Ленин сам виноват

  Все знают, что Ленин считал, что в Европе некого поставить рядом с Львом Толстым... Владимир Ильич как-то уже после революции пожаловался Горькому: захотелось перечитать сцены охоты, но нет времени...
  А сам виноват в том, что "нет времени"! Не надо было становиться профессиональным революционером. Лучше бы Ленин стал адвокатом, тогда бы, возможно, и Октябрьской революции не было, и времени у Ильича было бы ""хоть ..... ешь",и Ленин, вместо того, чтобы из кресла руководить мировой революцией, имел бы домработницу, лежал бы на диване и перечитывал сцены охоты в "Войне и мире", получая наслаждение...
  Вот было бы Хорошо! Разве что Маяковский не написал бы поэмы "Хорошо" и "Владимир Ленин"... Хотя это было бы тоже, скорее хорошо, чем плохо...
  Так что Лени сам виноват, что у него вечно не было времени...
  А если бы ещё и Троцкий вместо революционной деятельности пошёл по стопам своего богатого отца и стал арендатором, то для судеб России это было бы не просто хорошо, а замечательно...
  Да и самому Льву Давидовичу было бы лучше, если бы он не занялся получением прибавочной стоимости из какого-нибудь земельного владения на юге Новороссии... Ему было бы лучше уже потому, что ... его не убили бы в Мексике пло приказу Сталина и жизнь Демона революции не была бы насильственно предана в шестьдесят лет, но он дожил бы до глубокой старости...
  А если бы ещё и Сталин, которого мать считала неудачником, и в самом деле стал священником, тогда всё было бы не просто хорошо, а отлично!


Рецензии