Лошадки

                Подарок для Андрея Пионтковского
     - К черту дверь, ребята, - решительно и по существу высказался Слепой Пью, нетерпеливо ковыряя грязный брезент плащ - палатки, небрежно прикрывавшей вход в землянку мировой революции, где таилась, ожидая своего лихого часа матерая и блистательная Дита фон Тиз ; никто не знает, чем именно конкретно она там занималась, может, точила сало, внутренне настраивая себя на яростные схватки с восточным соседом, а может, и снимала хоум - порно, кто знает, во всяком случае, немногочисленные посвященные, проходя цугом мимо землянки по неустановленным азимутами направлениям подлеска, заметив стоявшие возле входа галоши сионизма, ловко сблоченные некогда с предательских ног пролетарского писателя Бабченки, многозначительно подмигивали и шептали враз побледневшими устами, что, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, не иначе, как замысливается нечто такое, что изменит ситуацию напрочь, вплоть до исключительной меры социальной защиты или конфискации антикварных ценностей франкофонного Сокурова, упрятавшего шедевры Жоржа Клуни по подземным веткам метро и заброшенным шахтам Дамбаса, вот, к примеру, последний по времени вопиющий случай : полез на гора Захарченко и обнаружил сначала тактильно некие округлости, холодные наощупь и твердые под отбойным молотком, а когда возжег кадильницу с семисвечником, положенные еще от Стаханова всякому шахтеру и трактористу по Указу, то возвидел глазыньками своими собственноручно статуй здоровенной бабищи, но не с веслом, как привыкли люди, а совершенно без рук, не оторванных жестоким временем и негодными условиями хранения, а просто непредусмотренными проектом скульптора, лепившего образчик сверхженщины Рейха по подсказкам святого Альфреда. Его за это, кстати, и расстреляли.
     - Кого ?
     Долговязый мужчина в суконном колпаке схватил Пью за плечо и резко развернул лицом к себе, всмотрелся в его слепые глаза и неожиданно плюнул прямо в середину морщинистой головы старого пирата, зашатавшегося от неожиданного вопроса, злобно и цинично брошенного в спину подобравшегося к цели человека, действительно, они блукали по тайге вот уже триста лет, то шарахаясь во всеобщее избирательное право, то вводя продразверстку, а то и оказывая сопротивление временным трудностям, четыре раза в году обрушивающимся на местность, по которой они и шарахались, то, бля, осень неожиданно нагрянет, то лето махнет жаром и повсеместными пожарами, а то и дождики зарядят, ливневки же как были замурованы умом населяющих местность жителей, так и оставались навсегда, словно Крым или нищенские пенсии, что, впрочем, не относится к теме этой сказочки, тайно прославляющей национал - социализм и, в целом, верность теоретических выкладок сотрудников  " Аненербе ", много лет назад определивших эмпирически, что каждый заслуживает именно того, что есть, поэтому нет никакого смысла хоть что - то менять на шестой части суши, все равно эти недоумки и более схожие со скотами двуногие ни хера не сумеют изобразить, кроме нового похода по завещанию Петра или коррупционных схем замерзшего в Березове князя Меншикова, а раз так, то да ну их всех на х...й. Хором. Причем, не только сто сорок мильонов мудаков, и еще какие - то там цифры из хохлов и бульбашей с чурками, тоже не пойми что мыстырящих на своих уже территориях, смешивая басмачество и голодомор, пока точно такие же сограждане набивают карманы шишками и вывозят их куда подальше, хоть на Дон, откуда выдачи не было по причине всегда отсутствующих дорог.
     - Кого расстреляли, Пью ? - кричал длинный в затрепетавшие под его неистовостью уши слепого, размахивая руками и гримасничая. - Кого и зачем, Пью ?
     - По х...й кого, - наконец нашелся слепец, отталкивая долговязого. - Ты мне лучше, Сильвер, ответь на насущный вопрос. Вот по кой хер мы тут вообще шарахаемся столько лет ? Это ведь как строить фрегат на Берегу Слоновой Кости при помощи племени бабуинов, хотя на верфях Бристоля этих фрегатов завались.
    - Кому сказочка - то ? - задрал голову к эпиграфу Сильвер. - Пионтковскому ? Значит, и так сойдет. Пока эти мудаки не поймут, что все их рассуждения совершенно бессмысленны по одной причине, ничего не изменится. А причина, - захохотал Сильвер, бодро ковыляя от землянки в чащу, - в том, что никогда здесь не было людей и уже не будет.
    Сильвер давно скрылся в густом подлеске, а Пью все стоял у входа и ждал, когда, наконец, оттуда выглянет сама Дита фон Тиз и ее можно будет по обычаям и традициям слепых ощупать всю, с ног до головы.


Рецензии