Нельзя запрещать любить

Человеку нельзя запрещать любить!
Какими бы нелепыми, ненужными, тяжкими и странными ни казались другим его чувства, нельзя ставить запрет на любовь! Душа без любви - мертвая душа. А страдания подчас могут спасти человека и даже мотивировать его. То, что он не в силах отдать, разделить и донести до того, кто так жизненно необходим, порой делает человека творцом и помогает создавать! Стихи, песни, картины - все, что способен сделать человек - это его любовь. Счастливая или нет, разделённая или безответная - не важно! Главное, она есть! И может быть так, что ни одна живая душа не знает, что в самые тяжкие моменты жизни кого-то спасла лишь одна мысль, что есть на свете тот, кого он любит и его нельзя оставлять в этом мире одного, без этой своей любви! И пусть он не видит и не знает! Пусть он никогда не ощутит горечь слез и нежность признаний, но он всегда будет чувствовать незримое присутствие в своей жизни  этой любви. Она нужна всем! Многие говорят, что существуют те, кто не умеет любить и ценить, не правда это! Есть те, кто боятся. Себя, своих чувств, боли, что они неизменно принесут с собой, неумения выразить то, что внутри, разбитой души... Бояться можно многого. И прятаться можно долго. От  людей, от чувств, от самого мира. Но если хоть одному человеку трудом неимоверных усилий удастся растопить эти беспросветные душевные льды, то случится чудо! Под ними скрывается океан нежности... И всего одна бессловесная мольба: береги мою душу, не рань её, она так хрупка, но я открою её для тебя. Прошу, сохрани её, чтобы мне не пришлось снова одевать жестокую маску того, кто не умеет любить...
Любить запрещать нельзя! Кто знает, быть может именно твоя любовь необходима кому-то, как воздух. И она же ему и спасение...


Рецензии