Так время лечит, так красота спасла мир...

1.
Девочке Алёне мама купила две шоколадки. Девочке Оле – три. Алёне: Марс и Милки-Вей. Оле: Баунти, Сникерс и Твикс. Девочка Алёна сказала Оле: «У тебя три, а у меня только две. Это несправедливо!» и ударила большой ржавой арматурой Оленьке по лицу наотмашь.  У Олечки вылетели все зубы, кроме одного.
Так шоколад разрушает зубы.
2.
В старой ординаторской разливали на троих. Хирург Петров и ассистент Водкин сидели друг напротив друга. Петров пил за двоих потому, что работал вторую смену без отдыху. Экстренно привезли пожилую женщину с аппендицитом. Очень нетрезвый Петров увидел карту больной и стал кровожадно крошить её печень в лоскутья обычными ножницами. Это была его тёща.
Так алкоголь разрушает печень.
3.
Доцента МГУ Фраерова студенты прозвали «фраером» за любовь к брендовым шмоткам и дорогим тачкам. До трёх ночи в ресторане «Победа» обмывали докторскую диссертацию без пяти минут профессора Николая Леонидовича Фраерова. Возвращался поздно ночью по криминальному городу пешком. В тёмной подворотне навстречу выступила чёрная фигура. «Жизнь или кошелёк?» прозвучало  эхом в гулкой подворотне. «А не пройти ли Вам на х##?» -- полюбопытствовал смелый профессор. Шесть ударов заточкой в левое подреберье. Утром опознание в морге.
Так жадность Фраера сгубила.
4.
Президент нефтяной державы никогда не курил. Сегодня он открывал десятую нефтяную скважину за месяц. Прилетел дорогой гость из Саудовской Аравии. После торжественного перерезания красной ленточки гость предложил президенту закурить. Президент не мог отказаться. Про себя подумал: «Буду не в затяг». Президент обжёг с непривычки указательный и средний палец, машинально тряхнул рукой, окурок мигом упал в какую-то ёмкость. Огромный взрыв. Десятки погибших. Кричащие заголовки в мировых таблоидах.
Так курение убивает.
5.
Пенсионер Гудков очень бесился, что пенсионерка Гудкова без конца смотрит телевизор. Когда в телевизоре грудастая блондинка назвала своего белобрысого и кучерявого отпрыска «мой мимишный ангелочек», пенсионер Гудков не выдержал и выпил бутыль метанола, наутро он полностью ослеп.
Так чрезмерно долгий просмотр телевизора портит зрение.
6.
Часовой мастер Кукушкин узнал, что у него злокачественная опухоль мозга. Он продал все свои часы и купил на все вырученные средства марихуаны, которой хватило на то, чтобы он сорок восемь часов хохотал без умолку. Наутро третьего дня экспертиза сообщила, что опухоль рассосалась.
Так время лечит.
7.
Графоман Пукин очень любил мартини. Любил его и утром, и вечером, и в полдень, и в полночь. Бывает, выпьет ведро мартини, и слова как-то ладно складываются. Любил мартини беззаветно, горячо и неистово. Любил-любил, писал-писал, и в сорок два получил Нобелевскую по литературе.
Так любовь вдохновляет.
8.
Террористу Аскеру оставалось десять секунд, чтобы нажать красную кнопку и запустить ядерную ракету. Мимо шла грациозная Снежана, с откровенным разрезом на платье. Аскер вожделенно смотрел на красавицу, щупая взглядом все её формы. Он представлял себе… Аскер увлёкся, и десять секунд истекли.
Так красота спасла мир.
9.
Пенсионерка Чмокина считала мух наивысшим злом. Она перебила дома всех этих ужасных насекомых. Только одна муха была хитрее пенсионерки и спряталась от неё между рамами окна в кухне. Чмокина за свою длинную скучную жизнь скопила много добра в хозяйстве. Фарфоровые чашки, зубной порошок, английские булавки, янтарные ожерелья и даже одну серебряную ложечку. Пенсионерка Чмокина увидела в час Икс вселенское зло между рамами. Оно чесало лапкой о лапку. Женщина высыпала в форточку всё своё добро, которое насмерть придавило несчастное насекомое.
Так добро побеждает зло.
10.
На лугу кушали травку три хороших лошадки и одна плохая. Хорошие были жизнерадостные и беспрестанно ржали, плохая – всех ненавидела и показывала миру зубы. В голубом небе над ними белела полоса. Летел самолёт. В нём сидел естествоиспытатель Жмыхов, изучавший силу гравитации, действующую на необычные предметы. Сегодня по плану было: смешать в пробирке каплю росы, каплю джина и каплю никотиновой кислоты, упаковать это в трёхлитровую банку и целлофановый пакет, сбросить на высоте две тысячи метров и документально запротоколировать траекторию падения этого необычного предмета. «Груз» был готов. По сигналу зелёной лампочки выкинут с борта. Документальный протокол начал свою работу. Траектория тянула на научное открытие. Банка приземлилась точно в лоб плохой лошадке, которая незамедлительно откинула копыта. Больше зубов миру никто не покажет.
Так капля никотина убила лошадь.
11.
Террористу Аскеру из восьмой миниатюры судьба дала второй шанс начать ядерную войну, а часовщик Кукушкин из шестой миниатюры дал Аскеру немного оставшейся марихуаны за ненадобностью. Перед Аскером стоял вопрос космического масштаба. Сначала курнуть, а потом нажать красную кнопку, или наоборот. Кнопка или курнуть? Курнуть или кнопка?... Пока он думал, его руки самостоятельно прикурили папироску, а лёгкие самостоятельно сделали глубокий вдох. Аскер перестал думать и начал ржать, как жизнерадостные лошадки из десятой миниатюры. Он смеялся, не переставая, и нечаянно уронил красную кнопку в глубокое ущелье. Хрен с ней, не полезу туда – подумал Аскер и дальше стал смеяться и пускать пузыри из слюней.
Так смех продлевает жизнь. Всему человечеству…
12.
Философ Попов сел на свежеокрашенную лавочку в парке и начал думать. Потом этой же пятой точкой со следами качественной немецкой краски сел в кресло на своей террасе. Попов оставил там след. Затем он сел на табурет в кухне, на диван в гостиной, на сиденье трамвая и другие предметы. Немцы делают очень качественную краску. Везде Попов оставил свой след…
Так не место красит человека, а человек – место.


Рецензии