Тайна фильма Сталкер Тарковского

Тайна фильма «Сталкер» Тарковского
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/668212464189
Можно разжёвывать читателям и зрителям прописные истины, а можно просто намекнуть, куда надо посмотреть, чтобы сами дошли до истины. Скинул на планшет художественный фильм «Сталкер» 1979 года Тарковского, которым когда-то восхищалась интеллигенция. Взял планшет в Серебряный бор на нудистский пляж. Посмотрел фильм на нудистском пляже в обстановке голых женщин, можно понять внутреннюю суть фильма «Сталкер». Вообще-то, сталкер — человек, посещающий и исследующий заброшенные места. Также сталкерами называют тех, кто преследует одного человека или группу людей.
На нудистском пляже становится очевидным, в какое место человека попали герои фильма. Может быть, кому-то это интересно, но есть и более приятные места, например, созерцание женской красоты.  Тарковский в фильме «Сталкер» устами своего героя писателя говорит: «Писать не надо вообще». Совершенно верно, если путешествовать по таким местам, то лучше не писать. Художник Ренуар говорил: «В этом мире и так много плохого, искусство для того, чтобы изображать хорошее». Он писал обнажённых женщин всю свою жизнь, выбор Ренуара созвучен с персонажами нудистского пляжа. Искусство должно искать истину там где надо, и не погружаться куда не надо. 


Рецензии
Кто ищет, тот всегда найдет!(с)

С улыбкой,

Ирина Литвинова   18.08.2018 20:23     Заявить о нарушении