Княгиня Китежская. Часть 2. Ссора с Фином

Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2018/08/17/1697

-Фин, милый! - бросились к нему Даша.
Фин посмотрел в глаза Даши. И чем дольше он в них смотрел, тем жёстче становился его взгляд:
- Ты знала, что мага может убить только маг, что причинить ему большого вреда не может ни одно существо. Знала - эта мошенница говорила тебе об этом, – он кивнул в сторону Морок. - Ты услышала сейчас от Регины, что я Маг по рождению. Неужели аспирантка  не может сопоставить два эти факта в своей голове?  Тебя развели как лохушку  - так, кажется, это звучит на вашем земном языке. Кого она воспитает? Врага. Моего, твоего, Китежа. Да еще они будут им управлять, если получится. Ты этого хотела?  -  и он, оттолкнув её, вскочил на ноги.
- А ты, тварь, ты думала, тебе все сойдет с рук?! Я вас всех сейчас в порошок сотру, – Морок и шестнадцать её спутниц мгновенно отлетели на безопасное расстояние.
     Фин развернулся, складки плаща окутали всё его тело - и из них вылетел Филин. А пустой плащ одиноко и медленно соскользнул на пол. Все жители Китежа зачарованно смотрели, как грозный Филин испускал молнии из крыльев на очередную жертву: только в этот  момент он был виден под чёрным потолком пещеры. Охота продолжалась долго.  Короткая секундная вспышка - и очередная жертва новоявленного мага рассыпалась и искрами и тихо гасла над болотами, там же тонули золотые цилиндры и прочие колдовские артефакты,  в большом количестве подвешенные к поясу сущностей.  Ускользнуть удалось только Морок: она забилась в щель одной из штолен Уступа. Фин долго кружил над пещерой, но сказалась усталость, и он сел на поручень книгочейной палаты. Висящие на ней вниз головами нетопыри вежливо расступились.
- Фин, прости меня, я виновата, -  бросилась к нему Даша.
Филин повернул голову почти на 180 градусов, и в воздухе прозвучал голос: - Регина, научи её защищаться от сущностей себя и всех жителей Китежа - я думаю, Морок не успокоится
Взмахнув крыльями, и не обращая внимания на умоляющие взгляды Даши, Фин  взлетел и  направился в сторону холодных скал, в жилище Мага, где он был теперь  полновластным хозяином.
Даша разрыдалась, и никто не заметил в этой кутерьме, что следом за Фином вспорхнула и полетела чёрная голубка - Абени, а чуть позже Сизая – Борина.
     Прошла минута,  другая - и Княгиня Китежская Дарья, как будто на её голове был венец, а не капюшон видавшей виды  куртки, медленно, не поднимая глаз, но гордо подняв голову, пошла к лестнице, ведущей в её палаты. Переступая через трупы серпентоидов, она медленно поднималась по ступеням и, не проронив ни звука, закрыла за собой дверь. В помещении, освещенном, фонарями со светляками, казалось, было разлито отчаянье. Даша рухнула на кровать и завыла, уткнувшись в подушку
- Мужики эти - что люди, что маги - все одинаковые. Плюнь на него. Поверни кольцо на белый, и вернись в Москву.  Я тебе обещаю: буду беречь тебя, а? – Морок нежно погладила её по голове.
Даша подняла на неё зарёванные глаза: - Исчезни! Убирайся вон, я сказала! – и она зарыдала с новой силой. Как ни странно, но Морок…. - а ведь могла у неё силы отнять, как у той девушки с рожками - моментально рассыпалась и исчезла.
     Даша  вскочила, сбросила со всех полок одежду Фина и стала рвать её на мелкие полоски. Затем она растерзала постельное бельё.  Там, где ткань не поддавалась, она рвала ее зубами. Рвала и выла. Потом она упала на груду рванья и застыла. Сколько времени прошло, кто знает? Наконец, дверь отворилась, и в светёлку вошел Волк. Он тихо сел на кресло в углу - на то самое, в котором он сидел всегда. Даша подняла голову.
- Тебе от этого стало легче? – спросил он.
- Легче, - выдохнула  Даша.
- Хорошо. Летим в крепость - китежане хотят видеть свою Княгиню.
Даша встала - на лице отражалась её решительность и  спокойствие: – Забыть личные проблемы, сейчас надо помочь  выжить людям, лишившимся света, тепла и крова,- казалось, она знает выход из этой, прямо скажем, аховой ситуации. – Летим, там мой народ, и я им нужна.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/19/511


Рецензии