Сказка про Тирекса и Волчицу
Сверкая белыми клыками,
Гнала матерого оленя,
Настигнув меж двумя холмами.
Он с замутненными глазами,
Пал на колени пред тобой,
Но смертоносными рогами,
Заслон поставил пред собой!
И с той поры, вдруг что-то изменилось,
Еда ль безвкусна иль доступней стала.
Волчица молодая только злилась
Рога серебряные ночью вспоминала...
Давным-давно в таинственном лесу жила одинокая Волчица - Ксения. Это была не просто серая волчица, она славилась, как королева среди волков. Обладая безумной красотой, с огромными зелеными глазами, обрамленными длинными пушистыми ресницами, она рыскала по опушкам, сверкая хищным оскалом с рядами перламутровых зубов. Когда наша красавица выходила на охотничью тропу, ступая стройными лапами, потягиваясь упругим телом, блестя холеной шерстью, в которой был виден каждый волосок - все вокруг затихало и замирало в восхищении. Если волчица пела свои протяжные песни и её голос разливался между деревьями, то всех охватывал необъяснимый страх. В этих волшебных звуках переливались голоса сирен-русалок, которые таким способом увлекали свою добычу на глубину. Королева-Волчица с легкостью проглатывала мелкую живность, среднюю - перекусывала пополам, жертву покрупнее просто душила. Большую - любила загонять до изнеможения и когда та, обессиленная, падала на колени, разрывала ей горло острыми как лезвия клыками. Но самым лакомым куском она считала крупную дичь. Это была настоящая охота-игра, однако приз заслуживал потраченных усилий. Сначала хищница приманивала добычу, используя в совершенстве свои достоинства, потом начинала изматывать, подготавливая уязвимые места и наконец, выбрав подходящий момент, когда несчастная жертва наслаждалась покоем и счастьем, бросалась на грудь и вонзала зубы в самое сердце. Ощущения от трепещущего в пасти, бьющегося в любовной агонии сердца - вот самое сладкое - триумф победы.
Тираннозавр, живший неподалеку, издали разглядывал дикую хищницу, странно сверкал глазами и щерил свою пасть.
«Она была пленительно красива
Свободная охотница степей...»*
Иногда, в дни полнолуния, наша Ксения, ударившись оземь, превращалась в зеленоглазую Валькирию! Прекрасную, стройную, золотоволосую девушку, одетую в прозрачную расшитую тунику, в арсенале которой был изящный серебрянный лук и колчан с маленькими золотыми стрелами, пропитанными ядом любви... И ради развлечения, она натягивала тетиву и пронзала стрелой какого-нибудь охотника или путника, бредущего по лесной дороге.
Однажды одинокая Волчица отправилась на очередную охоту. Она учуяла запах ей незнакомый и низко пригнув голову, кралась по тропе. И вдруг... Из-за деревьев ей навстречу вышел древний Звероящер. Огромный, в чешуе из пластин и шипов, с толстым хвостом и зубастой пастью. Он разглядывал ее своими серо-голубыми глазами и эти минуты показались ей вечностью. Впервые, она не знала как поступить. Вцепиться в горло, но на пути клыки величиной с ее лапу. Зайти сзади, но длинные шипы на хвосте не давали ни одного шанса. Прыгнуть на спину - толстые пластины панциря не под силу ее холеным когтям. Полная луна осветила лесную поляну и Волчицу озарило. Кувыркнувшись назад, она превратилась в Валькирию. Не спеша, девушка выдернула смертоносную стрелу из колчана, натянула тетиву и прицелилась прямо в грудь. Звероящер улыбнулся. Выстрел! Вспышка! И Тирекс повалился на траву, принимая облик ужасного Золотого Змея. В минуты особой опасности он мог не надолго использовать образ своего кузена. Его величественная седая голова медленно приближалась к лицу Валькирии. Десять стрел, выпущенные молниеносно, просто растворились в извивающемся кольцами теле Змея. Чешуйки только вспыхивали в местах попаданий. Шипящим картавым голосом Тирекс произнес: «Выбирррай!»
Он стал шептать ей, что любит ее больше жизни и ей решать благословение это или наказание, потом прошипел: «Небесная ты тварррь!»
«Ты мой Ящер!!!» - Валькирия отбросила лук со стрелами в сторону и запела протяжную песню.
«Хочу тебя, от страсти чуть дыша.
Как хочет Звероящера Волчица.
Хочу, чтоб ввысь неслась моя душа.
Тебе отдаться, просто раствориться.»**
Вот так началась сказка о Любви Волчицы и Тирекса и только время властвовало над ними. Однако невзирая на сплетни, интриги, зависть, жизнь продолжалась...
Вот перед нами две судьбы
И между ними — расстоянья.
В безумном мире Я и ТЫ
Мы верим в искренность признанья.
Вот вижу блеск зеленых глаз
И неприступную волчицу.
Я продолжаю наш рассказ
И про любовь и про темницу...
Не знает слова Нет в страстях
Валькирия, о дочь свободы.
Ей неизвестен липкий страх
Быстра, опасна от природы.
А Звероящер так силен
Клыки-кинжалы уж поверьте
И разорвет на части он
Любого смертного — проверьте!
Но лишь заслышит зов любви,
Седую голову склоняет
К своей Валькирии, к груди.
И на коленях засыпает.
Однако счастье одних всегда есть предмет зависти для других. И Жестокий Реал со Злым Сервером не дремали и приготовили для них испытание.
«Охота началась. Завыла свора,
В погоню за волчицей устремясь,*»
Врагов было слишком много, и невзирая на всю силу и опытность волчицы, она медленно отступала к берегу, надеясь переплыть реку и уйти в заросли. Наступал критический момент охоты...
И тут в кустах зашевелился Звероящер,
От сытной трапезы прилег слегка вздремнуть.
Приснились поцелуи, меда слаще...
Собачьи визги? Где тут отдохнуть?!
Увидел он любимую в оскале,
Рвала врагов, как адских бесенят!
Что было дальше? Просто как в Реале.
Клыки сверкают и глаза горят!
Тирекс, ты тут? Она чувствует неслышные движения и вот, он за ее спиной, лёгкий рррыыыкк и он обнял свою Волчицу. Звероящер! Помни, ты ископаемое чудовище и никогда не забывай о силе древнего инстинкта обладания женщиной-волчицей.
Ящер Тирекс с руками горячими,
В твоих объятиях так хочется выть
И ночами безумно кричащими
От любви обо всем позабыть!
***
Он Звероящер, древнее чем скалы
В панцырь закован, надежна броня.
Время дает на раздумия мало,
Клацнет зубами и нету тебя.
Но прикоснешься губами чуть влажными,
Схватишь за шею о всем позабыв.
Севера дочь, ты Волчица отважная
Монстра спасаешь навек полюбив...
Женщина пишет сказку, думая, что это всего лишь романтический сон, но забывает, что Господь всегда дает хотя бы один шанс в жизни, когда посылает Реального Ангела! Наша сказка продолжается...
* Сурья. Легенда об одиночестве
** использованы фрагменты стиха Страсть с сайта Stich-pro.ru
Свидетельство о публикации №218081800650