Маленькая планета

На маленькой планете в далекой звёздной галактике однажды появился человек.
Вроде бы неплохое существо. Летала себе планета, освещённая ласковым светилом и горя не знала - были у неё реки, озёра и моря, населённые водными растениями и животными. А на суше организованно существовала безмятежная жизнь по гармоничному распорядку. Пчёлы обслуживали растения и главой почитали родоначальницу. Мужское поколение слаженно трудилось для сохранения рода и весь улей чётко соблюдал правила общежития.
Среди животных существовала своя иерархия. Кто-то питался исключительно растительной пищей, а кто-то нуждался в животной. Так задумал Творец. Птицы тоже различались по способу питания: кому-то было достаточно растительной пищи, а кое-кто разбойничал.

Человеку же был дан свободный выбор - либо он выбирал светлый, русый путь существования, который характеризовался добротой, сочувствием, любовью и полным отречением от разбоя и воровства, либо переходил в категорию - естьвор.

Поскольку русые, светлы люди доверяли честному слову, трудились на благо семьи и общества и не были лукавыми, их легко можно было обмануть.

Естьворы предпочли лёгкую, казалось бы, добычу, не подозревая, что совесть - непустое понятие. И дабы заглушить совесть - высший космический порядок бытия, они придумали свои понятия, внушая  собратьям, что грабить русов - дело чести для разбойников.  И даже придумали религию, в которой оправдывали свои злодеяния.

Реклама разбойничьей жизни с появлением интернета заполонила почти всё эфирное пространство. Злодеи, набив карманы, стоя по колено в жертвенной крови, занялись погибелью планеты - воды её, как почва  и воздух, год за годом становились непригодными для жизни. Извращения в отношениях между разбойниками достигли апогея. Саму человеческую плоть они уродовали как внешне, так и нравственно.

Главный злодей обещал естьворам сказочную жизнь на другой планете, мол, не страшно, если эту изнасилуем и убьём.

Но другая планета была такой же маленькой и  жизненный срок ей отмерен был одинаково, поскольку всему есть начало и конец.
И кто нарушал высшие космические правила в угоду стяжательству и гордыни, попадал на суд к Создателю, весьма милостивому, дающему при жизни шанс на исправление каждому человеку, сотворённому по образу его и подобию.
Конец света - понятие растяжимое - у каждой особи он свой и у каждой планеты, и у каждой галактики.

До сих пор у прекрасной маленькой планеты в далёкой звёздной галактике есть шанс на счастье - она ещё лелеет мечту о том, что её обитатели станут заботливыми, дружными, добрыми людьми и ответят любовью на любовь.   


Примечание.  Русь — означает «свет», «светлое место».   


Рецензии