Роман Devil s Notes - Дневники Дьявола. Часть 12

                Часть 12.


    Он снова был в ловушке. В этот раз Скримджер решил засунуть его в темницу к сошедшему с ума демону. "Прости, Саррк, но ты сам дошёл до такого!" Судьба его бывшего друга, к сожалению, может постигнуть любого среднего демона, решившего стать сильнее. Когда средний демон достигает пика своей силы, то дальше развитие идёт двумя путями: либо он эволюционирует в высшего демона, либо, не в силах контролировать такую силу, сходит с ума и деградирует. Такие демоны опасны даже для других демонов, поэтому таких заключают в тюрьмы, создаваемые в отдельных слоях реальности, чтобы у тех не было возможности выбраться.

    Саррк был его другом, они часто с ним разговаривали. Однажды Саррк рассказал ему, что собирается стать высшим, он не послушал Скримджера, и вот к чему это привело. Именно из большого риска стать вот таким вот «диким зверем» демоны не особо стремятся стать высшими. Нужно уметь контролировать то, что имеешь. Сейчас Скримджер решил использовать своего безумного друга в качестве препятствия для своей игрушки. И наблюдать за этим было весело, как же сильно этот человек боится - от него просто пахнет страхом.

    Однако, человек не знал, что этот демон сильно ослаб за время пребывания в темнице. Поэтому демону было тяжело найти его, он чувствовал, что человек рядом, но не мог понять где, голод затмил его разум наряду с безумием. Судьба таких изгоев одна – смерть. От голода или безумия, как правило, голод быстрее убивает, чем безумие. То ещё зрелище, когда демон убивает сам себя, окончательно сойдя с ума.
    Сейчас Саррк почуял пищу и отчаянно ищет её, чтобы хоть на немного продлить свою жизнь. Остатки рассудка или инстинкты? Неважно, в любом случае, его уже не спасти.

    Я блуждал по этому месту, постоянно прячась, существо не отстаёт и продолжает искать меня. Но пока что он не может найти меня, надеюсь, так и будет. Это место просто поистине огромных размеров, неизвестно, есть ли здесь выход. Это место было похоже на госпиталь - очень старый и брошенный госпиталь, повезло, что здесь много укрытий. Буду продолжать искать выход, он должен быть, иначе дела мои очень плохи.

    Алекс сидел у себя в кабинете и не находил себе места - его друг Крис пропал. Его нигде нет уже две недели. В любой другой ситуации он бы не стал о нём беспокоится, но в свете последних событий… было страшно даже представить, что с ним могло случиться. В прошлый раз, когда он пропал не несколько дней, и после его нашли, то он был в не очень хорошем состоянии. Раздался телефонный звонок, и Алекс тут же поднял трубку. С той стороны провода раздался знакомый голос.

  - Вам удалось найти его? - раздался спокойный голос Редмонта.

  - Нет, его нигде нет, но я делаю всё возможное.

  - Мистер Бортимер, поймите, Вы не сможете прикрывать его вечно.

  - Я его не прикрываю! Я действительно не знаю где он!

  - Знаете, то, что Вы выдали ему оружие без разрешения и доступ к архивам, ставит под сомнение правдивость Ваших слов, а так же то, что Вы достаточно комитенты.
 
  - …

  - Буду надеяться, что Вы меня поняли правильно. Продолжайте поиски, он не мог уйти далеко.

  - Будем делать всё возможное.

  - Уж постарайтесь.

    Связь прервалась, и Алекс положил трубку. Где же ты, Крис?..

 

                *** Продолжение следует ***


Рецензии