Амон Фланч - Маг Энергии 14 глава часть 3

14 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/08/09/1626
Оглядевшись, Амон увидел русоволосого парня, стоящего всего в двух шагах поодаль и отчего-то смотрящего на него с упреком в раскосых карих глазах, сложив руки на груди. На вид они примерно одного возраста и роста, хотя он определенно более худой, чем Амон. Одет в черную форму школы «Черный Дракон» с брошью водного факультета на воротничке, но Амон не был уверен в том, что они раньше встречались.

- Ты кто? – конечно же, спросил Амон.

- Кто я? Твой здравый рассудок, который спас тебя от участи цыпленка гриль!

Да, его голос похож на тот, что раздавал советы у него в голове, но это еще ничего не объясняет.

- Тогда отчего мой рассудок так странно выглядит?

- Потому что у тебя с фантазией проблемы как в прочем со всем остальным. Я вообще-то не очень любил этот возраст и не понимаю, почему ты выбрал именно его. Вот в двадцать пять лет я был тем еще красавцем, хотя и в тридцать не хуже. Вообще в любом возрасте после двадцати я выглядел лучше, чем будучи подростком! И то, что ты об этом не помнишь, не освобождает тебя от ответственности, - упрекнул его парень, грозно прищурив глаза и обиженно надув щеки, но он тут же сменил настроение. – Ладно, сочту это ностальгией в этих обстоятельствах. Раз тебе все же отшибло память, как я и предупреждал, то мне придется представиться – Ланс. Я тот, кто поможет тебе пройти Испытание Силы живым и возможно невредимым.

- Это все равно не объясняет, кто ты такой и как здесь оказался! – сорвался на крик Амон, вскакивая на ноги, не задумываясь о том, что это могло привлечь улетевшего дракона.

- Во-первых – меня здесь нет.

- У тебя проблемы с логикой? Ты же прямо предо мной!

- Тогда попробуй меня коснуться. Давай, не стесняйся.

Амон подошел к парню и попробовал схватить его за руку, но с удивлением увидел, как его ладонь прошла через него, не встретив никакого сопротивления. Словно сквозь призрака.

- Как уже сказал - меня здесь нет. Я психопроекция реального Ланса, составляющая его индивидуальность, опыт и знания. В сущности - иллюзия, оставленная в твоем подсознание на тот случай если ты потеряешь память, позабыв все о Плане и опасности прохождения Испытания Силы.

- Значит, ты все знаешь о Плане?

- Да.

- Расскажи о нем.

- Нет.

- Почему?

- Для тебя это слишком опасно.

- Да неужели? – Амон едва сдерживал себя, чтоб не ударить этого нахального парня. Он бы это сделал, если бы не знал, что ударит только воздух, не причинив ему никакого вреда. – Не опасней всего, что со мной было?!

- Поверь – с тобой еще ничего не произошло, - в ответ усмехнулся Ланс.

- Ничего? Меня пытался стереть с реальности Корректор, потому что у меня не было Судьбы. Пытался убить Джин, который вроде как должен был быть моим телохранителем. Меня пытались сожрать бесчисленные твари в Драконьем Лесу и убить гурды вместе с Черным Драконом! Чуть не потерял все воспоминания после неудачной попытки восстановить память и всего пару минут тому назад меня пытался зажарить дракон! Это, по-твоему - ничего не произошло?!

- Да.

Амон не знал, кем приходился ему этот парень, но в этот момент он возглавил его список заклятых врагов, созданный только что. Ричард и то занял третье место, потому что на второе сместились все представители рода кошачьего.

- В таком случае, если ты не собираешься рассказать мне о Плане, то и разговаривать нам не о чем, - заявил Амон и развернувшись пошел прочь от развилки, не задумываясь куда именно хочет пойти. Главное подальше отсюда.

- Да неужели? И что, даже не поблагодаришь за помощь? – крикнул вслед Ланс, но это не замедлило его шаг.

- Ага, спасибо. Доволен? – бросил Амон, не оборачиваясь, сосредоточившись на белоснежном коридоре впереди.

- Нет.

- А на что ты рассчитывал? Что я буду безумно рад появлению какой-то психопроекции, которая, оказывается, была внедрена в мое подсознание, о чем я конечно не знал, и которая не собирается мне ничего объяснять? Прости, но у меня и без тебя куча дел.

- И каких же? – спросил Ланс, каким-то способом вмиг оказавшись по правую сторону от Амона.

- Выбраться из этого лабиринта живым, например.

- А, - только и протянул призрак, словно что-то знал. А ведь определенно что-то да знал.

- Что еще за а?

- Ну, простое а. А словно А, в значении А. В общем А. И мне казалось, что нам обсуждать нечего.

- Нечего.

Наступила тишина, в течение которой Амон упорно шел вперед, стараясь игнорировать не отстающего от него Ланса, идущего рядом с беззаботным видом пристывая какую-то мелодию. Со времен стала утихать злость, и Амон начала думать о том, как глупо себя ведет и насколько нелепо все, что сейчас происходит.

Может Ланс, действительно является психопроекцией, как и говорит, хотя это совершенно не объясняет, как такое возможно, но как можно верить ему? А как не верить? В чем его интерес и зачем он появился именно сейчас? Может быть, на самом деле это очередной энергетический паразит, который пытается сбить его с толку, а затем сожрать? Нет, если это было так, то он бы погиб в тот момент, когда так необдуманно попытался его схватить, да и в любой другой, когда вел себя так глупо, не задумываясь, что тот может быть опасен. К тому же Амон, почему-то никак не мог думать о нем как об опасности. Бесил, раздражал это точно, но никак не вселял опасение.

К тому же если бы не советы Ланса, то он мог бы уже сгореть заживо в пламени дракона.  И даже если не хочет рассказывать о Плане, для чего-то ведь проявил себя в этом месте и время.

- Ладно, что ты такое и что тебе нужно? – спросил Амон, остановившись и посмотрев на довольно улыбнувшегося Ланса.

- Я уже сказал, что я психопроекция реального Ланса оставленная в твоем подсознании на случай, если ты будешь проходить Испытание Силы позабыв все о Плане.

- Ты это уже говорил, а также то, что не собираешься мне говорить о Плане. Тогда какой в тебе смысл?

- Например, тот, что я знаю, как тебе выбраться отсюда живым.

Что ж стоит признаться, в этом точно был смысл, с которым сложно поспорить.

- Тогда почему не появился раньше? И вообще, как я могу быть уверен, что ты тот, за кого себя выдаешь? Может ты иллюзия, которая должна ввести меня в заблуждение, и ожидающая момента, когда сможет напасть?

- Ну, иллюзии не могут ни на кого напасть, потому что бестелесны и нереальны, а значит, не несут вреда. На то они и иллюзии.

- Я тоже так думал, пока не застрял в этом месте, которое вроде не реальное, но при этом смертельно опасное, - не согласился Амон.

- Знаешь, я мог бы начать длинную речь, в которой привел бы множество доводов, почему ты должен мне доверять и что я не собираюсь тебе никак навредить. Но правда такова, что даже на этот разговор у нас нет времени, - уверенно начал говорить Ланс, подойдя ближе. - Не появился я раньше, потому что для этого должны были быть причины. Знаешь, как в компьютерной игре - пока не сойдутся определенные события - секретного уровня тебе не ждать. Так и со мной. Пока во мне не было необходимости, я себя не проявлял. Пока были все основания, что ты пройдешь без проблем первое Испытание Силы.

- А потом меня пытался зажарить страж.

- И учитывая, что ты ничего не помнишь о Плане, то в действие вступаю я с решением как же тебе пережить столкновение со стражем, и пройти Испытание.

- Но чего он вообще на меня так взъелся? Я ведь все сделал, как говорил Стен – искренне заверил, что не собираюсь быть угрозой спокойствию и безопасности мира!
– возмутился Амон.

- Наверное, потому что ты являешься угрозой безопасности и спокойствия мира, - спокойно заявил об этом Ланс.

15 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/09/10/1409


Рецензии