Тайна русской иконы!

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
                Альберт Эйнштейн

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

С иконами ещё сложнее, чем у Эйнштейна! И даже не по церковному! Есть условно (живые) иконы, - не просто красивые и пустые картинки - образа, коих великое множество и ими завалены церковные лавки, а именно (живые) по вибрациям! Т.е., иконы (и рукописи) с тайными посланиями, семейными заветами, преданиями и другое. Я их обозначил ещё раньше как "живые артефакты" - в Наследии предков.

(Намоленные иконы - это другая тема и мы её здесь практически не будем касаться. Хотя несколько слов и следует сказать. Одним из важных свойств психической энергии человека является то, что она оседает и отлагается (наслаивается) на всех предметах, окружающих его. Хороший человек — его вещи излучают добро, они благоприносящие и полезные. У плохого человека и вещи его могут быть злыми, даже опасными для других людей. Эти энергии человека практически не уничтожаются и не стираются ни веками, ни расстоянием. Зная об этом свойстве энергий наши предки специально изготовляли предметы, заряжаемые определенным качеством психической энергии, которая должна была производить желаемое действие на других или на самого владельца.

В древности такие предметы Силы назывались ТЕРАФИМАМИ. Целенаправленное наслаивание энергий на них производилось с использованием определенных форм заклинания, через молитвы и проч. Чем больше наслоено энергий, тем сильнее действие терафима.

На множестве предметов, хранящихся в храмах, в том числе и на святых книгах, наслоена благая психическая энергия верующих людей. Сами камни и стены храмов излучают её - если храм не обложен могилами и нет захоронений внутри храма! Камни стен должны петь, а не излучать некротические энергии захоронений! Благоприятную ауру святынь и святых мест ощущают практически если не все, то многие люди.)

В русле наших скромных исследований нужно вспомнить, что в период с 9-го века и до Кровавого Раскола (1666-67г.) у населения, разумеется, не было телевизоров, радио, компьютеров и пр. А было свободное время! Зимой избыток! И детей грамоте учили в семьях весьма прилежно. Грамотен был народ! А главное - воспитание подрастающих поколений шло с опережением того, что собственно пыталась привить, навязать народу требодательная РПЦ.

Русский язык начиная с 10-го века интенсивно развивался. Грамотность в народе была повсеместной и к 16 - 17 столетию русский народ уже выходил на телепатический способ общения между собой. Ещё немного и вся человеческая цивилизация могла выйти на совершенно новый уровень своего развития. Это если кратко. Религиозная война Ватикана против Святой Руси - (реформы нечестивого Никона 1666 года) имела целью прежде всего уничтожить грамотность в русском народе, поставить его на колени, сделать русских рабами. Чем собственно и занялись власть (гогенцоллернов) Дома Романовых и попы, - изобретатели Кровавого Раскола.

Итак икона - свидетель! Разве не перед иконой человек открывает всё самое сокровенное Создателю?

Радиоэстезией называется природная способность многих людей чувствовать излучения энергий. Само слово происходит от латинского «радиато» — излучение и греческого «аистхесис» — чувство, ощущение. И характеризует способность человека получать информацию иным способом, недоступным при пользовании обычными пятью органами чувств. В России используют термин биолокация. Старейшей техникой радиоэстезических исследований является лозоискательство (лозоходство). Этот метод имеет широчайший диапазон применения.

В радиоэстезических исследованиях памятников русской старины есть свои особенности. После того как установлено (по руке, через рамку или маятник), что в конкретном исследуемом предмете (иконе, рукописи) есть скрытое, зашифрованное послание, поступают следующим образом: радиоэстезист-дешифровщик в левую руку (если он правша) берет маятник-индикатор, (до XIII-го века применялся обычно клубочек льна, позже костяная пуговица на нитке), а в правую руку — ручку или карандаш, которым и ведет над исследуемой строкой рукописи или вообще любой надписи.

Послания в (досельных) рукописях, за редким исключением, расшифровываются справа налево, снизу вверх и тогда, естественно, начинают работу с самой последней страницы. Маятник-индикатор своими колебаниями четко показывает на меченый знак или слово, которое несет скрытую информацию, - когда над этим знаком или словом проходит сканирующее острие карандаша исследователя.

Установив наличие тайного знака или слова – т.е. собственно начало послания(!), переходят к непосредственной его расшифровке, для чего используют секретный ключ предков, называемый «Камнем преткновения». Вот так обозначен в истории (древлянский) метод доступа к закрытой информации.

Главной особенностью дешифровки предметов русской старины является то, что любой меченый знак, буква или руна даёт (при дешифровке) слово или предложение. И даже больше.

Несколько знаков на древней иконе могут передать информацию равную и странице современного машинописного текста!

За каждой «меченой» буквой (или руной) на иконе или в рукописи может быть скрыта информация объёмного послания. Естественно, - послания для человека знаний! А другой и не прочитает. Если и увидит какой знак-символ то и не поймёт, что это и для чего.

Особенно важным для нас является обстоятельство, что все радиоэстезические исследования могут проводиться даже и по фотографии или качественной иллюстрации, по карте или плану участка, чертежу здания и проч. И это, нужно заметить, уравновешивает стартовые возможности любых исследователей и коллективов энтузиастов в разных странах. Более того, совершенно независимые группы исследователей могут работать параллельно над одними и теми же памятниками старины, по качественным принтам...

Но, если с первой частью исследований вполне может справиться практически любой радиоэстезист, даже просто любитель, ПОДТВЕРДИВ наличие скрытой информации в конкретном пергаменте, рукописи или на иконе, (даже нужное направление чтения, хотя обычно, как уже сказано, дешифровку начинали с последней страницы книги и т.п.), то сам «Камень преткновения» по плечу одолеть лишь опытному (лингвисту) дешифровшику, знающему Атомную Азбуку и как она работает.

В древних рукописях, особенно в староверских, (позже – в старообрядческих) поля страниц усыпаны «бусами», т.е. имеют отдельные буквы и знаки, дополняющие и помогающие читать скрытую в тексте информацию. Это может видеть вообще любой человек и, при минимальном навыке, может определить (ценность) артефакта как Наследие предков. Очень ценные послания в резах встречаются и на обратной стороне иконы! Даже то, что (нацарапано) НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ АРТЕФАКТА часто имеет огромное значение именно как шифрованное послание - весть!! И как музыкант по комбинации двух-трёх нот музыкальной октавы может воспроизвести произведение, примерно также обстоит и с резами. Увы! Искусствоведы пока ещё без понятия об этих особенностях и скрытых посланиях. И вообще, что нужно смотреть и искать на втором уровне изложения мысли и в досельных книгах.

Буквы славянского алфавита придуманы не Кириллом и Мефодием, которые даже не могли догадаться, что каждая буква старорусского языка несёт ещё и отдельную смысловую информацию-картинку, иногда и наложенную телепатическую картинку! К примеру, буква П в её различных начертаниях, положенная набок, влево или вправо, перевернутая «вверх ногами» и другое, дает различные значения - чтения послания, а то и картинки к посланию. От «Покроет пылью города, покроет все могильная плита», до «Полет пчелы подобен пару», и т.д. Буква обозначает звук, скрытое послание и плюс к этому приложена бывает ещё и ключевая картинка.

Сегодня специалистами-языковедами в России собрано 2,5 миллиона буквенных знаков старорусского языка с различными отличиями букв друг от друга — по графеме, орнаменту, цвету и проч. Проделана огромнейшая работа. Хотя и совершенно без понятия основ – основ именно Атомной Азбуки древних. То, что всего одна буква-знак (даже резы на доске, - как в Велесовой книге) может нести изначально в КОНКРЕТНОМ исследуемом тексте целое слово, выражение, объемную мысль, — этого и небыло «взято в ум» известными исследователями-учеными. А главное же - незнание ими принципа чтения древних рукописей с помощью ключа «Камня преткновения». Вот и пусто в головах учёных и по сей день в таком исследовании артефактов!

Некоторые исследователи называют непонятные им письма также и совьим письмом, так как именно совиными перьями в древности писались многие тайные послания. Специалисты-криптографы, при всем их большом вкладе в науку, так и не смогли додуматься до древлянской мудрости «Камня преткновения», даже понять что значит само это расхожее выражение.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Дом Романовых – ни одного царя русского по крови, взялся начисто вырубить Род Древо (вернее Древы, первой дочери Богумира от которой пошла родословная славян) и прежде всего уничтожить самые основы славянского миропонимания от шумеров, превратить народ в стадо жалких холопов, в иванов родства не помнящих... окатоличить иванов. Такая вот была идея. (Католик - КАТ - палач, ЛИК - понятно, что лицо. Лицо палача! Так это и закрепилось на Руси, да и в мире - катлик!) И господа Романовы весьма преуспели в этом злодеянии в России!

(Только одна Екатерина Великая - как исключение из правил, и была защитницей Рода Древо! Она имеет славянские корни. Только при её правлении ненадолго прекратилась череда кровавых расправ над старообрядцами, вообще над русскими людьми.) Как уничтожалась в артефактах и переписывалась гогенцоллернами история русов хорошо известно сегодня. Собственно уничтожение артефактов можно сказать и не прекращалось и по сей день.

Говоря о Наследии предков следует вспомнить и Петра I. Вернее лже-Петра, засланца! Именно он издал указ, по которому надлежало собирать найденные «в земле и воде... старые надписи, старое оружие, посуду и всё, что зело старо и необыкновенно!». Царь Петр пытался достичь тайных знаний, овладеть ведическим наследием русского народа - Радиационным кодом. эРКодом! Хотел найти секрет долгой жизни. Да и просто покуражиться интересными находками...

Однако же продолжив начатое попами безумие Кровавого Раскола, собственноручно вычеркнул из алфавита утверждаемой им Гражданской азбуки основные энергонесущие символы-буквы АТОМНОЙ АЗБУКИ древлян. Знал прекрасно, что делал, при этом лишая народ корней и веками наработанного исторического шлейфа! Собственно о Петре, нужно говорить и подчёркивать это как о царе лже-Петре. Настоящий умер в Бастилии, в железной маске. Шемшук об этом рассказывает более подробно.

(Свет Атомной Азбуки -  http://proza.ru/2020/11/15/1690 )
 
(Были вычёркнуты юсы, фита, кси, пси, омега и другие буквы. И сегодня даже и в официальной науке нет понятия Атомной Азбуки древних! Да и откуда взять то, что последовательно и злонамеренно уничтожалось столетиями? Видимо настолько АРХИважная тема, что властью Романовых и попами затирались и следы этих знаний!)

Утрата АТОМНОЙ АЗБУКИ и соответственно важнейших биоэнергетических знаний народом катастрофически отразилась на энергетике всего народа, а в итоге и на самой же династии Романовых. Разобщая народ, преследуя старообрядческие семьи, которые во истину бежали «куда глаза глядят» по всей России, правящий Дом Романовых и церковные власти готовили тем самым и для себя грядущую бойню — революцию и граданскую войну. Что и произошло позже с Россией и с царской семьей. Что сеяно, то и пришлось пожинать представителям Дома Романовых, когда оставшиеся в живых родственники царя, тоже бежали «куда глаза глядят» по всему миру.

Старообрядцы - треть народа в бегах, скрываясь от жесточайших преследований, в лесной глухомани, в скитах на севере России и на Урале, вплоть до XX века, продолжали бережно, стараясь не пропустить ни одной буквы, ни единой черточки или знака, переписывать послания предков. И такая аккуратность было очень важна для точной передачи информации при переписывании древних текстов на свежие берестяные листы. И для их прочтения. Эти тексты и сегодня несут на втором уровне изложения мысли ценнейшие послания предков, читаемые при помощи ключа «Камень преткновения». Наверное нет человека, который бы не слышал известного выражения "Камень преткновения"!

Во многих староверских рукописях, уральских иконах Строгановского письма и других зафиксированы скрытые (от непосвященных) ценные послания потомкам и будущим поколениям по энергетике жизни. Именно в среде старообрядчества, (а это оппозиция правившему в России Дому Романовых, который яростно преследовал старообрядцев - раскол), и передавались ценнейшие сведения и знания предков.

Значение слова ИКОНА - окно! Икона не обязательно религиозная картинка, а в более широком понимании носитель информации.

Величайшим желанием заводчиков Демидовых, некоронованных владык Урала, было изучить науку ариев как долго жить, как править народами. И они знали, что Урал хранит эти тайны, но подступиться к ним так и не смогли.

(Очень желала этого и сама Екатерина Великая в разговорах с Демидовым, да только безрезультатно. Кто такой Демидов, чтобы ему было открыто сокровенное Наследие предков? Да и не смог бы взять то, что не для таких как он лиходеев!
Ещё перед Второй мировой в селе Багаряк на Урале жила древлянка, звали её старой девочкой, которой, по словам людей близко знавших её, было около 500 лет от рождения! Я беседовал с этими людьми.)

Нужно для начала вспомнить, что племя древлян (род Древо) было одним из племен-ветвей древних ариев, носителей уникальных знаний. Рифей, он же Урал, в древности был центром их цивилизации. Часть древлян «вернулась», переселилась на Урал в XVI, XVII веках. И еще до Второй Мировой войны их потомки, носители уникальных знаний, проживали там. Почти все они были уничтожены во время коммунистического правления. Почти!

(Это отдельная тема преступлений сталинизма на Урале и в Сибири, причём преступлений следы которых даже никогда и не появлялись на страницах печати. Тёмная сторона уничтожала любые проявления Света и знаний. Да и по сей день её пособники делают это себе же на погибель! Любое злодеяние имеет по факту сделанного падение в Число бездны, т.е. Возмездие!)

Кстати, опустевшие скиты староверов и сегодня, случается, находят в самых отдаленных местах с воздуха, обычно с вертолетов. Естественно, что иконы и рукописи обнаруженные в этих скитах, а это совершенно уникальные вещи, попросту растаскиваются. И по сей день!

(Многие люди вообще плохо представляют, что же такое Урал?! Уральские горы напоминают узкий пояс или ленту, протянувшуюся на равнинах Северной Евразии от берегов Карского моря до степей Казахстана. Общая длина этого пояса с севера на юг — около 2000 км. И плюс острова Малая земля - продолжение уральских гор - 400км в длину.)
 
( Знал о существовании методологии ДОЛГОЙ ЖИЗНИ и Гитлер, провозгласивший немцев потомками благородных ариев. Правда, Аркаим — центр арийской цивилизации находится не в Германии, даже не в Европе, не в Тибете, а на Южном Урале. При этом уже с 1926 года в Берлине и Мюнхене появились первые группы тибетцев, чтобы помочь нацистским исследователям найти возможность значительно увеличить продолжительность жизни. И, естественно, в первую очередь самого Адольфа Гитлера.

Аненербе, (программа Вали -1) занималась тайной жизни и смерти. Тибетские монахи работали и в Германии. Подтвержением служит и история с обнаружением трупов тибетских монахов в эсэсовских мундирах в бункере Гитлера в конце войны. Тогда победители не придали этому особого значения, хотя и было известно об оккультно-мистической организации «Аненербе», опекаемой самим фюрером, все сотрудники которой были СС, рыскавшие по всему миру (кроме территории СССР, разумеется) в поисках тайных знаний. И в отличие от коммуняк смогли найти многое...

Мог ли в Вальпургиеву ночь 30 апреля 1945 года или даже еще раньше Гитлер оставить свое тело, инсценировав самоубийство и обретя новую плоть, новое тело с помощью тибетских темных братьев?! (Собственно, как известно, самоубийства Гитлера не видел ни один человек!). Без сомнения, это был тогда один из возможных вариантов его «ухода со сцены». И не только самого Гитлера, но и приближенных! Причем идея эта и сегодня вполне осуществима для - людей знания! Одно но! Большое препятствие! На этом уровне работать могут лишь очень высокодуховные люди. А духовность и людоедство вещи не совместимые!)

В СССР государственный атеизм подмял под себя спецотделы НКВД в такой степени, что сотрудники не могли признать существование тонкого мира и всех его возможностей. Всё же было загублено на корню! Те же, кто приходили к определенным догадкам, благоразумно помалкивали. Принятая кланом воинствующих атеистов-сатанистов формула: «Этого не может быть, потому что не может быть!» служила достаточным основанием если и не отвергать «нечто», то и не усердствовать в большей, чем достаточно для собственного благополучия степени! Зато усердствовали в другом - повсеместно гнобили ближнего. Это поощрялось! Вот и ушли с последним вздохом в своей массе в нижние демонические миры. Также и нынешние злодеи скорее всего пойдут на корм низкогерцовым демоническим сущностям инфернальных миров - что сами себе и выбрали!)

В плане сталинской «охоты на ведьм» носителей ценных знаний попросту убивали, заодно уничтожали и все артефакты, вещьдоки — ценнейшие писания, загадочную атрибутику и проч., в чём и сами палачи, естественно, ничего же не смыслили. Тьма усердствовала, да и сейчас ещё вовсю «трудится». Хотя уже прозвучало над планетой: - «Сегодня СУД ЭТОМУ МИРУ! Князь мира сего будет изгнан вон!» Иоан. (12 : 31)
 
("Тисульскую принцессу" вообще продали японцам - за валюту. Корысть и нажива застят здравый смысл! Да и вообще распродано огромное количество артефактов.)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Основа скелета человека – позвоночник! В позвоночнике каждого человека – 33 позвонка! Основа языка – алфавит. Теперь в современном обеднённом злодеями русском языке – 33 буквы. В английском 26! В идиш всего – 22, а реально бедность в Золотом сечении. Вот почему перевести-переложить, скажем стихи Пушкина на другие языки и не получится.) И это весьма показательно, т.к., нет ничего случайного в этой жизни, тем более в основах жизни, в её несущих конструкциях и энергетике!

Сегодня реально существует возможность «поверить алгеброй - гармонию!», - через приборное тестирование установить наиболее благоприятную звуковую вибрацию общения людей на любом языке мира, а также вообще любого слова.

Огромное достоинство русского языка в том, что это духовно-многомерный, во многом ярко-образный язык, и главное - близкий к телепатическому! Русский язык более образный, Божественный! Сказал пару слов и сразу вызвал в воображении собеседника целую развёрнутую панораму – картинку, образное представление. Т.е. имеем биокадровый метод восприятия информации! Английский – более информативный язык сигналов, символов.

Русский язык как никакой другой это и есть потенциал человечества для перехода на телепатический способ общения, с переходом-подъёмом в светоносную расу. Остальные языки грубо заземлены в этом плане, и состоят из владения набором утилитарных звуковых символов, знаков, - но без высшей космической составляющей. Только солнечная природа русского языка имеет великий Природно-Божественный смысл! Это понятно, коробит недоумков с их нападками на Божественность русского языка, а хуже ещё и пытающихся вредить этому языку и как уже сказано делают это себе же на погибель.
 
(Один мой знакомый американец, весьма плохо говоривший по-русски, учась в университете стал читать в оригинале Булгакова, Толстого, Чехова и других русских классиков. И научился красивейшему русскому языку. Я говорил с ним. Я был просто изумлён! И это действительно впечатляет! Современная же российская проза желает лучшего: пересыпана похабщиной, вырваризмами, англоязычными выражениями: сник-керрр-сами, крутизной неизбывной тупости, унификацией. И формирует, по сути, психологию рабов и потребителей, сводя на нет космизм – духовную составляющую Рода! В чём весьма и заинтересованы силы тьмы, манипулирующие сознанием масс, вбрасывающие в общеобразовательные программы школ низкопробные произведения.)

Однако же для нас интересно именно древлянско-старообрядческое НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ, то что чудом сохранилось от уничтожения в артефактах т.е. настоящее прочтение исторических гербов, символов, икон и миниатюр. Для многих людей это всего лишь красочные картинки, просто картинки. А для людей знания это безценные информационные послания древних...!!!

(В одной расшифрованной тайнописи старообрядец пишет: «Хрен поставите мне конец. Я сам себе мудрец. Сначала вы уровняйтесь со мной. Я своё и после смерти возьму! Вот он великий несгибаемый врагами русский Дух!)

Старообрядцы в течение нескольких сотен лет являлись единственными хранителями живого образа древнерусской и древнехристианской культуры. Рукописи, старопечатные книги, древние иконы бережно передавались в Родах. Культурные традиции, народные обычаи и древние обряды перенимались каждым новым поколением. Исключительная образованность и религиозная стойкость позволила уцелевшим  старообрядцам в какой-то период перед революцией 17 года стать одним из самых прогрессивных и экономически пассионарных слоёв русского общества. И это несмотря на пережитые безпрецедентные, гонения предпринимаемые государственными и церковными властями против старообрядчества! Самые большие урожаи зерновых перед революцией 1917 года в России собирали районы где жили старообрядцы...

Коммунисты, по-своему продолжая политику и дело Никона, жесточайше расправились с кулачеством и с теми, кого они произвольно причисляли к нему. Уничтожая земледельца-хозяина в России они повсеместно уничтожали и носителей ценных знаний предков, передаваемых в семьях и Родах, из века в век. Сжигая ещё уцелевшие от погромов славянские, а также староверские, старообрядческие иконы и книги, где в символах (рунах и резах) были зашифрованы многие ценнейшие знания и послания потомков, одним этим они нанесли мощный удар и по всему человечеству.

Причем масса ценнейших посланий и документов была уничтожена коммунистами уже при Хрущеве, в 60-х годах 20-го века, - это на моей памяти! И вот продолжение подлостей - Древнерусские иконы на миллиарды долларов приказано уничтожить - https://youtu.be/SMwjqUN2MKM

Наши предки в древности гораздо лучше, чем мы сегодня, знали основы энергетической организации среды обитания. Ушедшие поколения были ближе к природе и лучше понимали её язык, законы Земли и Космоса. Все наши познания по биоэнергетике берут начало в глубине тех времен.

Есть артефакты (иконы, рукописи) с кладом уникальных знаний, в которых на втором уровне изложения мысли зашифрованы уникальные послания предков, наставления и заветы, ценнейшие знания, составлявшие некогда основу их бытия и быта, основу миропонимания древних! Такое придумать могли только русские – параллельно библейским историям шифровать и писать на полях библий в знаках и в символах свою настоящую историю, историю Рода и другое. Да, одно это бесило "святош", разумеется. Раскрутив маховик Кровавого Раскола попы жгли подряд все книги, включая и церковные - "порченные" в кавычках.

Вы и в самом деле хотите продолжать думать, что Кровавый Раскол, устроенный попами, произошёл из-за пары неверных слов в богослужебных книгах?! Именно такую отмазку втюривает уже три столетия подряд в мозги народу требодательная никонианская РПЦ, а за ними в фарватере и так называемые деятели науки, а вернее лже-науки!

(Впрочем, архимандрит Дионисий действительно отыскал два лишних слова в чине водосвятия, а затем священник Иван Наседка написал огромный трактат из 618 листов(!) – по поводу этих двух неправильных слов! Явно не уработался батюшка – нашёл куда энергию использовать. Вот так - неуклюже и глупо была придумана попами версия для оправдания массовых казней старообрядцев - т.е., версия Кровавого Раскола.)

Да и можно ли поверить, находясь в здравом уме, рассудке, что вместо того, чтобы выскоблить или заклеить пару слов в книге, эту книгу необходимо было сжечь, да ещё и вместе с владельцем книги и его семьёй!? И жгли – тысячами, сотнями тысяч! 250 лет гонений на тех, кто действительно верил в Христа. Значит было ещё и НЕЧТО такое, о чём попы вынуждены молчать и по сей день – ибо открыть настоящую причину устроенного ими Кровавого Раскола - смерти подобно для самих же «святош»! Хотя сказано Христом - всё тайное станет явным! И вот пришло это время!!

В Евангелии от Марка (гл. 4, ст! 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17) сказано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

(Намного позже в 19-м столетии в просветители России католики назначили Кирилла и Мефодия - римско-католических святых!, да ещё и приравняли их к равноапостольным, по титулу - для важности. Кирилло-Мефодиевский обман -   http://proza.ru/2020/12/11/134 )

«Кто по национальности были русские цари»? Ни одного русского!
Статья чрезвычайно интересная. Кто хочет, может её прочитать по ссылке ...
http://samoderzhavnaya.ru/pages/prorochestva_serafima_vyrickogo

По сути в 17-м столетии произошло окончательное уничтожение требодательной конторой ведического МИРОПОНИМАНИЯ ПРЕДКОВ. Считай и самого народа – как носителя этих знаний! Не задавались вопросом – благодаря кому огромные территории страны сегодня реально пусты, - исторически остались без населения, а сегодня тихой сапой отходят под Китай?

Ещё академик А.А. Зализняк говорил, что весь русский народ свободно читал и писал - все слои населения, (а не только знать и духовенство). Территория Великой Руси - территория поголовной грамотности населения. А у Гундяева - "... варвары, люди второго сорта"!

Всё гораздо сложнее, если не сказать драматичнее! Русский язык начиная с 10-го века интенсивно развивался. Грамотность в народе была повсеместной и к 16 - 17 столетию народ уже выходил на телепатический способ общения между собой.
Ещё немного и человеческая цивилизация могла выйти на совершенно новый уровень своего развития.

Религиозная война Ватикана и Дома Романовых против Святой Руси - (реформы нечестивого Никона 1666-67 года) имела целью прежде всего уничтожить грамотность в русском народе. Чем собственно и занялись власть (гогенцоллернов) Дома Романовых и попы, - изобретатели Кровавого Раскола. О чём сегодня вовсю стараются замолчать и следы этих ужасных преступлений - как жгли живьём массу людей - тысячами, как жгли на головах славян их книги и рукописи, как возами уничтожали и музыкальные инструменты и т.д., и которые были предназначены не только для музыки, а будили глубинную память предков, выводили народ на совершенно новые уровни его космического развития - если кратко.

(Да и собственно развитие церковно-славянского языка, как такового шло опять же от народной речи, а не наоборот, как в этом пытаются нас убедить разные негодяи-геноцидаторы народа и иже с ними.)

Фронтиспис Библии не только самая красивая часть книги, но и самая ценная. Обычно в ней для посвященного уже есть указания и ключи к прочтению тайной информации по тексту книги. Или же указание на отсутствие таковой.

Можно лишь изумляться, как многие тысячи любителей и знатоков русской старины, русской культуры в России (да и ученые в других странах), среди которых были такие корифеи как Алпатов, Лазарев, Корин, Грабарь, Лихачев и другие, при всём их огромном вкладе в культуру и которым, казалось бы, в руки САМО давалось величайшее из открытий всех времен и народов, прошли мимо него, образно - не одолев "камня преткновения"! Даже и не ведая, что это такое. Как, впрочем и уважаемый профессор Чудинов. Названные мною учёные люди держали в своих руках ценнейшие документы - "живые артефакты", изучали их, писали, издавали о своих исследованиях целые тома! Но так и не увидели главного - НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ! А это язык через который открываются любые тайны и знания Вселенной!

(Само Провидение хранило тайну от захватчиков-оккупантов России, - как и арийский Аркаим на Урале или Окуневский ковчег – энергетический центр Земли и Космоса - живая чакра Земли, что находится на севере Омской области! И т.д.)

Хотя и раньше были известные, любимые народом (чудотворные) иконы, но все «ценители», включая ученых, видели в них лишь некий культовый предмет — памятник старины, век, в лучшем случае имя мастера или школу, что несомненно повышало их материальную ценность. Но не более этого.

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

Радиоэстезистов достаточно в любой стране, чтобы отобрать первоочередные памятники старины для исследований или хотя бы сохранить имеющиеся.

(Считается что 80% процентов людей имеют способность к радиоэстэзии, (считай к телепатии). Что и использовали русские люди для расширения поля Света - грамотности. Методом биолокации можно определять негативные для Вас зоны, выбирать себе целителя, тот или иной метод лечения, даже наиболее подходящие именно для вас лекарства, качественные продукты, место работы или учебы для вашей эволюции и другие вещи. Вы сами можете помочь себе наиболее эффективно, - если не злоупотреблять и не использовать данный вам дар по пустякам.)

Многие люди прекрасно чувствуют энергетику предметов, самоотверженно спасая памятники старины от уничтожения, как это было при коммунистах ещё на моей памяти. При Хрущёве-кукурузнике массово взрывали и церкви! А это всего-то 60-е годы прошлого века. Разве можно такое забыть?
 
И хотя не все рукописи или иконы несут тайные послания предков, но таких памятников старины отнюдь и не мало рассеяно и сохранено среди людей вообще, а не только в музеях. Велико даже само сакральное значение владения раритетом... его сохранение. Придет время, когда всё бережно сохраненное еще послужит людям.

Что же это за ценные документы, бывшие в руках вышеупомянутых именитых исследователей старины, да и нынешних? Это сохранившиеся в России и в других странах мира памятники древнерусской старины - староверские иконы и (досельные) староверские же рукописи, в основном до 17 го столетия. Уже говорил зачастую самим народом использовались и церковные книги - как носители информации для фиксации, передачи Наследия предков!

В этих артефактах имеются послания, зашифрованные с использованием секретного ключа древлян - «Камень преткновения». Т.е., знания, передаваемые из поколения в поколение, из века в век, бережно записанные и сохраненные потомками для нас. И кем?! Прежде всего старообрядцами, страшно гонимыми и безжалостно уничтожаемыми ПОВСЕМЕСТНО вначале царской, а затем и коммунистической властью.

Вдумчивый исследователь старины может и сам видеть на многих иконах удивительные знаки, чертежи и схемы, и символы тайного письма! Это реально-видимые факты! И чтобы познакомится с ними, войти в этот огромный духовный мир Атомной Азбуки древних и не нужны дорогостоящие экспедиции в дальные страны и археологические раскопки. Всё это доступно даже в интернете.
 
(Повторю, и читателю должно быть ясно и понятно, что далеко не все иконы (и в древности!) были писаны людьми знания. И как бы не был искусен в своем творчестве «богомаз-иконописец», не владея секретом "Камня преткновения" в его иконе ничего и нет кроме собственно картинки, канонического образа какого-либо святого. Т.е. перед Вами обычная растиражированная картинка святого, исполненная по канонам церковного бизнеса.)

И даже при некотором, минимальном навыке любого человека, а уж тем более исследователя старины, всё то, о чём сказано выше легко обнаруживается визуально – резы на иконах, «бусы» на полях книг, живые заставки - миниатюры в рукописях! Да считай любой из вас, легко может обнаружить скрытые (шифрованные) послания в исторических артефактах.

Одна проблема – ценное послание в иконе или на странице взятой для этого богослужебной книги зашифровано отправителем. Не для всех, значит. Прочитать может лишь тот, чей уровень развития позволяет это сделать.
 
(К примеру, хорошо известно, что великий врач средневековья Парацельс свободно получал нужную информацию из ноосферы, - по любому своему медицинскому запросу. Был чистым человеком – мог говорить с Богом, с Хранителями Акашикских хроник, с мастерами - наставниками, т.е., с Ангелами.)

Древлянский шифр, которым пользовались старообрядцы, позволяет передать максимальный объем ценной информации при минимуме графических знаков! Именно в этом и была реализована гениальнейшая идея русских! Биокадровый метод считывания информации с носителя информации - вот оно Наследие предков!

Попытки же прочтения (расшифровки) непонятных знаков обычными лингвистами, естественно, ни к какому результату не привели.(Из трёх тысяч текстов славянской руницы к началу 90-х годов 20-го века учёными было предложено порядка 50-ти примеров их чтений! И не было найдено ни одной удовлетворительной расшифровки! Да и просто тупость - не смогли догадаться.

Вот почему учёные попросту окрестили ВСЁ НЕПОНЯТНОЕ ИМИ в древнерусском языке - в Наследии Предков тарабарщиной! Вот такое нелепое и позорное объяснение и существует в учёном мире, и по сей день! Такая вот их отмазка - объяснение непонятного явления.

Простой вопрос, - что за нужда была просвящённым предкам тратить на какие-то глупости столь дорогие по тем временам бумагу, краски и чернила, да еще и бережно хранить написанное, хранить веками - в поколениях?! Неужели же столь тупое (за неимением другого) объяснение действительно удовлетворяет современную науку,  университеты мира, и того же Чудинова, действительно много сделавшего для чтения древних артефактов, но так и не догадавшегося, что к 16-му столетию развитие языка в народе сделало такой огромный шаг-рывок, что русские уже выходили в своём развитии на уровень телепатического общения, прерванный реформами нечестивого антихриста Никона и его последователями!

(Кстати, в современной Азбуке для первоклашек - Буква А, а рядом картинка - арбуз! Буква Б - рядом барабан. И т.д. Всё же навиду! И откуда взято?
Однако же рядом с Буквой А может быть и любая другая картинка. Скажем картинка Ангела - это к примеру. Ангел - от А! И производные... Здесь - в этом направлении работы на годы и большим коллективам исследователей. А пока в науке неизбывная ТАРАБАРСКАЯ ЧУМА - от грамотеев, которые не в состоянии понять и поднять НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ! Пожелаем им Удачи! Площадка свободна для всех жаждущих действительно проявить себя и на этом поприще.)

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Классическая расшифровка артефакта, рассказ - Правда о святых Борисе и Глебе!- http://proza.ru/2022/07/19/1257


Рецензии
Уж Святов кого-нибудь не похвалит,
Прочел, но сразу такое без подготовки не осилить.
У Гольдентула о трудности перевода с русского висит статья.Но не столь глубоко в причинах.

Еще Вы пишете:
"Исключительная образованность и религиозная стойкость позволила уцелевшим старообрядцам в какой-то период перед революцией 17 года стать одним из самых прогрессивных и экономически пассионарных слоёв русского общества".

Вот отгадка, того как Щукин с Морозовым из России "отсталой" приехали в Париж и сразу оценили модернистов и создали богатейшую коллекцию. Все сейчас в Пушкинском и Эрмитаже.

Миша Любин   14.02.2020 04:47     Заявить о нарушении
Есть замечательная книжонка о достижениях "отсталой" перед Первой мировой, авт. Бразоль - "Белая книга"!

Василий Робакевич-Пестов   16.02.2020 01:21   Заявить о нарушении
Я и так об этом знаю, но книжку раздобуду. Спасибо.

Миша Любин   16.02.2020 01:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Вы обязательный человек. Я прочел. Цифры я знал, прогресс России был впечатляющ, но одна фраза в этой статье все обесценивает. Вот она:

Этой систематической и зловредной пропагандой и объясняется тот факт, что,
когда обескровленная мировой войной, преданная изменниками-генералами и "союзной" Англией, рухнула Россия",
ОБЕСКРОВЛЕННАЯ ВОЙНОЙ - не нужно было замечательному царю в эту войну лезть. Именно война и погубила Россию. Да еще немецкие деньги вскормившие Ленина и банду.

Миша Любин   16.02.2020 15:46   Заявить о нарушении
Время монархий в мире закончилось. Гогенцоллерны практически ПОЭТАПНО уничтожили Россию. Если интересно - http://www.proza.ru/2016/06/02/258

Василий Робакевич-Пестов   17.02.2020 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.