Один абзац!

   2018 Нью-Йорк

   Власть, оставшаяся навсегда в руках у кучки друзей из КГБ СССР. Беспрецедентная коррупция. Страшное расслоение и нищета нижних классов. Потеря научной и технологической базы (точнее, замена ее на карго фантомы). Стагнация экономики, несмотря на огромные доходы от экспорта сырья. Упразднение базовых понятий современного общественного устройства; таких как неприкосновенность частной собственности, презумпция невиновности, правило contra proferentem. Крах правовой системы, и полная замена ее на суд феодального типа. Суд сращенный со следствием, беспредел со стороны силовиков, — от псевдо-государственного рэкета до садистических репрессий по отношению к вчерашним школьникам. Пытки в местах заключении.  Разгул мракобесия с выделением госбюджета на массовое строительство культовых сооружений. Возбуждение уголовных дел  за репосты в социальных сетях. Финансирование лженаучных исследований. Ссора со всем миром кроме пары, тройки людоедских режимов. Полная потеря «лица» и уважения в мире. Потеря традиционных рынков и выпадение из цепочек создания стоимости. Вывод триллиона долларов и бегство миллиона наиболее квалифицированных и энергичных соотечественников. Средневековая пропаганда и общество, ежедневно развращаемое идеями ксенофобии, насилия. Культивирование собственной исключительности. Разложение системы образования, в которой фундаментальные достижения СССР уже не сосуществуют.
______________ДАЕ


Рецензии