Холодная красота. 13 глава

     Начало июня, в Москве чудесная погода, после ночного дождя светит солнце. Ева вышла из института, скоро защита диплома и прощай учёба, она дипломированный финансист. В хорошем настроении, Ева простилась с однокурсниками и пошла к своей машине, решив выехать на кольцевую дорогу, оттуда за город и часа два покататься на своём автомобиле, посмотреть на природу, посидеть на траве, на берегу реки, помечтать. Тяжба с наследством ещё продолжалась, но этим занимался адвокат её отца и ей до этого не было никакого дела. Она чувствовала себя свободной и готовилась принять руководство банком отца. Но когда она завела мотор и выехала на проезжую часть дороги, то поняла, что тормоза её не слушаются. Не понимая, в чём дело, Ева нажимала на тормоз, но всё тщетно. Ею овладела паника.
     - Это всё... это конец, - промелькнуло в её голове.
     Стараясь не зацепить проезжающие мимо машины, она всё же смогла выехать на кольцевую дорогу, скорость почему-то увеличивалась. Ева неплохо управляла автомобилем, всегда уверенно вела машину, но тут самообладание будто покинуло её. Почему-то, из её больших синих глаз потекли слёзы. Она и сама мало соображала, что происходит, она даже не могла вытащить из сумочки сотовый телефон и позвонить отцу. Ей казалось, отпусти она руль, в который она вцепилась обеими руками, её занесёт и она погибнет. Ева лишь успевала уворачиваться от встречных машин.
     Вдруг, впереди она увидела иномарку, та ехала на небольшой скорости, Ева упорно нажимала на клаксон, но у девушки, которая была за рулём той иномарки, в ушах были наушники и она просто не могла слышать сигнала машины Евы. Чтобы не столкнуться с иномаркой, Ева резко дала вправо и съехав на обочину, её автомобиль поехал по кочкам, подпрыгивая из-за большой скорости, несколько раз перевернулся и встал на крышу. Ева оказалась вниз головой, прижатая сидением и рулём. Её пышные волосы растрепались, закрыв лицо, от сильного удара головой, она потеряла сознание. Машина задымилась.
     На дороге остановились несколько машин и люди, выбежав из автомобилей, бежали в сторону, где лежала перевёрнутая машина Евы. Но близко подходить многие не решились, кто-то звонил в полицию, кто-то набирал номер скорой помощи. Лишь один молодой человек, на навороченном, белом Лексусе, просто съехал на обочину, резко остановил свой автомобиль и выскочив из машины, подбежал к перевёрнутой машине. Нагнувшись, он попытался вытащить Еву из машины, но это ему никак не удавалось. От отчаянья, парень закричал:
     - Да помогите же кто-нибудь!
     На зов, к парню подбежал мужчина с ломом в руках. Используя лом, как рычаг, мужчина освободил ноги Евы, потом свернул руль, да так, что девушка застонала от боли и открыла глаза.
     - Ты? Но откуда? - прошептала Ева, опять теряя сознание.
     Кое-как, с большим трудом, рискуя, что машина вот-вот взорвётся, молодым людям удалось освободить Еву и оттащить от машины, которая уже горела и буквально через минуту, взорвалась. Парень своим телом накрыл Еву от взврыва, хотя и находились они на приличном расстоянии от взрыва. Тут приехала машина скорой помощи, следом приехала и полицейская машина. Еву положили на носилки и увезли в больницу, молодой парень, приехавший на белом Лексусе и так рьяно помогавший Еве, сел в свою машину и поехал следом за скорой. Что творилось на месте аварии, можно только предполагать.
     Еву привезли в первую городскую больницу и увезли в реанимационное отделение, молодой человек, поднявшись следом, сел на твёрдый диванчик и остался ждать. Сидя на диване, парень набрал домашний номер Евы.
     - Татьяна Фёдоровна? Здравствуйте, это Костя. Спасибо, хорошо... вернее, не очень хорошо. Тут такое дело... можно к телефону Павла Юрьевича? Его нет? Ааа, нет, у меня к нему дело. Да, я обязательно зайду, спасибо. А можно номер мобильного телефона Павла Юрьевича? Аха... записываю. Хм... понял, спасибо, - говорил Костя, а это был именно он.
     Незримо для Евы, он все эти два года наблюдал за всем, что с ней происходит. Каким-то образом, он узнал, что Максим гей, но ей об этом говорить не стал. Так внезапно уехав тогда в Нью Йорк, парень вернулся оттуда с приличным банковским счётом, кстати, эти деньги Костик поместил именно в банк отца Евы. Из-за одного проекта, который заинтересовал англичан, но совсем был не интересен русским, Костя получил большие деньги, которые прямо из Нью Йорка и перевёл в банк Павла Юрьевича.
     Приехав в Москву, он открыл своё дело по поставке компьютеров и их реализации. Сам Костя был хорошим программистом, чем он и занимался всё своё время. Сначала, офис был небольшим, но со временем его дело стало расти и расширяться, появились партнёры, инвесторы, пришлось расширяться. Костя открыл большой офис, нанял штат сотрудников. Как говорится, деньги делают деньги и Костя, за два последних года, открыв свой бизнес, набрал капитал и раскрутился по полной.
     А за Евой он наблюдал издалека, да так, что она этого не знала. В этот день, Костя опять поехал за ней, он знал о её разводе с Максимом, но так и не решался подойти к ней близко. Казалось, он выжидал удобного случая, но того, что произошло, он совсем не желал.
     Через два часа, из реанимации вышел врач, Костя поднялся и подошёл к нему. От напряжённого ожидания, у парня разболелалсь голова, но он этого не замечал, лишь инстинктивно потирал лоб и затылок.
     - Что с ней, доктор? - взволнованно спросил Костя.
     - Как Вам сказать... девочке очень повезло. Если бы удар пришелся на несколько сантиметров в сторону, исход мог оказаться плачевным. Сейчас она спит, мы сделали ей успокоительное, она под капельницей. А Вы, кстати, кто, муж? - почему-то неожиданно спросил врач.
     Костя растерялся.
     - Муж, - машинально ответил он.
     - Вот и хорошо. Идите и Вы отдохните, сейчас здесь сидеть бесполезно, она проспит часа четыре. Придёте вечером, часов в восемь, думаю, к тому времени Ваша жена уже проснётся, - сказал врач и быстро ушёл.
     Но Костя уходить не собирался, он позвонил Павлу.
     - Павел Юрьевич? Здравствуйте, это Костя. Какой Костя? Хм... друг Евы. Вам следует приехать в первую городскую больницу. Сюда недавно привезли Вашу дочь, она сейчас в реанимации. Да успокойтесь Вы, всё страшное позади, она просто спит. Авария произошла на трассе, на выезде из города. Да, я здесь и никуда не собираюсь уходить, - говорил Костя, прижав к уху мобильный телефон.
     Павел вместе с Алиной приехали минут через тридцать, возбуждённые и взволнованные, они быстро подошли к Косте.
     - Костик, Вы? А Вы то тут как оказались? - с удивлением спросила Алина, хотя непрестанно плакала.
     - Это не важно, я потом Вам всё объясню. Ева сейчас спит, но думаю, Вас они могут пропустить. Вызовите врача и попросите, Алина Владиславовна, - сказал Костя.
     Павел позвонил в звонок, ведущий в реанимационное отделение, вскоре, вышла медсестра.
     - Что Вам? Больные спят, зачем звонить? - раздражённо спросила женщина.
     Павел сунул ей в карман деньги.
     - Наша дочь здесь после аварии, понимаете? Мы волнуемся, прошу Вас... - произнёс Павел, с надеждой посмотрев на медсестру.
     Та, получив деньги, смягчилась.
     - Ваша дочь сейчас спит. Я спрошу доктора, может быть он разрешит Вам зайти и повидать её, подождите немного, я сейчас, - сказала женщина и тут же ушла.
     Через десять минут она появилась в сопровождении врача.
     - Доктор, позвольте мне увидеть дочь, прошу Вас, - со слезами молила Алина.
     - Вобще-то, это не положено, у нас реанимация, - нерешительно сказал врач.
     Но кажется, слёзы матери тронули его.
     - Ладно. Но только на пять минут, - немного подумав, наконец разрешил он.
     Алина не заставила просить себя дважды и тут же надев халат и бахиллы, которые ей протянула медсестра, прошла внутрь помещения. Как только Алина ушла, в коридоре появился полицейский.
     - Капитан Смирнов. Мне нужно задать вам несколько вопросов, - сказал он, подойдя к Косте и Павлу.
     - Да, слушаю Вас, - ответил Павел, поднимаясь со своего места.
     - Как я понимаю, девушка, попавшая в аварию, Ваша дочь? - спросил капитан.
     - Да, Ева моя дочь, - ответил Павел.
     - Дело в том, что мы обследовали автомобиль Вашей дочери... Вы в курсе, что в машине подрезан тормозной шланг? - спросил капитан.
     Павел побледнел.
     - Что-то я плохо соображаю... О чём это Вы? Я не понимаю... - произнёс Павел, меняясь в лице.
     - Всё о том же. В машине Вашей дочери кто-то перерезал тормозной шланг. Вы не знаете, кто бы мог это сделать? - спросил капитан.
     - Думаю, я знаю, - нахмурившись, ответил Костя.
     Капитан повернулся к нему.
     - Да? Очень интересно... и кто же это? - спросил капитан.
     - Наверняка, это её бывший муж, Максим, - ответил Костя.
     Павел как-то странно на него посмотрел и с силой сжал кулаки.
     - Уверен, это он. Больше некому, - подтвердил версию Кости Павел.
     - Но прямых доказателств этому нет? Или есть? - спросил капитан.
     Павел покачал головой. Костя пожал плечами.
     - Жаль. Ладно, проработаем и эту версию. Рад, что Ваша дочь чудом осталась жива. Если понадобитесь, мы Вас вызовем, - сказал капитан и развернувшись, ушёл.
     - Я убью этого гада, - сквозь зубы произнёс Павел.
     - Павел Юрьевич, оставьте его мне. Я раздавлю эту букашку, но по-своему. Он и сам жить не захочет, - положив руку на плечо Павла, сказал Костя.
     Павел посмотрел на него.
     - Я припоминаю тебя, парень... ты приходил к нам, вернее к Еве. Но... но как ты здесь оказался? - с удивлением спросил Павел.
     - Да, приходил. Но это было два года назад, ещё до свадьбы Евы, - ответил Костя.
     - Да будет проклят тот день, когда я согласился на эту свадьбу. И всё из-за денег, никогда себе этого не прощу, - сев на диванчик и ухватившись за голову, произнёс Павел.
     - Не корите себя. Всё уже в прошлом, видимо, этому суждено было случится. Ева жива, вот что главное. Павел Юрьевич... Я думаю, надо будет выставить у дверей охрану, когда Еву переведут в палату. Ведь тот, кто пытался её убить, узнав, что она жива... ну Вы меня понимаете? Может повторить попытку, - сказал Костя.
     Павел странно взглянул на парня.
     - А ты прав, парень, - ответил Павел, набирая номер телефона начальника охраны.
     - Егор? Да, я. Пришли мне пару ребят из своей бригады, самых лучших. Куда? В первую городскую больницу, пока в отделение реанимации. Жду, - сказал Павел и отключил телефон.
     Тут вышла Алина, она плакала.
     - Бедная моя девочка... за что ей такое? - положив голову на грудь мужа, проговорила женщина.
     - Как она, Алина? - тихо спросил Павел.
     - Лицо в кровоподтёках, ноги опухшие, ужасно... так больно на неё смотреть, девочка моя, - заплакав сильнее, ответила Алина.
     - Главное, она жива, а остальное мелочи. Она поправится, опухоль и кровоподтёки пройдут, - обнимая жену, с суровым лицом сказал Павел.
     - Доктор сказал, что её уже скоро переведут в палату. Спасибо тебе, Костя, если бы не ты... - посмотрев на Костю, сказала Алина.
     - Не надо меня благодарить, Алина Владиславовна. Вы же знаете, как я отношусь к Еве, - ответил Костя.
     - Знаю, дорогой, знаю. Жаль, мы вовремя этого не оценили, - ответила Алина.
     - Алина, милая, ты сейчас поезжай домой, успокой и мою маму, и свою тоже. У меня ещё есть дела. Если хочешь, мой водитель тебя отвезёт, - предложил Павел.
     - Да нет, чего его беспокоить? Я на своей доеду. Ты только одну её не оставляй, Паша, боязно мне что-то, - сказала Алина.
     - Не оставлю, поезжай, родная, - провожая жену до двери, сказал Павел.
     Павел и Костя остались одни и молча сидели в ожидании, когда Еву вывезут из реанимации и перевезут в палату. Пришли два парня из охраны Павла и встали у стены. Наконец, поздним вечером, из реанимации на каталке вывезли Еву.
     - Доктор, прошу Вас, положите мою дочь в палату-люкс, я всё оплачу, - сказал Павел, обращаясь к врачу, который шёл рядом.
     - Да, конечно. Маша, перевозите в первую палату, - обратился доктор к медсестре.
     - Как скажете, Михаил Валентинович, - ответила медсестра.
     - Глаз с неё не спускать. Ночью стоять возле палаты, утром вас сменят, - сказал Павел, обращаясь к ребятам.
     - Как скажете, Павел Юрьевич, - ответил один из парней.
     Оба парня были в чёрных костюмах, при галстуках, как и полагалось ребятам из охраны.
     - Павел Юрьевич, если позволите... я останусь возле Евы на ночь, - попросил Костя.
     Павел взглянул на Костю и промолчав, лишь кивнул головой.
     - Так мне будет спокойнее, - прошептал сам себе Павел.
     Костя смотрел на бледное, в кровоподтёках лицо любимой, он сидел рядом и держал Еву за руку. В палате никого не было, Костя нагнулся над девушкой и тихонько поцеловал её в опухшие губы. Впервые в жизни, он целовал Еву, но она этого не чувствовала.


Рецензии