Терминальное вещество

Чем материальный объект(существо или тело) отличается от духовного и терминального?
Ведь Совершенные Творения Бога обладают телами, состоящими из вещества своих изначальных миров. Духовные тела состоят из духовного вещества, материальные тела состоят из материального вещества.

Но Совершенные Творения, чтобы проявиться и осознать(познать)  новый мир, могут создать для себя и воплощаться в терминальные (от лат. termino - разграничиваю) тела, вещество которого состоит из соединения элементарных частиц двух миров: изначального мира, в котором существует Совершенное Творение, и нового мира, в котором Совершенное Творение хочет воплотиться, например,  духовного и материального. Таким терминальным веществом является, например вещество Вселенной, так как Вселенная создана Совершенными Творениями Бога в результате соединения(или контролируемого столкновения) двух миров: материального и духовного и тело человека создано во Вселенной из образовавшегося терминального вещества.

Как известно в классическом определении веществом считается одна из форм материи, наряду с электромагнитным излучением и электромагнитным полем. При этом сама материя имеет различные виды(онтологические типы), поэтому можно говорить о существовании как материального вещества, в классическом (традиционном) понимании слова “материя” так и нематериального вещества или можно сказать вещества иного онтологического типа материи. То есть можно сказать, что существует материальное вещество и нематериальное вещество, а также различные виды терминального вещества. 

Одним из видов нематериального вещества является духовное вещество, из которого состоит духовный мир. Соответственно из материального вещества состоит материальный мир. В статье “Множественность миров” и “Возникновение Вселенной” более подробно говориться о том, что из себя представляют различные онтологические типы(формы) материального мира, которые образуют различные формы миров.

Таким образом, говоря о материи, необходимо подразумевать различные ее виды, которые могут существовать независимо друг от друга и образовывать различные формы вещества. И для удобства, одну из форм материальных миров можно называть собственно материальным.  А другие формы миров - не материальными. При этом важно понимать что Вселенные, образованные в результате соединения элементарных частиц различных миров не являются материальными или нематериальными, а представляют собой терминальные образования, которые соединяют один мир с другим.  Отсюда материальное вещество состоит из материальных элементарных частиц, духовное вещество состоит из духовных элементарных частиц, а терминальное вещество состоит из соединения(склеивания, глюонирования) элементарных частиц материального и духовного миров. Естественно, что различные формы миров не ограничиваются собственно материальным миром и духовным миром. То есть количество форм миров ничем не ограничено и их может быть множество. Но говоря о Вселенной, в которой создано терминальное тело человека, подразумевается именно соединение собственно материального и духовного миров. 


Рецензии