За пять минут до Нового года...

Самые приятные минуты – ожидания наступления Нового года!
Самого чудесного праздника в нашей жизни.

Мы долго готовимся: чистим, стираем, убираем. Иногда, даже там, где руки не доходили в течении года. Выбрасываем старые вещи, чтобы  купить новые, и год был с хорошими новостями и новыми обновками.

В этот день мы, как будто, погружаемся в стародавние времена, начинаем верить в сказки и приметы. Это особый праздник полный новогоднего волшебства.
И поэтому мы очищаем не только  дом, но и  мысли.

Наступает торжественный момент: часы начинают свой новогодний отсчет. Звенят бокалы, улыбками наполняются наши лица и сердца.

А, если представить именно в этот миг весь народ сразу, что мы увидим?
Час, минуты, мгновенья полные радостных ожиданий о будущем и это состояние можно назвать одним словом – состояние всеобщей радости в каждом доме, в каждом сердце и кажется вся планета, охвачена улыбкой, одной улыбкой и представьте, если ее соединить, то можно обернуть земной шар несколько раз. Все зависит от глубины чувств у людей, и, я думаю, улыбка зависит еще от ширины души.

Вот оно счастье: нет угрюмых лиц, одна улыбка на всех и время, время ожидания, время надежды, тоже одно на всех. Ведь в этот миг все желают друг другу счастья,получается:  у всех одно желание? Желание счастья?  И всем этого достаточно? Так ради чего люди тогда спорят, враждуют, воюют?

А Вы, можете сказать, что такое счастье, ведь каждый из вас мечтает об одном. Значит счастье одно на всех? Значит, ты счастлив, когда счастливы все.

Поздравляя с праздником, ты делишься этим с другими?  А кто-то это принимает, значит, оно ему необходимо? Значит, счастье в том, когда ты нужен кому-то?!
 
А есть еще люди, отдающие свою жизнь за жизнь других. Значит счастье и в том, чтобы отдавать, а не только получать?.. Жизнь за жизнь!.. Значит счастье - это сама жизнь! Вот за что надо бороться, за жизнь!

Какое сложное слово - счастье, с виду очень простое, всего шесть букв, а какой сложный смысл вложен в него.
 
Может, люди не всегда понимают его сути, хотя думают об одном и том же, и мечтают об одном и том же… о счастье.

Я желаю, счастья всем людям на Земле и, если каждый в момент наступления Нового года, а может и просто, пожелает счастья всем, а не только себе, может на Земле прекратятся войны?

И может кто-то пожелает счастья и оно, обернувшись вокруг земного шара, найдет и меня?

Я желаю всем счастья! И не забывайте. если веришь,чудеса сбываются!


Рецензии
Людочка, дорогая, с наступающим
Новым годом! Здоровья,счастья Вам и
всем близким,родным.Пусть дом Ваш
Будет полон радости и праздного
настроения в Январские Рождественские
дни.
Обнимаю,Лида!

Лидия Комова   27.12.2023 23:55     Заявить о нарушении
Милая Лидочка, вы радуете меня своими строчками.Как дорого доброе слово, да еще сказанное под Новый год.Здоровья вам, настроения, и только доброты в душе и волшебных чувств, радостей в жизни и пусть все доброе сбудется.Обнимаю и радуюсь вам!

Людмила Бержакова   29.12.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.