Мари Лафоре 1939 знаменитость

Мари Лафоре, Marie Laforet (1939) - франко-швейцарская певица и актриса. Всего фильмов: 72 (1960 — 2010).

Настоящее имя — Майтена Мари Бригитт Думенаш.

Мать актрисы, сценаристки и режиссёра Лизы Азуэлос.

Сыграв в картине «На ярком солнце» Лафоре стала знаменитостью и получила много ролей в 1960-х годах.

«На ярком солнце» или «Plein soleil» (1960). В главных ролях: Ален Делон, Мари Лафоре. Дебют в кино актрисы и певицы Мари Лафоре. Роль Marge Duval (в титрах: Marie Laforet). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.918.  Рейтинг фильма IMDb: 7.80.

Фильм «На ярком солнце» снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» (1955). В 1999 году Энтони Мингелла снял ремейк. Англоязычная версия ленты известна под названием «Багровый полдень».

Характеры и психологическое противостояние героев Роне и Делона найдут продолжение в фильме «Бассейн» (1969).

Сама Патриция Хайсмит выразила полное удовлетворение фильмом «На ярком солнце», особо выделив правильность выбора Алена Делона на роль Тома Рипли. Писательница осталась разочарованной концовкой картины, назвав ее «аморальной».

В 1962 году фильм «На ярком солнце» завоевал премию Эдгара Аллана По как лучший фильм на иностранном языке.

Лучшие фильмы: «На ярком солнце», «Веселая пасха», «Кто есть кто?», «Авантюристы».

Лучший сериал: «Спрут 3».

Самая известная песня Мари Лафоре - «Manchester et Liverpool». Мелодия этой песни была хорошо знакома советским телезрителям, т.к. много лет была заставкой в прогнозе погоде в программе "Время".

В Советском Союзе Мари Лафоре получила известность как певица с конца 1960-х — начала 1970-х годов благодаря аудиопубликациям в журнале «Кругозор» и музыкальным радиопередачам Виктора Татарского.

Популярность в СССР приобрели «Manchester et Liverpool», «Viens, viens», «Mon amour, mon ami», «Ivan, Boris et moi» (позднее исполнявшаяся Эдитой Пьехой и Аллой Иошпе) и другие международные хиты Лафоре.

Мелодия песни «Manchester et Liverpool» в исполнении инструментального оркестра Франка Пурселя ежедневно сопровождала прогноз погоды в телевизионной программе «Время» с 1968 года по февраль 1981 года и с июня 1990 года по август 1991 года.

С 2015 года мелодия «Manchester et Liverpool» звучит при прогнозе погоды на российском федеральном телеканале ОТР.

Рост 167 см, Вес 56 кг, Обхват груди 78 см, Талия 63 см, Бедра 84 см, Размер груди 1, Цвет волос Каштановые, Цвет глаз Карие.

Фильмы:  "На ярком солнце" "Красное и чёрное" "Кто есть кто" "Весёлая пасха" "Спрут - 3" "Авантюристы" "Знаменитые любовные истории" "Левиафан"  "Охота на мужчин"


Рецензии