Что сильней страха смерти

Казалось бы, нет и ничего не может быть сильней страха смерти, именно этот страх помогает нам выжить в борьбе за существование, но есть страх сильней страха смерти и проявляет он себя обычно, когда человек находится на смертном одре или оказывается в ситуации, когда он висит на волоске от смерти или пребывает в жесточайшей депрессии. Это страх перед ответственностью за свои деяния после ухода в мир иной, ответственности перед своей совестью за совершенные античеловеческие поступки во время своей жизни или не совершенные, из-за чего пострадали другие, невинные люди (равнодушие, черствость). Страх перед тем, что у тебя был шанс что-то изменить в этой жизни, сделать ее добрей, человечней, процветающей, а ты, мало того, что не воспользовался этим шансом, а еще способствовал тому, чтобы мир стал хуже. Ты не помог ближнему, не сделал счастливыми своих детей, внуков, не улучшил жизнь на земле, не остановил войны, хищническое разграбление природных ресурсов, не способствовал улучшению экологии, не стремился улучшить отношение с близкими, родственниками, знакомыми, предавал, изменял, воровал, обижал слабых, старался не замечать страданий других людей. Жил только для себя…. Думал, что все это пройдет безнаказанно, но память хранит все и рано или поздно тебе придется ответить за содеянное. Перед кем? В первую очередь, перед собой, перед своей совестью, перед Богом, который находится внутри тебя, а не где-то в воображаемых облаках, но которого ты не захотел слушать…. Фигня это все. Нет ни Бога, ни Черта, ни ада, ни рая, ни ответственности за свои деяния, разве что перед мирским судом, да и то, если поймают. Сколько людей грешат и по большей части именно грешники живут на этом свете припеваючи, а все праведники пребывают в забвении…. Праведник не тот, кто ходит в церковь и истово молится каждый день во спасение, а тот, кто живет по человеческим, Божьим законам, в которых человеколюбие является основой. Но так сложно соблюдать эти законы. Животность постоянно стремится раздавить человечность, препятствующую удовлетворению животных желаний. Жесткие запреты на античеловеческие поступки ничего не дадут, а если им неукоснительно следовать, то они превратят в зомби и лишат способности нормально мыслить. Надо стараться жить по совести, прислушиваться к ее подсказкам и тогда дорога к Богу сама откроется. Но как пробудить совесть, которая постоянно ограничивает желания и мешает получать плотские удовольствия, и стоит ли это делать? Если жить не по совести, то она заставит очень сильно пожалеть об этом. Вы будете мучиться, что не смогли реализовать ее в этой жизни, а изменить уже ничего не сможете. Это как если бы вы видели, как ваш ребенок мучается за стеклом, просит, молит вас о помощи, но вы ничем ему помочь не можете и будете страдать от своей беспомощности еще больше, чем он…. Люди не желают думать, что будет с ними после их физической смерти, потому что оживает совесть и становится страшно. Проще и легче подавить страх, подавить мысли о смерти. Когда игнорируешь правду, игнорируешь страх, то становится легче и можно жить обыкновенной жизнью. Но алкоголик или наркоман тоже подавляет страх перед последствиями от вредной привычки, однако это не избавит от них…. Даже атеисты, находясь на грани жизни и смерти, начинают каяться и просить Бога о помощи, и просить, чтобы он простил их грехи (атеистов в окопах не бывает). Раскаяние облегчает душу, но не спасает от наказания. Спасает исправление допущенных ошибок и приведение всей своей прожитой жизни в соответствии с совесть. Бог разговаривает с человеком через его совесть. Осознание себя, через раскаяние, дает силы для исправления допущенных в жизни ошибок. Но как осознать себя, когда столько всего по жизни наворочено, что сам Черт не разберет? Проблему очищения совести решает видение (всматривание). Сделайте внимание устойчивым (видение точки и фотографии) и весь накопленный за жизнь негатив начнет вылезать на свет и на суд Божий, требуя признания подавленной правды и своих ошибок. Для очистки совести придется переболеть правдой, совестью, раскаяться, после чего возникнет мощный протест против неправильности (неправильно прожитой жизни) и появится энергия, и желание все изменить и исправить. Когда совесть чиста, физическая смерть не страшит (у кого Бог в душе, тому смерть не страшна). Все на уровне подсознания, а не искусственно привнесенное. Это к вопросу: «Зачем нужен альтруизм»? Альтруизм – это любовь к ближнему, человечность, он очищает душу и приближает человека к Богу.                19.08.2018 г.


Рецензии