Мои уроки. Урок 12. Вокзал

 Иногда в нашей жизни встречается так, что приходится остановиться, замедлить бег и сесть в ожидании. Например, на вокзале. Приехали вы пораньше, до отправки автобуса или поезда, есть время. Вы ждете! Оцениваете, размышляете, наблюдаете, кто-то дремлет, другие читают газеты, жизнь течет. В жизни каждого человека есть такой вокзал, я думаю. На него можно прийти посидеть, подумать и взять билет туда, куда хочется. Вот только как иногда бывает трудно подойти к кассе. У кого-то нет денег на то, чтобы уехать в желаемый пункт назначения, а кто-то не знает куда поехать , а кто-то знает куда ехать, но ему туда не хочется, а надо. У каждого пассажира своя история, свой маршрут. Такова жизнь! Кто-то идет к гадалке, предсказательнице, чтобы узнать, куда точно нужно поехать , кто-то сам выбирает, куда хочет попасть, а кто- то так и не узнает, сидит себе на скамеечке, качает ножками , и чемодан собран , и деньги на дорогу есть, но что-то сдерживает, страх, наверное. Подходит такой человек, посидит, поохает, расскажет о своих проблемах случайным пассажирам и пойдет восвояси , там привычнее и не важно, что впереди лучше может быть, будет ли это, думает незадачливый пассажир.

Что я возьму с собой :
- Если уж собрался в дорогу, едь!
- Будет там лучше или хуже не узнаешь, пока не поедешь.
- Перед тем, как отправиться в путешествие, подумай, правильный ли пункт назначения ты выбрал.

P.S Счастливого пути!


Рецензии