Легенда о собаках правдивая и вызывающая слезу

    Все видели собак, нюхающих друг у друга под хвостом. Все видели, но мало кто знает почему они нюхают друг другу подхвостье. Я вам расскажу легенду о том, зачем собаки при встрече нюхают другу другу жопу.
     Было это давным-давно, примерно где-то сто тыщ лет назад, как раз в ту пору, когда жизнь у собак была поистине собачья. Бродячую шавку любой пнуть был горазд, а домашнюю псину прокисшим борщом кормили да сухарями размоченнымы, заплесневелыми. А как приластиться собак хотел, так тут же получал то тумак знатный, то пендаль сладкий. Надоела такая жизнь собачья всем собакам, и решили они попросить себе у Бога жизни человечьей. Написали письмо, так мол и так, жить так дальше не можем, нет больше наших собачьих сил! Прости нас, Господи, и помоги! Ну, подписались, конечно, все собаки православного, мусульманского, и всякого другого вероисповедания, под этим собачьим криком о помощи. А как отдать сей бумажный документ - не знают. Решили, что в великий Ильин день, когда Бог на своей колеснице проезжать будет, то и отдадут ему депешу-то. Вот, значит, собрались все собаки и ждут Бога транзитного, а чтобы до него достать и челобитную свою передать, встали они друг на дружку, одна на одну, одна на одну.. И получилась высокая такая, до самого до неба, пирамида собачья. А у самой верхней, значит, в зубах то письмо зажато. Стоят, ждут, не ропщут, знают, что терпеть надобно, а то и дальше так жизнь собачья останется. И тут вдруг гром да молния средь ясного неба, никак Бог на колеснице небесной едет... Приготовились собаки, холки напрягли, еще выше та пирамида собачья сделалась. Видят, и правда из-за туч, да из-за гор несется Бог на своей небесной колеснице, скоростной режим не соблюдает, лихачит, только борода по ветру развевается, да гром и молнии вокруг рассыпаются. Приготовились собачки, вытянулись по струнке, и вот уже совсем рядышком Бог-то лихо несется, увидал он эту собачью инсталляцию, да от радости и громыхнул громом-то погромче, салютнул значит, собакам. Те и рады, заметил их Всевышний, значит не оставит без внимания, обрадовались, в ответ прогавкали что-то вроде парадного приветствия. А почти что в самом низу, практически в первой сотне, собака одна была, что грома-молнии пуще корейцев косоглазых боялась, ну как гром громыхнул-то, да молния совсем рядом шандарахнула, собака та со страху и оборалась, да инстинктивно спину-то и выгнула, нижних обгадила, да хвост задрала и сама соскочила об траву утираться-то. Не удержалась пирамида собачья, нарушилось всемирное собачье равновесие, рухнула вся конструкция, и не смог верхний пес передать Богу свою петицию о несчастной жизни собачьей... Вот с тех пор и бегают собаки по всему свету, да нюхают друг другу задницы, всё ищут ту суку, которая обосралась. А жизнь у них с тех пор так и не изменилась, собачья была, собачья и осталась.


Рецензии
Окромя сюжета особенно порадовало "все собаки православного ,мусульманского и всякого другого вероисповедания"
рад знакомству!

Алексей Смит   05.06.2019 19:16     Заявить о нарушении