Колесо спустило

  Спасите наши души придите к нам наш SoS всё глуши.
 Служба спасения очень хладнокровно относится к людям, попавшим в беду. Обладая не ограниченными полномочиями, они проявляют бюрократизм, ищут малейшую возможность взвалить свою ответственность на чужие плечи. Говорят, это не наш район и сразу начинается перитягивание каната, распределения сферы ответственности, для определения, кто же из них будет оказывать помощь пострадавшим. При этом уходит не один час драгоценного времени на всевозможные переговоры и согласования. Критическая ситуация у людей попавших в беду только усугубляется, а бюрократические проволочки продолжаются до бесконечности. Приведу конкретный пример, Мы возвращались из Архыза на автомобиле Нива, было далеко за полночь.
           Евгений Яковлев.
Тривиальная ситуация, спустило колесо. Всё бы нечего, если бы всё это произошло не на мосту на скоростной трассе ночью. Мимо пролетают огромные фуры, раскачивая машину. Замена колеса не получилась. Домкрат сорвало, и он вышел из строя. Осознавая всю опасность ситуации, обращаемся в М.Ч.С. ,девушка на другом конце провода долго пытается понять, где находится мост через Кубань на участке дороги между
селом Кочубеевским и Невинномысском. В конце нашего диалога она делает заключение: «Непонятно к  какому отделению М.Ч.С. относится данный мост. Нам необходимо провести мозговой штурм». Впечатлявшийся  этой беседой звоню отцу, прошу привезти домкрат из г. Ставрополя. Проходит полчаса
полные кошмара с дурным предчувствием. Звоню снова, в М.Ч.С. отвечает мужчина: Ну, раз вам пообещали перезвонить, то точно перезвонят. Так прошёл ещё один час. Подъехал полицейский патруль Д.П.С. снами разговор они начали так: «Ребята вы, что совсем обалдели, не могли, что ли ещё проехать на пробитом колесе пару километров до ближайшей заправки». Вас здесь раскатают в хлам. Спустя полчаса подъехала вторая патрульная машина. Гаишникам надоело нас ждать, и они подошли с вопросом: «Когда вы уберете машину с опасного участка». Убедившись в полной безысходности ситуации, звоню в М.Ч.С. девушка у нас скоро сядет аккумулятор, и аравийка перестанет работать сделайте, что ни будь.
Хорошо, отвечает девушка, я заведу на вас карточку, и сброшу в Кочубеевское М.Ч. С. Вам перезвонят. Объезжая все патрульные машины Д.П.С. перед нами встала Шевроле. Отец достал из багажника домкрат и несколько дощечек. Проблема разрешилась в течение трёх минут. Подъезжая к заправке, я вспомнил кто-то мне позвонил, когда я монтировал колесо.
Мне ответили: «Кочубеевское М.Ч.С слушаем . что у вас случилось……..
Андрей Кожуховский.


Рецензии