Не хватает честности в деле и правды в разговоре

Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях

https://www.rbc.ru/politics/15/08/2018/5b7408f59a7947..

   В советских СМИ позитива всегда было достаточно, строго говоря, там был один позитив, за исключением определённой дозы "здоровой критики". Не помогло это нашему, теперь более любимому СССР, чем тогда, когда мы , практически, на пинках вынесли это "герантологическое государство".
И то, чего не хватает сегодня президенту, на самом деле, признак здоровья российского общества. Мы в социальных сетях имеем возможность говорить про все безобразия, какие нам не нравятся, всё что мы думаем. Позитива не хватает именно  потому, что его в реальной жизни в России - не хватает огромному большинству граждан. А признание президента можно считать признанием никчёмности государственной пропаганды от "заказных оптимистов".
И рецепт избавления от засилия чернухи в отношении политики государства - простой: надо государству, государственным чиновникам от политики и экономики, заниматься проблемами общества на своём рабочем месте, а не использовать государственную , в том числе экономическую работу, для решения прежде всего своих личных материальных целей, как это происходит сегодня, практически, всегда. И во вторых, но на самом деле, это главное для СМИ - про то, что государственные чиновники используют свои должности прежде всего для личного обогащения, надо в СМИ говорить правду.
Вот тогда и жизнь в России изменится к лучшему и социальные сети "добавят позитива".
    Могут спросить:"Так ты что, полагаешь что и президент ворует?"
      Нет, оснований так считать у меня нет. Президент доказал это своей Крымской политикой, где есть решение прежде всего исторических национальных интересов России, но вот в том, что касается материальных выгод для всей элиты России - тут сплошные убытки, как и для всей российской экономики - не даром индекс РТС рухнул в два раза, на столько же и рубль ослабел. Но вот в чём в чём, а в стремлении воровать деньги  президента теперь не может упрекнуть никто...А вот его политика борьбы с коррупцией и соответствующая государственная пропаганда - пока не даёт результатов.
   Соответственно, меня,как  обитателя интернет пространства и автора публицистических текстов - притягивает эта основная проблема российского общества и я много про это пишу  и даже приспособил свой опыт и знания - ни больше ни меньше - для решения этой проблемы. Делаю я это в серии изложенных здесь статей на "Картофельную тему".
   Суть происходящего в том, что когда в 2015 году в России состоялся рекордный урожай( мы в России на 20% увеличили государственную пашню под  картофель, в связи с давлением санкций и опасением  за "продовольственную безопасность. Это привело к катастрофе для многих картофельных хозяйств, поскольку оптовые цены рухнули  до 6-8 тысяч рублей за тонну, но в государственных закупках картофеля картофельные трейдеры у нас в области продолжали благоденствовать  - отправляя товар в среднем по 20 рублей за кг, а местами и за 40 50 - речь идёт не о молодом или импортном картофеле, а о продовольственном "прошлого урожая", закупаемого зимой весной или  в момент после сбора урожая.
     Обратив внимание на слишком высокие, по моему мнению,  цены картофеля розничной продаже(причиной которых я считал слишком высокую государственную закупку картофеля чиновниками госучреждений, отчего спрос на  продукцию искусственно увеличивался, я обратился с изложением проблемы в отдел борьбы с коррупцией Администрации президента и в ГЛАВК МВД соответствующего направления...
   Тему начал летом 2017-го, в ноябре УЭБ и ПК МВД направили моё обращение в ОБЭП Екатеринбурга для регистрации, чего я не ожидал, но после некоторого раздумья, связанного с тем, что я, откровенно говоря, испугался - всё таки вызов принял - написал в Городскую прокуратуру жалобу на первый "Отказной", которых всего состоялось 4 - и все были опротестованы городской прокуратурой, поскольку я просто "не дал" ей возможности согласиться с доводами дознания. Надо отметить, что Прокуратура Екатеринбурга - единственный региональный правоохранительный  орган, кто, пусть и недостаточно активно, но всё же реагировал в соответствии с законом при рассмотрении этого материала о, практически открытом, грабеже бюджета чиновниками по закупкам - работниками медицинских учреждений Свердловской области.
    И сегодня, после года совместной с администрацией президента, полицией, прокуратурой и теперь уже следственным комитетом работы, материал( наконец то) вышел на стадию или возбуждения уголовного дела или его непременного "похеривания", как это и пытается сделать наш областной Следственный комитет. Но, так или иначе, скоро мы будем знать, начнётся ли в России повсеместная борьба с воровством, которая мгновенно и закончится полной победой, - никому сидеть в зоне и терять имущество не захочется. Или её продолжат имитировать, как делают это сегодня с эффективностью 2% от уровня реального разворовывания государственного имущества.*

*См.: Эдуард Островский На хитрую задницу http://www.proza.ru/2018/07/07/621


Рецензии