Настроение 1. Счастье

Как тяжело...в то же самое время, как легко... какая-то отрешенность от мира и его проблем... умиротворенность... на все смотришь, как будто, со стороны.  Тебя ничего не касается, кроме того, что происходит в твоей душе. А там пустота... и острая нехватка того, что прошло... От этого тяжело...
Еще вчера было состояние счастья... полного, безмерного... и ты прятала его в этой своей душе... очень осторожно и бережно, боясь спугнуть...ты могла видеть его, трогать, ощущать... Но счастье- это состояние души в определенный момент времени. Оно длится во времени... а постоянным быть не может. Поэтому, в минуты счастья, ты стараешься полностью его прочувствовать, смаковать каждую долю секунды этого счастья... стараешься запомнить его в мельчайших подробностях, чтобы потом греть себя воспоминаниями... и ждать.... Ждать следующую порцию счастья.... А оно придет опять... обязательно... Оно помнит дорогу... И моему счастью тоже было со мной хорошо...
А пока... пустота....
Но скоро твоя душа заполнится послевкусием счастья, воспоминанием о нем и осознанием того, что ничего не прошло, оно все осталось в сердце. Просто в реальности отступило, чтобы ты могла ценить его.... и ждать... а это тоже счастье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.