Серьёзный курс лекций против онанизма Лекция 13

   Друзья, здравствуйте! В этой лекции мы поглубже изучим негативные последствия онанизма, формирование надежды с ними справиться, а затем будет изучен поглубже метод многодневного поста.
   Негативные последствия онанизма по алфавиту (здесь их будет дано ровно 40): абсессивно-компульсивный синдром, асексуальность, асоциальность (дополн.), бессемейность (дополн.), биполярное расстройство, гиподинамия (дополн.), гнев, деградация личности (дополн.), депрессия, дереализация (дополн.), дефекты половой системы (дополн.), дрожание рук, измение половой ориентации (дополн.), импотенция (дополн.), коммуникативные проблемы (дополн.), лишение Счастья (дополн.), нарушение мышления (дополн.), неуверенность в себе (дополн.), низкая самооценка (дополн.), низкая сообразительность (дополн.), одиночество (дополн.), ослабление воли (дополн.), отчаяние (дополн.), опасность разврата (дополн.), паническая атака, печаль, понижение зрения, порча характера (дополн.), псориаз (дополн.), раздражительность(дополн.), реанимация, риск зависимости (дополн.), сонливость (дополн.), страх (дополн.), суицидальные наклонности (дополн.), тревога, уныние, ухудшение памяти, чувство опустошённости, шизофрения
   Вряд ли найдётся человек, которой ни разу не почувствует себя некомфортно от этого текста. Но: если мы победим онанизм, у нас есть шанс справиться с его негативными последствиями. Если мы победим онанизм, эти проблемы постепенно уйдут. Если мы победим онанизм, мы выздоровеем от них. Право же, навряд ли человек, у которого будут все 40 последствий, вообще будет добрым...Значит, надо справляться с онанизмом, и у нас ещё есть Надежда: методы против онанизм.
          Например, метод многодневного поста. Он может заключаться и в ограничениях пищи (хотя бы мясного, можно и  молочного, и рыбного, и растительного масла и вообще вариант сухоядения), и в духовных ограничениях (поменьше развлечений, больше внимания душе, покаяние, усиленная молитва, чтение духовных книг).
      Меня, лично, привлекло чтение книг...Советую Книги Евангелие, Невидимая Брань, Разные Катехизисы, Размышления Христианина об Ангеле-Хранителе на каждый день месяца, Таинственный Мир Молитвы...Что касается остального...
      Усиленная молитва: Иисусова 100 раз в день, акафисты, молитва Матери Божией Макария Египетского "О Мати Господа Творца...", Молитвослов, Последование ко Святому Причащению, Псалтырь, внимание к сердцу, укрепление ума (на основе ограничений в пище), усиление воли (молиться Богу как только можешь и прохождение простого труда), частое посещение храма.
     Покаяние: прошение помилование за грехи Иисусовой молитвой, исповедь, размышления о страстях, воздержание от грехов, полюбление духовного сражения, что достигается Усиленным покаянием: сокрушением о грехе рукоблудия и горячей молитвой против него.
     Больше внимание душе: ограничения тела в метеспребывания и режиме поз, внимание к внутреннему миру, преобладание духовного начала, лечение душевных и духовныз болезней наряду с физическими, улучшение и обогащение культуры души через музыку, картины, книги, только целомудренные...
    Поменьше развлечений: поменьше игр, спортивных соревнований и разузнавания нового...
    Необходимо проживать каждый день поста, только тогда весь пост принесёт пользу. Пост--хотя бы 40-дневный. начинайте сегодня! Как раз до Успения...
    Вы победите онанизм! Желаю Вам обязательной победы: Вы обязательно победите! Не сомневайтесь: победа будет Ваша, онанизм будет побеждён! Всё у Вас получится, только боритесь! Желаю Вам успешной борьбы: боритесь и побеждайте! Онанизм скоро сдастся: боритесь! Ведь онанизм--противное, ненужное, страшное, надоевшее действие...Побеждайте онанизм, боритесь с ним, сражайтесь, подвизайтесь, воинствуйте на блудную страсть! Вы обязательно победите!

В заключение рекомендуемые молитвы против онанизма:

Господи, избави меня от онанизма!
Господи Иисусе Христе, избави меня от онанизма!
5 молитв против онанизма (известный текст в Интернете)
молитвы 75-85 против онанизма из 1-ого цикла (известный текст)
цикл 12 молитв против онанизма 44 молитвы (тоже популярный текст)
33 цикла 33 краткие молитвы против онанизма (сейчас пишется 11-ый)


Рецензии