Гимн оставшимся в живых

Хвала всем матерям, оставшимся в живых, смотрящих на весь мир сквозь черную вуаль.
Хвала всем матерям, кто сам себе зашил зияющую рану и превратился в кованную сталь.
Вы знаете ночей коварную тоску,
И память, что ножем меж ребер по утру.
Разверзлись небеса и часть души ушла на небо.
Вас закатала жизнь и выдернула древо.
Не плачьте, боль укройте теплым пледом. Закутайтесь в альбом воспоминаний, калачиком свернитесь у костра, на рану положив остатки крыльев. И пусть сияют вам маяк надежды и мечта в бездонном океане тьмы. Мы караван, бредущий по пескам Вселенной, мы птицы, бросившие стаю. Теперь со всеми нам не по пути. Мы говорим глазами, знаем правду жизни и не находим слов, которые равны по силе. Их не придумали еще. Вокруг- глухонемые соты исполинов. Все мчится, все жужжит, но сладок мед лишь до того, пока вкус горечи познаний не придет.
Я гимн пою во славу тем, кто испытал страшнейшую из мук и тем, кто был в аду. Склоняю голову всем матерям Земли и деткам их на небо улетевшим. Родиться женщиной и страшно, и прекрасно. Мне не хватает сил, мой мозг завис. Но верю, будет вам награда за терпенье, за боль утрат, за слезы, за тоску, за то, что вы еще живете, за то, что я еще живу.


Рецензии