народу тот факт, что никакой магии не существует вовсе, - печально сказал Коровьев. - С этим нужно что-то делать, как думаешь?
- Согласен, - твердо сказал кот и решительно открыл дверь магазина.
Их встретил полумрак, запах благовоний, тихий перезвон колокольчиков и убаюкивающая мелодия для медитаций.
Коровьев поверх своего разбитого пенсне рассматривал предлагаемый товар магазина и его редкий ус подергивался то ли от возмущения, то ли от предстоящего удовольствия разоблачения.
- Вам чем-то помочь? – спросил кота и Коровьева продавец, наружность которого мы описывать не будет во избежания какого-либо намека на реально существующего человека.
- Бегемот, разве мы просили о помощи? – спросил Коровьев своего спутника.
- Никак нет, мы сами кому хочешь поможем, - торжественно заявил кот.
Двое вошедших продавцу сразу не понравились. Кого-то они ему напомнили, вот только кого именно …
- Вы хотите что-то купить? – резко спросил продавец.
- Купить? Ну что вы, милейший, мы пришли вам предложить, - сладко произнес Коровьев.
- Предложить? Мне? Что именно? – в голосе продавца уже звучали тревожные нотки.
- Мы хотели бы предложить вам ту саму магию, которую обещает название вашего магазина, но которой в вашем магазине решительно нет и быть не может, - сказал Коровьев.
- Вы можете предложить магию? – спросил  продавец, который уже не сомневался – в магазин к нему вошли хулиганы.
- Кажется, нам с тобой не верят, Бегемот, - с трагизмом в голосе сказал Коровьев.
- Да у меня полный примус этой самой магии! – вскричал кот и в его руках тут же возник тот самый … старый примус, который в свое время принес столько бедствий небезызвестному вам городу.
- Караул! – не своим голосом закричал продавец и хотел уже бежать из собственного магазина, но путь ему преградил Коровьев.
- Вы не то кричите, товарищ, - спокойно и тихо сказал он, - «Караул» нужно кричать в том случае, если вы хотите поймать иностранного шпиона на Патриарших прудах. Я же настоятельно рекомендую вам громко крикнуть «Селена».
- Что? – также тихо спросил продавец.
- Ну, что тут непонятного? – с нетерпением ворчал кот, - Просто крикните «Селена» и всё.
Словно под гипнозом, продавец уже не рвался к выходу и достаточно громко и почему-то строго произнес «Селена».
Ну и как следовало ожидать, Селена не заставила себя ждать. В глазах у продавца на короткое время потемнело, но вскоре он отчетливо увидел в своем магазине еще кого-то и это была женщина … но какая женщина. Одного взгляда на нее было достаточно для того, чтобы продавец понял – к нему в магазин пришла Богиня. Одинокий, так и не создавший своей семьи, продавец знавал многих женщин, но такой он не видел не то, что в жизни, но даже во сне. Мы вам ее описывать не будем. Просто поверьте на слово – это была Богиня.
Она проплыла по воздуху и остановилась рядом с витриной, на которой лежал лунный камень. Вы, наш уважаемый читатель, этот камень знаете, а может быть, даже носите его в виде украшений. Богиня протянула к камню руку, камень сорвался со своего места в витрине и опустился к ней на ладонь. Продавец при этом хотел что-то сказать, но слов у него не нашлось. Богиня повернулась к продавцу и сказала:
- Хочешь знать правду?
Продавец закивал головой.
- Люди видят в камнях только то, что хотят увидеть. Этот камень не имеет ко мне, богине Луны, никакого отношения. Лунным его назвали лишь из-за его голубого сияния и только. Много свойств приписывают ему люди, но это не есть истина. Этот камень несет в себе совершенно иной смысл. Постигший его суть, узнает его тайны. Одну из них я тебе скажу, а остальные ты найдешь сам.
Богиня подбросила камень вверх и тот завис в воздухе. Он засветился изнутри голубым сиянием, потом из него вырвался один луч, за ним еще несколько лучей и вскоре сам камень исчез в сиянии лучей, в которых возник чей-то лик. Это была Душа Лунного камня. Лик этот совершенно не был похож на человеческое лицо, он был серьезен и торжественен. Устремив свой взгляд на продавца, лик усмехнулся и произнес тихим голосом:
- Я подарю мир и гармонию тому человеку, который поверит в том, что я живое существо.
После этих слов лик перестал улыбаться, изображение его померкло, лучи исчезли. Камень чудесным образом оказался лежащим на своей полке. Незаметно исчезла и Богиня Луны.
Продавец тревожно оглянулся вокруг себя и увидел только странную пару, которая с равнодушным видом рассматривала колокольчики, висящие под потолком его магазина.
- А … что это было? – спросил продавец.
- Вы это нам, товарищ? – непонимающим тоном спросил кот.
- Да, вам, объясните мне, что здесь произошло?
- Как что? Это была та самая магия, которую вы обещаете своим покупателям, но которой у вас решительно нет, да и не может быть, - ответил ему Коровьев.
- Кто вы? – с мольбой в голосе спросил продавец.
- Мы то? – спросил Коровье и посмотрел на кота. – Да как вам сказать, чтобы вы поверили …
- Позвольте представиться…, - начал было говорить кот, но Коровьев дернул его за рукав и тот тут же замолчал.
Не сказав более ни слова, эта странная пара вышла из магазина.
Долго продавец собирался с мыслями, пытаясь разобраться со своими чувствами и сомнениями. Он долго смотрел на лунный камень и даже не заметил, как дверь его магазина открылась и вошла другая пара. На этот раз это были парень с девушкой.
- Вам что-нибудь подсказать? – спросил продавец.
- Да, - ответила девушка, - мы хотели бы купить у вас такой камень, который стал бы нашим с мужем талисманом и берег нашу любовь.
- Может быть – этот, - сказал муж и показал на красивый розовый кварц.
- Купите, лучше, лунный камень, - предложил продавец и протянул им камень.
- Почему именно лунный камень? – спросила девушка.
- Потому, что ваша любовь такое же живое существо, как и этот камень, - ответил им продавец.
- Как вы сказали? – переспросил мужчина, - Любовь живое существо?
- Да. Любовь рождается, она растет, она может менять свой облик, она может сделать вас счастливыми. Но любовь может и погибнуть от вашего невнимания и непонимания друг друга. Вот и этот лунный камень тоже живой. Относитесь к нему, как к живому существу, дарящему вам все самое лучшее, что есть в нем. Берегите и свою любовь, ибо нет на земле чувства прекраснее чем любовь, и она подарит вам все самое лучшее, все то, чего вы достойны.
Продавец замолчал. Молчали и изумленные люди. Потом они посмотрели друг на друга,  и одновременно заговорили:
- Как вы угадали наши мысли … мы тоже так думали … у вас, действительно, волшебный магазин … мы еще никогда не встречали такого продавца, как вы… у вас, здесь, атмосфера какая-то необыкновенная, магическая … как у вас интересно … мы хотим купить только этот камень…
Они ушли. Продавец, провел рукой по своему лбу и сказал сам себе:
- Что это со мной? Что я им наговорил …
Тут дверь тихонько приоткрылась, и появились две головы. Одна из них была наглой, усатой кошачьей мордой. Другой же был в разбитом пенсне, усы у него были, словно куриные перья, глазки маленькие … и смотрели ироничным, полупьяным взглядом.

Послесловие.

Все те, кто имеет счастье продавать минералы – помните, современного Человека сложно чем-то удивить, но каждый раз, приходя к Вам за покупкой – он ждет чуда. И это чудо рядом с Вами. Никогда не относитесь к камням, как неживому природному материалу. Камни могу гораздо больше, чем Вы думаете. Каждый из камней обладает рядом свойств и воздействует на человека в любом случае, в независимости от того, понимает ли это человек, верит он в это или нет. Камень может сделать человека успешным, здоровым, любимым и богатым … а может и наоборот, ох, как может.
Если Вы только прислушаетесь, то сможете услышать, как камень говорит с Вами и рассказывает Вам историю своей жизни.


Рецензии