Сны 28 глава

28 ГЛАВА
ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ

А что если, когда мы ложимся спать, мы просыпаемся в другом теле – в другой своей жизни; и так проживаем ни одну, а тысячи жизней, и каждая из них реальна?
Чтобы крепко уснуть, сначала нужно притвориться спящим, стараясь лежать неподвижно. И тогда постепенно дневная жизнь начнёт растворяться, уступая место полудрёме. Мы вроде бы ещё здесь и, в то же время, там – в мире снов. А, может, на переправе между реальностями?
И, вот, мы уже крепко спим. Наше тело отдыхает. Или одно из тел? Возможно, во время сна наша душа может перемещаться между мирами и из одного тела в другое. Или даже между вариациями нашей собственной жизни – так называемыми альтернативными реальностями. В них могут быть живыми те, кто в другой жизни умер и наоборот. Мир может быть похожим на цветущий сад или гибнуть после некоего мирового катаклизма.
Альтернативные реальности или далёкие планеты, уникальные способности: летать, двигать предметы одной только силой мысли – в мире снов всё возможно. Потому он так манит, не хочет отпускать, особенно утром, когда нужно вставать на работу.
Наконец, наступает ночь. Пора спать. Чтобы проснуться в другом теле, в другой реальности, на планете с тремя солнцами или где-нибудь ещё.


Рецензии