Изоленты не хватает, Путин едет в Европу

Что нужно сделать что бы «новости были не скучными и хорошо продавались»? Секрет прост, нужно писать о «токсичной России» и о «злобном Путине». В «Мордоре-России» должны происходить жуткие вселенские катастрофы, а Путину достаточно куда-нибудь отправиться из России. Статус поездки значения не имеет, потому как, всё равно в прессе появиться огромное смачное «Осуждам-с». Не верите? Читаем прессу:

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин намерен в субботу, 18 августа, посетить свадьбу Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера, на которую глава австрийского министерства иностранных дел пригласила его во время визита в Вену.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180817/1526769050.html

И всё, и понеслась «телега по кочкам». Путин едет на свадьбу в Вену. Да как смел? Коллективный Запад с таким трудом создает «образ токсичного президента», которого ненавидит весь мир, а тут такое. И на свадьбу пригласили официально и делают вид, что ничего не происходит. Но «ужас» как раз в том, что встреча-то будет непременно, будут беседовать, будут что-то обсуждать. НЕ порядок!
А вот ещё один удар под дых русофобской политике.

18 августа российский президент Владимир Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. В повестке дня будут такие вопросы, как конфликт в Донбассе, война в Сирии и строительство газопровода «Северный поток — 2». Последний пункт — один из самых проблематичных, поскольку именно газопровод стал одной из причин, по которой президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на Меркель.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/08/13_a_11894929.shtml
 
И так, «Северному потоку -2» быть, так решила Германия. Данное решение Украина и Польша расценивают как «предательство своих национальных интересов». А как же? Польша, например, себя считает «оплотом США» в Европе, а Украина вообще мнит себя «стратегическим партнером» Америки.  А тут газ пойдет по «безопасному» маршруту в обход этих стран прямо в сердце Европы. Опять НЕ порядок.

А НЕ порядок ещё в том, что проблемы Украины Россия и Германия обсуждают без Украины. Не сомневаюсь, что Путин будет задавать Меркель очень не удобные вопросы: по «Нормандскому формату», который не работает, по соглашениям «Минск-2», которые официальный Киев не выполняет и ещё много чего другого «будут обсуждать». И вот именно по этому Порошенко и компания испытывают «сильную тревогу» за своё ближайшее будущее. Видимо понимают, что если Германия поддержит Россию в её позиции по Донбассу, то «принуждение к миру Украины» произойдет очень быстро. Полагаю, что Россия с этой задачей за неделю справится, главное что бы ей не мешали.

Однако, никто из местных и иностранных политических экспертов не дают гарантий, что в переговорах Путин - Меркель ожидают прорывов и судьбоносных политических решений. Но уже никто не сомневается, что после этого разговора Петра Алексеевича (президента Украины) вызовут «на ковер в Берлин» и там ему припомнят все его грехи.

А пока в зоне конфликта на Донбассе вот так:
На этой неделе количество обстрелов увеличилось. Третью неделю основной горячей точкой остаётся юг ДНР.
Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 45 раз и ЛНР 25 раз. Потери среди военнослужащих — в ДНР погибло 3, а в ЛНР ранен 1 военнослужащий.
Источник: http://rusvesna.su/news/1534240342




Рецензии