379. Хуторская чертовщина. Двойное бегство

                Габриэль не понимал, зачем такая спешка и это не походило на их обычный уход, скорее всего это напоминало бегство, неужели их корабль временного блаженства терпит бедствие.
                Хозяин осла не был многословен, да и это совсем не нужное занятие в таких экстренных условиях, когда в срочном порядке требуется уносить ноги и чем быстрее это произойдёт, тем лучше для них обоих.
                Наш добытчик, а в данном случае, беглец от неприятностей, волоком волок  за собой Габриэля. 
                Это происходило в довольно быстром темпе, что осёл, шустро перебирая своими копытцами,  заметно не  поспевал за своим хозяином, который с силой тащил его за собой, едва не отрывая уздечкой голову медлительной скотине  от его же шеи.
                С шумом и треском выскочили на дорогу, огляделись по сторонам, прислушались, погони за ними не было, значит, заклинание исправно работало, так что у них было время неспешно продолжить свой путь, благо до Масаллов уже рукой подать.
                Главное, что сделать в первую очередь?
          Правильно, избавиться от улик, а уликами что было?
                Груши.
                Да, те самые груши из байского сада.
      Ловко перекинув сумки с одного плеча на другое, и сумка с грушами оказалась в удобном месте спереди,  оставалось только засовывать руку и доставать плоды.
                Еда на скорую руку вредна для желудка, но полезна для собственной безопасности, наш добытчик и кормилец, доставал груши, уцелевшие от удара палкой сторожа, съедал сам, а повреждённые отдавал Габриэлю, который с удовольствием их поедал и при этом ритмично помахивал хвостиком.
                Скоростное поедание груш сопровождалась интенсивной отрыжкой, что позволяло в освободившееся место в желудке дополнить плохо пережёванными плодами.
                Количество имевшихся в остатке груш, по своему количеству общей массы превышало возможности объёма желудка, пришлось приложить дополнительные усилия, что в скором времени обернётся мелкими неприятностями, такими как несварение желудка.
                В этом плане Габриэлю немножко повезло, если по - правде сказать, то он мог съесть ещё столько же, но как видим чрезмерная алчность одного есть не что иное, как проявление жадности к другому, типа того, что я ходил, я рисковал, благодари за то, что хотя бы столько перепало.
                Ну, перепало, так перепало, не век же за это благодарить, хотя с другой стороны посмотреть, то кто кого вскоре повезёт, ведь думать нужно о братьях наших меньших.
                Когда в срочном порядке с грушами было покончено, то можно было смело отправляться в путь, наш фруктовый обжора посчитал, что он довольно приутомился и желает сделать верховую прогулку, он бесцеремонно уселся в седло и понукая Габриэля, направил того в сторону Масалл. 
                Габриэль  временами хоть и упрямая скотина, но имел зачатки благоразумия, имеется в виду в свою пользу, он применил такой шаг своего передвижения, что тело его хозяина постоянно сотрясалось.
            Трух – трух  вышагивал по дороге Габриэль, покачиваясь в седле ехал  наш путник, внутренности которого сотрясались при каждом шаге осла.
       Для такого процесса как брожение, такая поездка была бы довольно полезна или скажем сбивание из сметаны масла, лучшего метода и не придумать, но вот для переваривания, это совсем не годилось.
              Неприятности в области желудка с мучительными приступами  подташнивания и кислой неприятной отрыжкой, наш путник отнёс на предмет от переедания, он крепился и считал, что все эти неприятности вскоре стихнуть и перестанут о себе напоминать.
                Оно возможно так бы и вышло, если бы наш наездник покинул седло и прошёлся шагом, но он настойчиво продолжал ехать на осле.

              Ни что не предвещало беды, а точнее сказать глупейшего подвоха со стороны желудка, который как казалось раннее, мог переваривать даже гвозди.
                Было ещё темно, когда въехали в Масаллы, и надо же было такому случиться, прихватило и так неожиданно, желудок, которому надоела постоянная болтанка, решил опорожниться,  свою не переваренную массу он просто спустил в кишечник.
                Кишечник в свою очередь возмутился, с такой не подготовленной пищей он не готов был работать, брак, полнейший брак, от которого следует немедленно избавиться, иначе последствия могут быть такие плачевные, что может привести к хроническому заболеванию, а самый наихудший вариант, подцепить дизентерию.
                Внутренности нашего всадника забурлили, словно буйный ручей после дождя, загремели перекатами из одной области кишок в другую, отчего стал пучиться живот, скопившиеся газы настойчиво искали выход, пришлось все силы направить на их сдерживание.
                Началось противостояние сил, одни настойчиво пытались выдавить содержимое кишок вон, тем самым облегчить своё самочувствие, противоположная  же сторона, прикладывала максимальные усилия, чтобы такого не допустить.

                Терпение, только терпение, вот только насколько его хватит, это ещё немножко, ещё чуток, ну, самую малость потерпеть осталось, всё это временные отмазки, где та крайность, когда окончательно будет сказано:
                -Всё! Терпению пришёл конец!
         А с ним и наплевательское отношение к своему самолюбию, общественной культуре поведения, да и на то, что люди скажут, чихать и плевать хотелось.
                Да, да плевать на все эти житейские устои с высокой колокольни, когда не здоровый жар пронизывает тело, а самого морозит и трясёт.

           Странная штука получается, казалось, этой улице селения не будет и конца, а ведь не хотелось срамиться, но что поделаешь нужда, она кого захочешь заставить сделать то, на что бы и подумать не смог, ну, конце то концов, не здохнуть же от разрыва кишок.
                А тут ещё как назло, над горизонтом поднялась луна и своим приглушенным светом осветила улицу, где ни тени от дувала, ни деревца или кустика нет, видимость исключительно дневная.
                Здесь не захочешь, а запаникуешь, это только, кажется, что вокруг ни кого нет, эге не будь дурачиной, да у здешних дувалов, запёртых калиток и ворот имеются не только уши, но и глаза.
                Только простачок может подумать, что за ним, нет ни какой надобности следить, ошибается, ох как ошибается, ведь чужак в любом селе подозрительная личность, а тем более, когда он разгуливает по ночам, к нему двойное подозрение.
                Где – то в середине селения наш путник стал перед дилеммой, или тут же геройски умереть от разрыва внутренностей или же осрамившись, спешно покинуть Масаллы.
                Выбор незамедлительно пал на второй вариант, наш наездник, проявив лихую ловкость, соскочил со своего питомца.
           Скромно  пристроился у глинобитного дувала и выдал оглушительную очередь, чем встревожил дремавших местных собак.
      Со стороны могло бы показаться, что ночной странник  прибыл с целью если не украсть невесту, то сделать что – то подобное этому.
             Вот в ближайшем дворе скрипнула дверь, видимо кому – то не спалось в такой ранний час, а кишечник нашего бедолаги,  предательски не отпускал, продолжал натружено работать.
                В такой ответственный момент не хватало, чтобы его, представителя  деспотичных сил, застукали на месте постыдного преступления.

                Пришлось проявить невероятную силу воли, взять, так сказать штаны в руки и не мешкая удалиться вон, пока за ним не устроили погони.
                Наш путник в таком положении не стал садиться верхом на Габриэля, а потащил того за собой, уж как так получилось, но вторую половину улицы  преодолели влёт, остановились только тогда, когда селение оказалось далеко позади, дорога на сколько позволял видеть глаз была пустынна в обеих направлениях, появилась возможность и необходимость продолжить очистку кишечника, в тихой и спокойной обстановке.

                Габриэль ликовал, хотя не подавал вида, пусть теперь хозяин испытает то, что пришлось испытать ему.
                Долги не стоит копить, их стоит отдавать сразу, вот тогда и восторжествует справедливость, а пока хозяин тужится в сторонке, можно и вздремнуть слегка.

                19 август 2018г.


Рецензии