Два шарфика

Пикина- шопоголик. Некрасивое слово, но уж какое есть. Пикина дня не может прожить без новой покупки. Для одежек у нее в доме выделена специальная комната. Там кругом дверцы, ящички, тележки, выдвижные полки. Пикина управляется с ними, как повариха с кастрюлями. Смешивает вон ту косыночку с вот этим спинжачком. И добавляет перчинку браслетика... И, ой, еще острую приправочку колечка. И клипсы, клипсики, клипсочки!

Перед самым убытием с праздника жизни, Пикина в который раз обручилась с очередным самцом. Сожителя вовлекла в тот же водоворот - новые облачения для него заняли свои места в гардеробной, которую пришлось расширить - благо, квадратные метры позволяли.

Но, даже забитые сверх меры обе гардеробные, не смогли остановить Пикину. Покупать все равно хочется!Она подсадилась на сам процесс - проехать по магазинчикам, или пройтись по ним же в сети, перебрать, расщупать (глазами, руками) приятное товарово, привести его в соответствие с уже имеющимися накрытками - наслаждение.

Тушка, остов у Пикиной - вылитая вешалка для одежды - самое то для проб и ошибок. Тоща, гладка, как та доска. Свиданье с Пикиной-Пипятовой всегда кончается тоской - как эту даму не обхватывай - доска останется доской, - если перефразировать классика.

В общем, Пипятова нашла выход из безвыходной ситуации переполненной гардеробной. Она стала подбивать на шопки подружек, и там убеждала их купить тотку и тотку из вещиц. Даже чужая покупка приносила разрядку, легче ей становилось. Нервенность утихала.

Все, что связано с одеждой, вызывало в ней непосредственный отклик. У девочки слетела панамка с головы. Унесло панамку в море. И девочка, и мама посмеялись. Панамка копеечная, у девочки еще есть, да и купить нетрудно.
Переживала только Пикина. Как же так! Панамка! Надо попросить вооон тех рыбачков на лодочке - пусть сплавают, выловят драгоценную панамку! Как же - панамка!

Шторм начинается, - говорят ей. - Куда сплавают? Не стоит панамка такого риска.
-Как же не стоит? Ведь это девочкина панамка! Как она без нее будет?

Сплавал хохмы ради один рыбачок, выловил панамку. Поистрепало ее море, носить более невозможно. Смотрят девочка с мамой на панамку, смеются. А Пикина довольна. Спасли панамку! Одежки - это ж такая драгоценность! Тем более, одежка из постоянного репертуара! Пикина свое одежковое меню еще как бережет, ничего не выбрасывает! Хранит вещицы даже из позатех лет, когда она еще даже не красилась!
Может вытащить накрытку двадцатилетней давности и поносить полдня - в кухню в ней сходить  - кофу сварить. Вешалка, то есть, доска, то есть, остов тушки у Пикиной с годами не меняются.

И тут как раз потеряла подруга Чумкина шарфик. Некрасивый, старенький, но все же носильный факт. Пикина обрадовалась - законный повод для посещения шопа! И даже не одного, а многих шопов!В поисках шарфика для Чумкиной. Самой-то свои девать некуда, а это она для Чумкиной старается - шопит почем зря. Для Чумкиной! Для поддержания подружества!А ты, Пикин, чего подумал? Не для себя, не для себя, успокойся! Для себя - сама знаю, уже некуда!

И вот - шарфик найден. Похож на пропавший, как две капли. Чумкина удивлена. Она уже давно другим обзавелась, и привыкла к нему. А тут вдруг Пикина приносит ей старый шарфик. Изрядно поднадоевший. И вообще, у Чумкиной другие события на повестке дня. Невестка рожает, свекор болеет, саму с работы  увольняют. Но она берет старый свой шарфец из рук шопоголички Пикиной, изображает радость.

Ах, какая ты добрая у меня, какая сочувственная! - умиляется Пикин. Он спец совсем не по одежке - по дайвингу. По погружениям в глубины мысли. Быт, жизнь обычных людей - для него как мерцание точек на поверхности воды, каким его видят глубоководные рыбы. Связи между точками для него не существует. Блеснула покупка для Чумкиной - ах, какой сверк яркий! Какая моя Пикина героиня! И опять - нырь на свои мыслительные глубины. То, что шарфец появился в результате шопоголизма Пикиной- для мыслителя его уровня -  непосильная связка.

Фикина, знакомая Пикина, тоже когда-то подарила ему шарфик. Вместе с шарфиком - и еще некоторое содержимое небольшого шкафчика для украшения Пиковой тушки. Старалась Фикина, выбирала... Хотелось ей стараться, ведь это же было для Пикина! Когда набрала уже одежки на полный шкафчик, увидела шарфик. Правда, он уже крепко вываливался за границы ее бюджета. Но как представила Пикина в этом шарфике, так и наступила на горло жалобной песни кошелька. Дайте воон тот шарфик! - решительно сказала продавщице.

Пикин содержимое шкафчика, которое принесла Фикина, выбросил, потому что не хотел вызывать подозрения у Пикиной (на тот момент она еще не была Пикиной, но готовилась) - ведь заведовала гардеробом она! А тут всплыла бы какая-то Фикина! Никак не монтировалось.

Чтобы немного утешить пролетавшую мимо него, как фанера над Парижем, Фикину, Пикин единожды нацепил шарфик, и нарочно обратил на это внимание Фикиной - вот, не все я выкинул. Но потом, конечно, выкинул, точнее, кому-то отписал по-родственному.

Фикина - фи. Зато Пикина никакой не шопоголик, а герой одежного фронта. Спасла девочку, спасла Чумкину. Что б они делали без той панамки и без того вон шарфейчика, до стерок заношенного, и так удачно пропавшего?

Пи-ки-на! Пи-ки-на!

А ты, Фикина, дура тупоголовая.


Рецензии