Август - время отпусков

Август - время отпусков
 
 
Вот и Кактус взял положенные ему четыре недели отдыха.
Главный Редактор подмахнул заявление, не читая. Доверяет, значит...
Колючий сотрудник никуда не поехал, так и остался в своём горшке на окне в Редакции.
До этого ещё размышлял и взвешивал: "Кипр или Сардиния,  Корсика или простая наша, истоптанная россиянами, австрийская Вена?"
Но в конце концов решил в этом году отдыхать дома, сэкономить евро, оставить их на ремонт горшка и замену почвы в нём.
 
ЗавРед сначала даже перестала его поливать, подумала, что Кактус на Крите или в Дубровнике.
Пришлось её уколоть ... метким замечанием-вопросом: "А на подоконнике кто? Пушкин?"
 
ЗавРед затушевалась, поправила зачем-то горшок (он и так стоял крепко), полила из лейки. Ещё раз поправила горшок.
К вечеру Кактусу надоело так отдыхать, без адреналина.
Вызвал по эмейлу друга Кенгуру. Уж тот точно развеселит, если не уронит на пол вместе с подоконником.
Но к этому риску Кактус был готов.
Через пару дней в Редакции появился он. Уставший и сонный после долгого перелёта, но такой-же адреналиновый, как и всегда.
 
из-за Кенгуру высунулась ЗавРед и ...
   
   
   ... поправила  зачем-то горшок Кактуса.

Кенгуру сообщил другу:"Со скукой следует бороться кардинально, не оглядываясь через плечо на опыт предков или общественное мнение. Будем участвовать в Тур Дю Франс. Я буду вроде бы как велосипед  (нарисуем на мне круги и линии всякие). Ты сыграешь роль велосипедиста. Тощего, уставшего и злого, поэтому - колючего."
 
Из-за Кенгуру высунулась ЗавРед и поправила  зачем-то горшок Кактуса, приговаривая: "Тур Де Франце в этом году уже закончился, да и найдите что-нибудь местное, питерское, не надо во Франции Кактус таскать зазря!"
 
Австралийский зверёк на это ответил следующее: "У нас будет, как я чётко сказал ранее, Тур Дю Франс. Не путайте Де и Дю, пожалуйста. Дю по-французски означает "Как бы" Мы организуем местный питерский Тур. Я уже проконтактировал офис Губернатора. Они - ЗА! Выделяют для велогонки полгорода и всю область."
 
Из-за Кенгуру-Велосипеда высунулась ЗавРед и поправила  зачем-то горшок Кактуса-Велосипедиста, парируя:" Кактус у нас неспортивный. Застоялся на подоконнике. Моя вина - признаю, будем делать выводы. Да и злоупотребляет он. Любит заполнить свои колючки напитком VSOP. А это не очень-то согласуется со спортивным режимом."
 
Зверюшка мохнатая тоже не лыком шита. Гнёт своё: "Я буду велосипедом и беру на себя все спортивные успехи. А кактус лишь для проформы поболтается на моей спине, словно он - чемпион."
 
Зря Кенгуру это сказал. Наши петербургские растения не любят, когда их держат за никчёмных овощей. Гордость жителя культурной столицы России не даёт им покоя. И есть этому основания.
 
Неизвестно откуда высунулась  ЗавРед и (теперь уже ясно зачем) поправила горшок Кактуса. Тот вспыхнул в лучах заходящего северного солнца и отшил представителя Фауны Южного Полушария.
 
В ту ночь водители фур, вёзших сокровища Эрмитажа в Пулково для отправки на выставку в Сидней, увидели странный велосипед без человека на нём. "Железный конь" сначала обогнал караван Камазов, но вскоре остановился и разрыдался.  Или так показалось культурным водителям? Обычные шоферюги-дальнобойшики даже не стали бы "париться" из-за велосипеда и его чувств.


Рецензии
С кактусами надо аккуратно! Мескалито новичков не жалует...

Эмма Бёрк   19.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
Как бы мост от хвостатого и прыгучего к колючему

Ринат Барабуллин   19.08.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.