Анн Вернон 95 лет элегантная женщина

Анн Вернон или Anne Vernon (1924) 95 лет - французская актриса. Всего фильмов 44 (1948 — 1970).

Дебютировала в кино в 1948 году в криминальной комедии Пьера Эрейна "Le mannequin assassine" (Ирен). Играла в романтических комедиях, фарсах, комедиях положений. В 1950 году сыграла Ниту Палмер в голливудском фильме-нуар "Shakedown".

Анн Вернон снималась в Великобритании, Италии. Исполнила роль Чары Фассио в драме Роберто Росселини "Генерал дела-Ровере" (1959). Актриса создавала образы благородных элегантных женщин, светских дам, наделяя их изяществом и загадочностью.

Наиболее известные роли в кино - Каролина Мортье в мелодраме "Эдуард и Каролина" (1954) и мадам Эмери в мюзикле Жака Деми "Шербурские зонтики" (1964).

«Шербурские зонтики» или «Les parapluies de Cherbourg» (1964) Франция, ФРГ.
Режиссер Жак Деми. В главных ролях: Катрин Денёв, Нино Кастельнуово, Анн Вернон.
Фильм и музыка меня потрясли!!!

В 1968 году сыграла Милле Ле Бланк в скандальном немецком фильме о любви двух девушек "Тереза и Изабель".

«Тереза и Изабель» или «Therese and Isabelle» (1968) Франция, США, Нидерланды.
Режиссер Рэдли Мецгер. В главных ролях: Эсси Перссон, Анна Гаэль, Барбара Лаж, Анн Вернон.


Лучшие фильмы: Шербурские зонтики, Вор.


Рецензии