Век учись быть за дело в ответе!

-Мы все учились понемногу:чему-нибудь и как-нибудь.-Эти слова вспоминались, когда
в начале перестройки мне приходилось заниматься профориентацией.Рассказывать о выборе профессии.Как-то на глаза попалась газета "АиФ"№12 за 2000.Читаю:"На выбор
профессии повлияла бабушка. Она была лифтером в прокуратуре Бурятии".Подпись:ЮРИЙ
СКУРАТОВ.Фамилия знакомая и финал-тоже!Неудачный пример как-то застрял в памяти.
 Прошли годы. А с профориентацией и сегодня не всё  порядке. Но...
 Есть и положительные примеры,где в   учебных заведениях нашей страны успешно готовят рестораторов.В ряде семей укрепилась традиция отмечать дни рождения и другие праздники в ресторане.Поделюсь своим опытом.Подбирая столичный ресторан я случайно наткнулась на книгу Наташи Маркович"anti casual уволена,блин",где автор
 рассказала свою трогательную историю начинающего ресторатора.Посвящалась книга покорителям Москвы, куда потянулись в начале перестройки безработные,челноки и
просто искатели приключений. Наташа откровенно признается: "Первое,что я ощущала после миграции,-это энтузиазм необыкновенный.Дня три.Сейчас,думаю,мы весь мир перевернем.Пока "курс выживания в городе Москве"проходила,энтузиазм поутих..Все
везде одинаковые,только местами более нервные."Не буду пересказывать содержание.
Книгу эту, изданную в "РИПОЛ классик"в 2006 г. можно прочесть.Мне повезло:
я даже побывала  в ее ресторане "ДИКОЕ МОРЕ" в центре столицы. И убедилась, что мечта Наташи сбылась!Помню сказочную уху, которую нам подавали из свежей рыбы.До сих пор храню фото-рекламу,которую публикую для вас,читатели.Книга Н.Маркович заканчивалась так: "К чему это я, собственно? Да к тому, что похвала,признание и подчеркивание общественно-полезной значимости является мощнейшим стимулом, однако не нужно при этом забывать про строгий учёт и контроль!" А вот это уже следующая тема и другой известный на ресторанном рынке шоумен и писатель познакомит с особенностями ресторанного бизнеса.Читайте ДЕЛО (2). 


Рецензии