Погрозили и спрятались

Депутаты Госдумы в августе этого года смело угрожали украинским властям жесткими ответными мерами в случае ареста еще одного нашего судна. Буквально через день после этих угроз СБУ задержала в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин», доставивший в «незалежную» нефть, вместе с экипажем. Депутаты тут же прикусили язык и больше никаких угроз с их стороны не последовало. Президент и премьер тоже, как обычно, промолчали. Российское судно «Норд» вместе с капитаном с прошлого года находится на Украине под арестом. Ни Путин, ни Медведев до сих пор по этому поводу не проронили ни звука. Впрочем, это уже давно не удивляет. Удивляет другое: зачем, ради чего наши суда после ареста «Норда» заходят в жовто-блокитные порты? Очень хочется денежек? Но тогда и обижаться не на кого, кроме как на себя — на свою аполитичную жадность и дурость.
Что же касается голословно «смелых» и бессмысленно «резких» заявлений депутатов Думы, то уже всем нормальным людям стало очевидно — кроме двух-трёх человек, нет там больше ни одного по-настоящему смелого, честного и порядочного «слуги народа». При зарплате рядового думца в 320 тысяч рублей у 99% из них порядочность, честность и смелость испаряются в мгновение ока. Но как хочется с трибуны кому-то погрозить кулаком, пока не последовало ответных действий, чтобы назавтра трусовато прикусить язычок и спрятаться под стол!..


Рецензии