О государстве, рев. , бюр. и ком. Часть 9-я

          … второй - негэбистская буржуазия и третий - Запад. Запад недоволен тем, что он фактически создал два последних государства, но ему не удалось сделать окончательно карманным и послушным последний буржуазно-демократический режим. Буржуазия гэбистская, захватившая всю полноту власти в стране, не выполняет своих обязательств перед хозяином, устроившим на работу эту самую буржуазию. Налицо "выход из под контроля" агента Запада, который был поставлен, чтобы проводить политику, нужную Западу. Этот условный агент должен продолжить выполнять приказы Запада, либо он будет отстранён от работы  и на его место поставят другого, более проворного и исполнительного. То, что ругань с пресловутым Западом - это лишь прикрытие тесного сотрудничества я пока не анализирую, чтобы не отклониться от основной темы. Будем считать, условно, что всё очень обыденно и просто.
           Итак, мы имеем некого непослушного исполнителя, вырвавшегося из тисков полученных инструкций и рекомендаций. Ситуацию, в любом случае, постараются взять под контроль те, кто вводил показания вместо неизвестных в формуле. Эта условная формула должна была привести к определённому результату, но из-за некорректного поведения исполнителя результат теперь под вопросом. Проблему могут решить несколькими способами и один из них, это - отстранение исполнителя от работы. В принципе неважно каким образом уберут агента - через народный бунт, революцию, сделанную другой буржуазией, или через какой-нибудь акт, после которого агент выйдет из строя.
           Надо сказать, что Запад, это - тоже буржуазия, но отличная от гэбистов и негэбистов. Поэтому всегда есть возможность им всем договориться между собой, если будет исходить опасность от пролетариата. В этом случае операция прикрытия, через конфликт с плохим Западом, может быть продуктивной. Народ не сможет понять таких хитростей и проглотит наживку. Чужой среди чужих станет своим среди своих, если перефразировать известное название фильма. Главное, что Запад сможет продолжить гонку вооружений, получит для этого согласие от своих граждан, сможет выбить деньги из законодательных органов на перевооружение и создание космических войск, раз есть такие агрессивные страны, которые могут, как это подаётся в СМИ, отнимать чужие территории, нападать на соседей и прочее. С такой логикой плохой исполнитель даже лучше послушного и положительного. Однако такую игру лучше вести в случае проснувшегося самосознания рабочего класса, его очень агрессивного поведения, в случай серьёзных опасений за устойчивость власти на подконтрольной территории. Но такой опасности пока нет, так как "Государство и революцию" В.И.Ленина читают единицы из среды пролетариата, а значит неподготовленные люди  не могут участвовать сознательно в политической борьбе, в противном случае они бы уже нашли эту книгу и прочитали, передав другому. Поэтому буду пока придерживаться мысли, что операцию прикрытия сделали заблаговременно или же, действительно, Запад решил сменить нерадивого исполнителя, путающего все карты своими экспромтами. Окончательно понять ситуацию можно будет позже, когда "всё тайное станет явным", как утверждает Библия. Может ведь и всё проще на самом деле и концы нужно искать не в логике, а в её отсутствии. Но тогда понять вообще ничего не получится без специальных знаний. И непонятно тогда зачем все эти встречи и заявления, зачем жертвы и запреты допусков к секретным документам важным чинам разведки. Тогда проще сказать, что "Весь мир - бардак, все бабы - ****и!" И на этом поставить точку.

            Однако вспомним, что территория является частью понятия "государство", поэтому если последнее будет длительное время сражаться с собственным населением, сражаться с пролетариатом, буржуазией, не попавшей под крылышко аппарата насилия, то территории начнут пустеть из-за вымирания народа. Это приведёт к тому, что их будут заполнять инородцы. Со временем такие территории будут утрачены государством, проявившим нечуткость по отношению к собственному населению. (В настоящее время уже есть три острова, которые перешли Китаю, есть какие-то другие территории, перешедшие к США и т.д.)

            Теперь затронем несколько другой аспект понятия "государство". Если правильно дать характеристику такой организации, как КГБ и такой партии, как КПСС, то можно смело сказать, что возможно существование и мафиозного государства, прикрытого под буржуазную демократию (или какую-то просто условную демократию, например социалистическую), так как КПСС и КГБ были самыми обычными мафиями, которые умело прикрывались словами партия или комитет по безопасности государства. Когда-то большевики, создавшие ЧК, были действительно революционерами и строителями нового, но после смерти Сталина произошло превращение большевиков-коммунистов в оппортунистов и тайных заговорщиков против своего народа, мечтающих присвоить богатства, накопленные в стране. Мафиозные, искусственные государства, однако, не могут существовать длительное время, так как сменить на своих постах чиновников будет невозможно, нет прежней школы и прежней подготовки, нет опыта надувательства огромного числа людей и всего мира. Даже передав посты своим деткам, обучив их в спецшколах разведке и прочим лукавым вещам, правящей буржуазии в данный период не удастся удержать власть. Народ на свою сторону они смогут привлечь лишь на время, пока люди не догадаются, что стали жертвами хитрых политических технологов. Затем буржуазия ,уже более чистенькая, займёт освободившиеся места, хотя тоже на короткое время.
          Согласно признакам государства (ст.1 Конвенции Монтевидео 1933 года) в стране должно быть постоянное население, определённая территория, собственное правительство и способность к вступлению в отношения с другими государствами. Мы можем видеть вахтенное население, часто из гастарбайтеров, а не постоянное. Можно найти незаселённые территории и такие, которые фактически не признают центр. Можно подумать и о том, что собственное правительство не должно быть способно принимать законы, убивающие фактически своё собственное  население миллионами. Значит этот момент тоже очевиден и понятен. По поводу отношений с другими странами даже не хочется ничего говорить, так как их просто нет. Но зато существуют санкции по отношению к тем, кто будет нарушать санкционный режим. То есть признаки государства фактически отсутствуют на 30-40%. А это уже серьёзно и вывод напрашивается сам собой.

            Кроме всего прочего, свобода и демократия, в буржуазном понимании, сделают своё дело, и буржуазию гэбистскую, в конечном итоге, сменит буржуазия негэбистская, а потом всё пойдёт по обычному руслу. То есть Запад одержит очередную победу, удержав огромную страну в течении четверти века без какого-либо развития, деиндустриализовав её и превратив в сырьевой отсек, необходимый западной промышленности. Поэтому в этом направлении отношения государства будут развиваться как было запланировано крупным международным бизнесом. Негэбистская буржуазия, придя к власти, ослабит  режим и пролетариат, наконец, начнёт сражаться за свои права, как это было когда-то. Но именно потому и существует государство, что это противостояние есть. Без него государство становится излишним. Всё начнёт сводиться к максимально дешёвому государству, максимальному либерализму, максимальной свободе и демократии. И в какой-то момент пролетариат сможет вернуть себе государство, прийти к власти через диктатуру пролетариата. В этот момент средства производства вновь перейдут народу, станут общественной собственностью и после этого функции государства начнут меняться, начнётся новый этап в жизни государства. Но в этом случае опять встанет вопрос о бюрократии, вновь понадобится длительный переходный период. И я не уверен, что за этот длительный период бюрократия вновь не захочет стать буржуазией и затем вновь не разрушит существующее государство.

          Построение коммунизма через революцию, разрушение прежнего государства, связано с проблемами бюрократии, прежде всего, и демократии, как государства. Первая умеет приспосабливаться и видоизменяться, а вторая пока ещё не проходила стадию отмирания, а значит непонятно, как она себя поведёт в данный период. Что же касается самого понятия "коммунистические отношения", то они уже реально существовали или даже сейчас существуют в обществе, но в виде очагов, оторванных от процесса производства. Конечно эта оторванность на самом деле спорная. Производственные отношения продолжаются, если люди обсуждают проблемы, возникающие на работе, какие-то дела производственного процесса и т.п., находясь в домашней обстановке. Когда встречаются друзья, к примеру, то между ними преобладают именно коммунистические отношения. Аналогичные примеры других мини групп: больные в палате, пассажиры в купе, отдыхающие в одном номере, заключённые в одной камере, и т.п. Во всех случаях можно видеть совместное поедание пищи, угощения друг друга и пр. Личные отношения, носящие коммунистический характер существуют в конце-концов в семье, между мужем и женой, родителями и детьми. Это разумеется упирается во временной фактор, но говорит о том, что и производственные отношения когда-то смогут носить такой же характер. Представим, что у людей, живущих в данном месте есть достаточно неплохой доход, который они получают от своего труда, при этом им будет известно, что они не потеряют свою работу, не будут подвержены болезни и т.д. В этом случае отношения между людьми будут стремиться к коммунистическим идеалам. Постепенно люди начнут стремиться к творчеству и их работа будет именно творчеством. То есть проблема коммунизма упирается в достаточно высокий уровень жизни, необходимый для людей, стабильный доход, а точнее гарантированность необходимых средств для жизни. Стремление командовать, властвовать будет выглядеть смешно, если не будет классовых противоречий. Подчинённость будет сохраняться лишь в той степени, насколько она нужна для производственных отношений и политический её смысл исчезнет. Творчество людей - за этим будущее! И лишь в условиях отсутствия государства, а значит и классов, войн, насилия как такового, человек начнёт раскрываться более полно, произойдёт его максимальная эксплуатация (если говорить современным языком), он выдаст значительно больший продукт за определённое время и качество этого продукта будет максимально высоко. То есть по сравнению с теми отношениями по производству, которые существуют при капитализме или при социализме, коммунистические отношения будут иметь преимущество многократное и это будет гарантировать их стабильность. Возвращаться к капитализму или даже социализму будет экономически невыгодно.
          В результате победы коммунизма не будет ни классов, ни бюрократии, ни демократии, как разновидности государства и власти. Лишь в этом случае можно будет людям спокойно спать, трудиться, отдыхать, и т.д. и не думать о том, какой вождь поведёт за собой толпу мечтая о лучшей доли для какой-то группы населения. Лишь в этот миг человек станет, наконец, человеком с большой буквы и в его планы не будет входить борьба за власть среди людей. Человеку придётся проявлять управленческие качества в иной среде, он будет сражаться уже не с людьми, а с кем-то или чем-то иным, т.е. объектом управления люди быть перестанут. Между людьми будут главенствовать взаимовыручка, дружба, любовь, стремление помочь и т.д. Значение личности человека значительно возрастёт, его влияние на окружающую среду будет очень значимым и он будет выполнять важные функции в жизни животных, растений и природы в целом. Человек станет важным существом для всего остального мира, его значение будет соизмеримо со значением сейчас слова "государство". Пожелаем же этому человеку успехов, как желают хорошего плаванья большому кораблю.   
…………………………………………………………………………………………………………………………
               







 






















       


Рецензии