Всё временно

Прекращай удерживать что-либо в жизни. Это касается всего, с чем ты соприкасаешься: люди, вещи, деньги... Учись не привязываться к тому, что приходит в жизнь, ибо привязанность порождает страдание. Остановись, оглянись вокруг: всё, что видишь, — момент! Момент жизни, а ты временный пассажир на этой Планете. Всё, что ты так старательно пытаешься присвоить/удержать/захватить — лишь иллюзия, всё с собой в могилу не заберёшь...
Остановись! Вдохни глубоко и... поймай этот миг наслаждения. Дыши полной грудью, впитывай эйфорию праздника Солнца. Отпусти и перестань гнаться за удовольствием и потреблением. Всё твоё останется с тобой, всё, чему суждено будет исчезнуть, канет в Лету. Вся суета вокруг тебя — пыль, не растрачивай свою энергию на бесполезность. Поймай свой релакс.
Всё, что нужно в этой жизни, — найти себя. Как личность, как значащую единицу настоящего времени. Это важно, в этом суть бытия. Дари людям тепло, именно его не приобретёшь ни за какие материальные блага. Чем больше будешь отдавать бескорыстного тепла, тем больше будет отдача. В этом и заключается то самое пресловутое счастье. Счастье, когда душу наполняют ответной энергией тепла. И тогда ты поймёшь, что действительно живёшь, а не существуешь. Поймёшь, насколько бесценно ощущение свободы от привязанности и страданий. Помни, всё, что ты видишь, — временно, как, впрочем, и ты тоже...


Рецензии