Ч. 10. Глава 33. Мемуары

                Гении рождаются
                эпохой, а не гении
                рождают эпоху.

                П.Л.Капица

   Открыв у себя "третий глаз", "М-М" очень отчётливо поняла, что настало время писать мемуары.
   Она теперь по крупицам собирала материал, имеющий прямое или даже косвенное отношение к Матильде (Ольге Юрьевне Безугловой), Маркелу ( по кличке "Среда"), а также к сотрудникам старой фирмы "Новатор" и к новой, которую сейчас возглавляла.
   "М-М" собрала целую библиотеку книг из мемуаров и воспоминаний знаменитых людей всех времён и народов. Были здесь, конечно. и афоризмы, и цитаты, и стихи, и предсказания...
   Отдавшись полностью этой новой страсти, она даже несколько запустила работу на своей фирме. Однако иначе жить "М-М" уже не могла. У неё было незыблемое кредо: "Уж если чем-то увлекаться, то по-настоящему!".
   Работая над своими мемуарами, она решила, чего бы это ей ни стоило, галерею, где были бы представлены все выдающиеся личности, как живые, так и усопшие, прославившиеся своими делами и высказываниями.
   "Почему существует музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне, а у меня до сих пор нет такой галереи? А чем я хуже неё? Настало время и мне открыть нечто подобное в Москве. Средства у меня есть, энергии хоть отбавляй. Осталось только найти фанатов-помощников в этом благородном и грандиозном мероприятии", - распаляла себя наша героиня.

                *     *     *

          Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует... 


Рецензии