Марсианские хроники аудио сборник

https://vk.com/1ourbook?w=wall-145357993_771 прямая ссылка на аудио сборник
;Альберт Грин - МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ. Сборник рассказов.
Автор: Альберт Грин
Название: Марсианские хроники
Исполнитель: Пожилой Ксеноморф
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Формат: аудиокнига, MP3, 320 kbps
Язык: русский
Год выпуска: 2018
Продолжительность: 03:05:00

Звуковое оформление - Михаил Коршунов

Описание:
Сборник «Марсианские хроники» соткан из историй. Историй о людях, о вещах, каждый и каждая из которых отдали свою частичку жизни, дабы в безжизненных красных песках Марса, появился «золотой» город.

Содержание:
«Золото Багдада» история про то как русский пара олимпиец, в одно мгновение перевернул все идеалы великого изобретателя Эмиро Сунна. И только благодаря подвигу русского атлета в будущем команда ученых под руководством Эмиро, создаст межпланетный крейсер, который позволит свободно передвигаться по просторам космоса.

«Великими становятся по выходным» это история о трех провальных экспедиций на Венеру. Никто не вернулся, и главный конструктор Александр Ромов решается на четвертую – лично. Дабы понять, что там за дымкой вечного тумана на этой бурлящей от вулканов и кратеров планете. И его условием полета стало перекраска ракеты в красный цвет. Почему не синий, желтый, а именно красный? Всему есть логика. Даже такому на первый взгляд безумству, как цвет ракеты.

«Альфа и Омега» после успешного полета на Венеру, Александр Ромов становится очень неугодным для мирового правительства «человечком». И если бы не авантюрный проект с постройкой космического терминала на орбите земли, то не известно в какой бы из психиатрических клиник коротал свои остатки жизни господин Ромов, зная все тайны Венеры. Но братья Ромовы, пошли дальше и начали строить терминал на орбите Марса.

«83 пропавших без вести старателя» - После открытия терминала на орбите Марса, золотая лихорадка началась. И не смотря на то что все базы и перевалочные пункты на поверхности Марса принадлежать мировому правительству Земли. Люди все ровно летели туда. За золотом, за свободой, за мечтой, а порой за смертью. Одним из таких старателей стал Адам Рови… и в один прекрасный день… он и 82 единомышленника, перевернули ход истории. Эпоха жизни на Марсе началась.

«Желтый фонарик для волшебного дедушки» это трогательная история эмигрантки, маленькой девочки, прилетевшей с родителями в Атланто, первый свободный город на красной планете. История о том, как трудно объяснить ребенку что на Марсе нет земных праздников, и Новый год, а также Рождество просто не полит корректно праздновать на планете где всё земное априори в запрете.

«Самый богатый человек на Марсе» эта история о человеке, чей поступок заставил говорить о нем всё Атланто, да и весь Марс, в сущности. Он продавал по десять золотых то, что не за какие деньги нельзя было купить на этой свободной, но в тоже время мертвой, в биологическом плане, планете.
Шесть небольших историй, это часть большой книги, в которой люди делая маленький шаг на пути к холоду и пугающей тишины космоса, не всегда отдавали отчет какой ценой человечеству обернутся каждый пройдённый километр солнечной системы. Но человек, способен на многое, а те, кто ведут за своей мечтой способны на невозможное.

Доп. информация: Музыкальное сопровождение: присутствует частично

#пожилойксеноморф #заповедниктьмы #альбертгрин #марсианскиехроники #озвучка


Рецензии